此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 新的旅程,新的开始,新的梦想,新的人生!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

光阴似箭,岁月如梭,转眼几个月过去了,又是离别的时刻到来了,拖着沉重的步伐,望着亲人渐行渐远的身影,我进入到了候机厅,检查了票,托运了行李,随着广播的提醒进入到飞机开始入座。

时间一分一秒的过去,随着空姐空少的双手指示,全体乘客系好了安全带,空姐空少也开始就位,飞机渐渐的起飞,望着窗外慢慢变小的房子,我知道我将要离开家乡回到欧洲开始新的追梦之旅。 1.jpg 随着时间的流逝,也伴随着我半睡半醒的状态,揉揉眼睛看窗外,看着下面这灯火通明的城市,我知道我已经离家乡很远很远了,我已经到达目的地,米兰机场! 2.jpg 飞机慢慢的开始降落,等待飞机停稳,解开安全带,背着小包下了飞机。

过了海关,取了行李,出了机场,来到外面,已经停了好几辆大巴,买了一张10欧元的车票 13.jpg 上了车,一路又开始颠簸了起来,大巴上没有通风,闷的我异常难受,本来心情不好,又坐了一天的飞机,也没怎么吃东西,开始有点反胃的迹象。

时间一点点的过去,终于熬到大巴开到火车站,等大巴停好,飞速下车,猛吸了几口空气,才有点开始好受。拖着行李来到火车站找了个位置,开始上华人街找工作,打了几个电话,好几个都是已经有人在试工了,最后找了一个在红线地铁处的大公司里面做厨师的工作。 3.jpg 花了1.5欧买了一张地铁票,等了几分钟,坐上往RHO方向开的地铁,过了几个站,到了BONOLA下了车。打了个老板娘的电话,问清楚了餐馆的位置,餐馆不是很远,就出了地铁口的大公司里面。没走几步路就到了,见到了老板娘,还是个孕妇,高隆着肚子,真是不容易啊,都这样了还要操劳。

老板娘很客气,先请我喝了杯咖啡,还吃了个面包,聊了一会儿天才带我到厨房里面,换了工作服,拿起菜刀,一切都是那么的熟悉,本以为停顿了这么久的时间,已经生疏了,心里还是有点毛毛的,怕做不好,还好没有预想的这么差劲,就这样开始了我刚下飞机后不久就开始的工作,做了一天,就就餐的时间比较忙,餐馆里面的人都挺好的,大家有说有笑,我也不像新来的一样。今天是星期五,所有9点才下班,住家离餐馆很远,坐车要好久,又是封闭式的BUS,坐的我头晕。颠簸来颠簸去,来到住家,洗了个澡,躺下来就睡着了,我太累太累了。

早上8点钟就要起来坐车去上班,上班的时间还是不错的,早上9点晚上8点,周末的时候晚上9点。而且老板娘人也很好,可能是我还适应不了这样的生活,就婉言辞职了,老板娘也挺体谅我的,也就答应了我的请求,给我了50欧元,算是一天的上班费,就这样我赚到了我刚回来的第一笔钱。

拖着行李回到了火车站,继续翻找工作,在米兰这个繁华的大都市,基本上都是没有住家只给补贴的多,我可能适应不了这样的生活,于是我就不再米兰做了,找了一个在VERONA城市的餐馆,买了一张车票,开始等候火车! 4.jpg 时间到,上了火车,打开车窗,任由风吹,旁边的对面坐着一对幸福的老外,他们牵着一只狗狗到处旅游,这次也是来VERONA,听说VERONA就是罗密欧与朱丽叶的故居 5.jpg 看着倒退的风景,火车马上就要行驶到目的地,望着窗外的美景,令我心旷神怡 6.jpg 我也像这下面的一叶孤舟,缓慢的前行,不管前面的风风雨雨,都要勇敢的前进 7.jpg 随着我的胡思乱想,到达了目的地,给老板打了个电话,过不多久,老板就开车过来接我了,我到的时候已经是下午2点多了,到了餐馆吃了点东西,就回住家了看到新住家如此漂亮,情不自禁的自恋下。然后开始打扫房间,干干净净的才有家的感觉 12.jpg 舒舒服服的睡了一觉,到了5.40分开始去餐馆试工了,换了工作服开始了我天的工作餐馆很不错,挺漂亮的 10.jpg 9.jpg 到了晚上老板就说:怎么样,决定留下来还是再看看,因为VERONA查的比较严,必须马上报工,上次就是因为一个工人刚来凑巧被抓到了,罚款了2000欧元。我把证件拿了出来给老板,星期一的时候拿给会计师去办理。我的VERONA之行开始了,前面等待我的会是什么呢》嘿嘿。。。我也不知道,很晚咯,要休息咯,大家晚安!

有没有人想小龙哈,我好想你们呢!大家都还好么!

评分

思念是幸福 + 2 太给力了~~
彬彬09 + 2 华人街有你更精彩:)
飞龙在线 + 2 欢迎小龙回来
晨光123 + 1 能把自己身边的事拍摄下来,太给力了~~.
少妇QQ糖 + 2 龙哥,你是最棒的,
chendonglian + 1 随遇而安哈,,,,龙兄弟,,.
巴黎花之语 + 2 一直在想小龙的中国之行呢。
胜者. + 2 太给力了~~
江心屿@ + 3 华人街有你更精彩:)
E恋 + 2 大家都应该想你了
邵居士 + 2 帅哥来了
新其添 + 3 华人街有你更精彩:)
阿亮 0 + 10 小龙,终于有你的消息了:)
chiara.1988 + 3 好久不见小龙
paul333888 + 2 感谢分享^_^
Elizabeth1608 + 1 + 5 终于回来啦
正了 + 1 + 5 想你!
BeeBee + 2 加油
天边一颗星 + 1 + 5 喜见小龙归来 !
雅璇 + 3 路在前方

小龙的沙发很舒服哦

评分

天边一颗星 0 + 5 华人街有你更精彩:)

工作愉快~~

评分

加油, 添醋, 好好幹, 將來自己當老闆:lol:lol

评分

天边一颗星 0 + 5 问好七爷、、

问候一下小龙兄弟,加油!!:handshake

评分

alesia 发表于 2012-9-19 02:59
小龙的沙发很舒服哦

(*^__^*) 嘻嘻……这么晚了还没睡哈

毋忘我 发表于 2012-9-19 03:04
工作愉快~~

又一个夜猫子:lol

龍七 发表于 2012-9-19 03:16
加油, 添醋, 好好幹, 將來自己當老闆

哈哈,我会努力的,谢谢龙爷

痴盾 发表于 2012-9-19 03:28
问候一下小龙兄弟,加油!!

:handshake谢谢痴盾大哥的鼓励,我会继续加油的

记得小妖说你长的蛮帅,这会算看到真容了

哈哈,加油干,那地方是不错,传说MM不少!多泡几个,多的给兄弟留一个,哈哈

开开玩笑,祝新工作顺利哈,明天会更好,呵

评分

:lol话说这几天刚想起来怎么这么久都没看到你写的文章了

评分

先来一下,在回头细看龙弟弟,久违了,祝一切好!

评分

工作愉快

评分

天边一颗星 0 + 5

来米兰怎么不来哥这玩啊⋯

评分

:lol 标题不错

新的旅程,新的开始,新的梦想,新的人生!

评分