此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)
    楼主: 星汉旅游

[居留问题] 2012年大赦及相关问题解答 + 最新时间证明列表

用护照办的

还有1个问题这次大赦持中国颁发的护照可以办理吗?还是一定要在意大利领事馆换新的护照,非常感谢

小哲0 发表于 2012-9-8 22:27
    还有1个问题这次大赦持中国颁发的护照可以办理吗?还是一定要在意大利领事馆换新的护照,非常感谢
    ...

如果中国颁发的护照上有意大利海关的入境签证也是可以的。

时间证明用旧月票,护照是中国的。签证是去其他国家的。,所以问中国护照可以不要换新的吗?

星星移民 发表于 2012-9-8 17:06
    企业要提供DURC, 指的是INPS和INAIL(社保金和工伤保险金的缴纳证明)。IVA是要付给国家的增值税,和这 ...

担保人以前的INPS没缴,但是reddito达标,这样对申请一个家庭工会有影响吗?? 谢谢~~~

星星移民 发表于 2012-9-8 11:38
    汇款单不能作为本次合法化的时间证明。

我是去年11月从法国过来的,没有意大利的入境证明。护照也是中国的。今年大赦是不是没希望了。

听说上次办过合法化的雇主(而现在已经和当时的雇员解除工作合同的), 这次不能参加, 是不是这样???  

星星移民 发表于 2012-9-8 11:38
    要看是因为什么原因被打的出境卡,还有要查询有没有被列入申根国家的黑名单。一般情况来说, 在做工时候 ...

星星,我是做工的时候,而且我的居留是去年11份到期的,这样有多大几率啊?
    还有就是,我居留虽然过期了,但是签工还是一直签的啊?
    纠结啊,这情况确实有点复杂啊!!!

小哲0 发表于 2012-9-8 22:53
    时间证明用旧月票,护照是中国的。签证是去其他国家的。,所以问中国护照可以不要换新的吗?
    ...

像米兰的ATM公交公司其实也是政府的,不过公车月票的上只有名字没有出生年月,不能肯定是否可以在签订居留合同的时候,作为你在意大利的时间证明。

没有尽头的路 发表于 2012-9-9 01:31
    我是去年11月从法国过来的,没有意大利的入境证明。护照也是中国的。今年大赦是不是没希望了。 ...

如果你提供不了在意大利的时间证明,应该是不可以参加的。

每天阳光明媚 发表于 2012-9-9 01:46
    听说上次办过合法化的雇主(而现在已经和当时的雇员解除工作合同的), 这次不能参加, 是不是这样??? ...

不是的, 这几天我们会尽早的更新本帖,为大家提供更多准确的信息。法律指的是那些在上一次为移民提供过担保,但是最后没有去省督府与工人签订居留合同的雇主,不能在本次大赦提供担保。

05040032 发表于 2012-9-9 04:55
    星星,我是做工的时候,而且我的居留是去年11份到期的,这样有多大几率啊?
    还有就是,我居留虽然过期了 ...

你持有的是学生居留吗?有没有递交延期申请表格?

☆シSofia︸X 发表于 2012-9-8 23:21
    担保人以前的INPS没缴,但是reddito达标,这样对申请一个家庭工会有影响吗?? 谢谢~~~ ...

是个人还是员工的没交?如果用公司担保需要提供DURC证明,个人担保家庭工只需要把以前雇佣家庭工时产生的INPS税交掉就可以了。

星星移民 发表于 2012-9-9 09:20
    不是的, 这几天我们会尽早的更新本帖,为大家提供更多准确的信息。法律指的是那些在上一次为移民提供过 ...

原来是这样。 谢谢!

我的雇主住家合同正好过期了   过段时间才和房东签合同  这样先送进去  以后等和房东签了合同再补进去  这样可以吗?