此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 小小鱼儿

[2011] ----4月10号清明节缅怀一战华工扫墓活动----

回复 小小鱼儿 的帖子

这一次的活动到底还有没有啦,我和你们是不能一起去了,我4月3日跟朋友去另外的地方参加悼念,
希望明年能跟你们一起去我们上次去过的地方、参加悼念活动:handshake

Pascal 发表于 2011-3-30 10:51
这么有意义的事情,怎么大家都不给力呢?
再没有人报名就取消租车了

不能取消啊,市长那边怎么交代啊?可不能让老外看笑话。人不多也可去的嘛,租车的费用要不再想想该怎么出?
当我越了解这段历史时就越发觉得我们该去为我们的先辈、为我们的同胞扫墓的。还有那市长不是也一直盼着我们中国人能去吗?我了解了一下,在我这附近的坟墓里也有中国工人的灵魂埋在那,可大部分法国人都不知道有中国人,因他们从没看到有中国人去扫墓,倒是看到过别的国家的人去扫墓。比如澳大利亚人、美国人、印度人、意大利人、英国人,当然法国人去的最多。为什么?
还有就最近我和别人联系扫墓事宜,我发现有的中国人有去扫墓是件不吉利的因素在里面,这让我很是不解。
明天4月3日是周日,我们会先去这附近的三个坟墓扫墓,给他们献上花束以表对他们哀思及敬意。

评分

Elizabeth1608 + 5 华人街有你更精彩:)
清晨 + 5 华人街有你更精彩:)
小小鱼儿 + 5 华人街有你更精彩:)
寒雪傲梅 + 5 华人街有你更精彩:)

小小鱼儿 发表于 2011-3-31 18:15
所以吗,大家都郁闷死了,包了车大家说不去了。。。。。

小鱼,我觉得你们还是和什么协会商量一下,看能不能大家就着一辆车一起去?

小小鱼儿 发表于 2011-3-31 17:44
我也不知道有谁交过钱了,好像只有一位交了献花的钱~~~

小小鱼儿,刚我看了你们的贴子了,要不花还是我来准备吧,因你们好象就车的问题可能也不方便,倒是我把花准备好了,往车上一放就可以了。这次我可能会准备大一点的花束,我周一去花店看一下材料,我可能想自己插一大花束,只要有材料,我会插花的。总之,你们还是只想着联系人的事吧。
不过,我好遗憾,为什么那个协会也会做出尔反尔的事呢?
我真的好希望有更多的中国人去了解这段历史,当他们了解了这段历史后,他们会觉得应该也值得自己去扫墓的。

回复 Pascal 的帖子

到底还能不能去啊,大家应该积极一点,要不在街口茶坊发一个帖,问问谁有车愿意去的

小小鱼儿 发表于 2011-3-31 11:28
这个还真不知道着呢么坐!

我也没去查火车票价多少,但如真有可能我可开车去车站接你们的。
真的很抱歉,这几天没上网,刚才知这些事。
不过还是要尽早按排怎么办吧,活动绝对不能取消阿,这不给市长看玩笑吗?人多人少都无所谓的。

Elizabeth1608 发表于 2011-3-31 10:03
真是可惜,大家似乎对这个不感兴趣……

人各有志,只有大家想法一致了,才有可能会聚在一起,不过,我们去年去的时候,那市长也是很期待有中国人去的。

damien 发表于 2011-3-31 13:17
回复 小小鱼儿 的帖子

如果可以的话,我们把时间改为17日,因为17日在附近的berck 有国际风筝节,去年的风 ...

4月17日也是周日吧,要不我们结伴去?我带着俩孩子过去玩。
这次不用改了吧,都跟市长约好了。

大地的儿子 发表于 2011-3-31 16:06
哦,你们去的话,我就从这西边开上去,只要100多一公里。

你们是在哪里的?我还一直以为你们是在巴黎的呢。

巴黎花之语 发表于 2011-4-3 02:29
你们是在哪里的?我还一直以为你们是在巴黎的呢。

我们近ROUEN

巴黎花之语 发表于 2011-4-3 02:19
人各有志,只有大家想法一致了,才有可能会聚在一起,不过,我们去年去的时候,那市长也是很期待有中国人 ...

人各有志,还有就是你的执着感动了我,我决定去了,本来已经放弃的我被你一把火捞了上来,我现在就开始安排!

回复 小小鱼儿 的帖子

那我也问问身边有车的朋友

回复 巴黎花之语 的帖子

那我们在努力一下吧,我问问身边有车的朋友

Pascal 发表于 2011-4-3 09:47
回复 小小鱼儿 的帖子

那我也问问身边有车的朋友

抓紧联系吧,我们肯定会支持的,等你们的好消息。
青蛙联系上了吗?