此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 想家。想孩子

有卡有密码可以上网查一下,里面多有写.

kai 2 发表于 2012-9-10 08:36
为什么不换个角度,回去的路也许更好走,今日中国已今非昔比,一个勤劳的人,在那里都不会饿着! ...

不必介意那些呱噪,现在有些人很可笑,不知是不是为了平衡一下自己可怜的心理
就是说尽量地贬低中国,好像这样给了自己悲惨地生活在法国的一个平衡
其实我这次回去,看到我以前的朋友们都生活的非常开心,悠闲自得
即使我连续吃了一个月的地摊儿小吃都没什么问题
(不要模仿,地摊儿不卫生,我爱小吃成癖)
中国肯定存在一定的问题,可那毕竟是我们的地盘
能生活在法国当然好,否则,回中国也没那么可怕

也祝楼主申请顺利,听说申请团聚不很容易

拿到一年卡 就有钱了  

彪爷 发表于 2012-9-10 08:53
你总是异于常人的提出建设性的提案  是否因而来炫耀你强大的逻辑思维?但是我很纳闷   你又不是当事人    ...

不知道你有几年没去做中国老家,最起码我们的老家真的发展非常好,一个小工都是130元一天还包吃包烟,如果有点小生意做做,都有10几20万的收入,更不用说那些分地的,一分几十万的,我这样说,并不是我有多强大,而是人挪活,在法国我也有开店,但是比起在老家的感觉,看看亲友,法国真的没的那么好!

可以申请 hlm 政府房子

巴黎的话 可能可以申请 水电费 免费 还有 120 的补助  好像 五年前有的\

LZ既然说有那么多人和组织帮你了,纳闷那么就这个问题难道就没有再问问那个什么协会和什么组织?难道是他们不帮你了而只好上华人街发帖求助不成?

PS
今天怎么这么多好奇,纳闷ing 7996ca0ejw1dp0wn0o8p7j.jpg

评分

如意浮云 + 1 偶尔也用脑子 哈

你能把你卡号跟密码 发我私聊  我帮你看看   

现在法国是怎么了,不是说有孩子在这边上学,法国不可以把孩子的父母赶出法国吗?在说你们的孩子都是在法国出生的,更不能这样做了

jackjin 发表于 2012-9-10 11:21
楼主 你所说的 【为什么我的CAF 还没下来呢,难道3个月的拘留就不能申请吗但CAF的卡和密码都寄给我了,资料 ...

这个是正解!!:D

kai 2 发表于 2012-9-10 23:02
那里凉快,你那里呆着去,真是闲吃萝卜淡操心

不可否认 你最心系华街了  总是看到你一言断决的指点街友的抉择  那舍我其谁 那听我者昌  逆我者亡的气概  我一直崇拜着!! 哥  真牛 那一个霸气!!!!  但我很遗憾  起码今天  
   假如你连接受异议的气度都不具备  那么 我们将你的   "那里凉快,你那里呆着去,真是闲吃萝卜淡操心"  送还给你   
   我想   从嘴巴里说出的话应该要和自己原始的处世态度保持一致  !!  那才是有力量的

kai 2 发表于 2012-9-10 19:03
不知道你有几年没去做中国老家,最起码我们的老家真的发展非常好,一个小工都是130元一天还包吃包烟,如 ...

言之有理,现在的中国真的不一般。。。。

彪爷 发表于 2012-9-11 00:50
不可否认 你最心系华街了  总是看到你一言断决的指点街友的抉择  那舍我其谁 那听我者昌  逆我者亡的 ...

如果你有空,请从头到尾重新看一遍帖子,从我第一句,换个角度看回去开始,我只是给楼主一个建议,一个女人,两个小孩子,生活在法国,就算有居留,拿一份工资,除去保姆,房租,日常费用,会有结余吗?而且夫妻两地分居,能保证关系久远吗?很幸福吗?其实不同意见,大家说说真的没什么,但是不要涉及他人自由和人身攻击,最近段时间,回去的人很多,BASTEIL那边排队都要几个月,还有我一个邻居最近说的那句话,如果拿了居留只是想在这里打工的话,他爸爸说就早点回去,10万8万的,中国有的是。。。。。你说难道这就不能成为一种选择?,我有个表弟2006年因为身体受不了在这里强度的工作回去了,他那有居留的老婆也跟着回去了,现在 在中国,虽然不能大富大贵,但是开个小工场,一家人生活在一起,最起码看起来还是可以的,中国那里有13亿人口,是个广阔的天地啊,法国,连出去口袋带了几百欧元都要担心被抢,幸福感在那里...............

时来运转 发表于 2012-9-11 01:12
言之有理,现在的中国真的不一般。。。。

一转眼,回来法国又两年了,还记得上次回去,看亲友们,住豪宅,开好车,发现我们在这里的除去那些大老板,普通的工薪阶层,唉!吃不好,住不好,带个小链子,小包子都不敢去BELLEVILLE, 我想如果欧元跌倒1兑换6元的时候,法国将形成回国潮!

46楼讲得太好了,在法国上街带几百欧元都提心吊胆,担心被抢,幸福感在哪里?我有个朋友家的阿姨更离谱,出门30欧也不敢带,太不可思议了。

我现在做梦都想回去,有人不让我回去呀:'(