此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)
    楼主: 星汉旅游

[居留问题] 2012年大赦及相关问题解答 + 最新时间证明列表

小孩520 发表于 2012-9-24 14:09
    担保人这次只要出示:长期居留,税卡,个人年收入达到2万,全家人年收入达到2万7!
    要办理者要出示:护照 ...

这个2011年12月31号的证明,是申请的时候马上就用还是等签劳动合同的时候在用?

樱花随风飘 发表于 2012-9-25 18:49
    这个2011年12月31号的证明,是申请的时候马上就用还是等签劳动合同的时候在用? ...

申请的时候马上要用!

05040032 发表于 2012-9-24 15:31
    我现在的老板也是想帮忙办的,可是无论是餐馆还是她个人的收入,都没能达到要求,所以根本办不起来,有个 ...

你的情况是可以参加办理这次大赦的。

樱花随风飘 发表于 2012-9-25 18:49
    这个2011年12月31号的证明,是申请的时候马上就用还是等签劳动合同的时候在用? ...

工人在省督府与雇主签订居留合同的时候需要提供时间证明。

星星移民 发表于 2012-9-26 00:19

星星,我居留去年就过期了,但一直有付半工的INPS,这种情况能不能办这次的家庭工啊?帮我担保的不是我现在做工的老板,是另外个意大利人,求解,谢!!!

星星移民 发表于 2012-9-26 00:19

星星,我居留去年就过期了,但一直有付半工的INPS,这种情况能不能办这次的家庭工啊?帮我担保的不是我现在做工的老板,是另外个意大利人,求解,谢!!!
    补充下,就是我的居留手印还在预约呢,只不过没有考试成绩和学校证明,所以根本按不了手印,预约就是为了拖延时间而已,这个情况和办理家庭工大赦是否会有冲突?
    急求星星正解,感谢!!!

星星移民 发表于 2012-9-26 00:21
    工人在省督府与雇主签订居留合同的时候需要提供时间证明。

就是说 去邮局缴税款的时候不用时间证明,等签合同的时候才用得上是吗

樱花随风飘 发表于 2012-9-26 05:05
    就是说 去邮局缴税款的时候不用时间证明,等签合同的时候才用得上是吗
    ...

是这样的。

05040032 发表于 2012-9-26 02:51
    星星,我居留去年就过期了,但一直有付半工的INPS,这种情况能不能办这次的家庭工啊?帮我担保的不是我现 ...

如果你的居留延期表格是在有效期后60天之内寄出去的, 那么在警局正式拒绝你的延期申请之前, 你都是合法的移民,所以你的情况需要申报全工。

星星移民 发表于 2012-9-26 10:24
    如果你的居留延期表格是在有效期后60天之内寄出去的, 那么在警局正式拒绝你的延期申请之前, 你都是合法 ...

可我的居留延期申请是居留过期60天以后才寄出去的,这样的情况可以办大赦么?

05040032 发表于 2012-9-27 04:24
    可我的居留延期申请是居留过期60天以后才寄出去的,这样的情况可以办大赦么?
    ...

可以的, 因为你已经是属于非法滞留在意大利的外国移民了。

问一下用自己的护照买了电话卡有购买时的单子可以做时间证明吗

星星移民 发表于 2012-9-27 10:29
    可以的, 因为你已经是属于非法滞留在意大利的外国移民了。

星星,还有几个问题麻烦你下,我一直都有签工,是半工,这个会不会影响到我办这次大赦?
    还有就是,我的延期申请是在居留过期60天以后才寄出去的,我也有邮局回执的居留条和现在还在拖延的按手印日期,但是,虽然我有居留条和警局的预约,不过从法律上讲,我是不是已经属于非法移民了,或者说是我的居留条已经没用了?这些情况会不会影响到我这次办理家庭工大赦?
    感谢星星答复!!!

天天找华人 发表于 2012-9-28 00:44
    问一下用自己的护照买了电话卡有购买时的单子可以做时间证明吗

根据目前的规定,电话卡应该还不能作为时间证明使用。

05040032 发表于 2012-9-28 05:26
    星星,还有几个问题麻烦你下,我一直都有签工,是半工,这个会不会影响到我办这次大赦?
    还有就是,我的 ...

是的, 虽然你一直有签工, 但是实际上你的情况已经是属于非法滞留在意大利了,大赦相关法律和执行条例都有注明,居留过期后60天之内没有递交延期申请的移民可以参加大赦。