此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

在家里带孩子没上班的宝妈,你们老公每个月给多少生活费,愿意回答的来聊聊,(喷子绕

游客
游客  发表于 2024-3-25 16:00:49
匿名 发表于 半小时前
给多少,他赚的不都是你的吗,不都是放 ...

剩下的可不会给我!

游客
游客  发表于 2024-3-25 16:01:33
匿名 发表于 1 小时前
每月给老婆3200,日常花销足够了 ...

可能我不会精打细算!

游客
游客  发表于 2024-3-25 16:28:17
匿名 发表于 25 分钟前
这也叫嘴巴不干净啊,我说那句话就是为 ...

这是抬扛吗,问题你这种情况很少啊,一个出去挣钱,一个在家带孩子,自己带放心点,总要一个人放弃工作,那他挣的不都是要交到这个家庭里吗,你说给多少家用,好像你在伸手要钱用似的,

游客
游客  发表于 2024-3-25 16:29:46
给多少,那剩下来的,他存起来吗?

游客
游客  发表于 2024-3-25 21:12:26
匿名 发表于 4 小时前
这是抬扛吗,问题你这种情况很少啊,一 ...

你说的没错,我就是在伸手要钱啊!

游客
游客  发表于 2024-3-25 21:13:01
匿名 发表于 4 小时前
给多少,那剩下来的,他存起来吗? ...

那我就不知道他干嘛了,反正就是给我这些!

匿名 发表于 昨天 23:28
完全不够啊,两个那么小的孩子加上生活 ...

5000你要常常吃帝王蟹吗?算给你听,老大成长奶粉40欧,老二奶粉一个月4罐50欧,帮宝适尿不湿一箱30欧,(罐头➕饼干粉,米粉他2岁半吃不多,很多时候我们一起吃吃饭)20欧,车加油50,我们一个月就开就星期天开出去玩一下四个星期天要400欧,(米,面粉,面条)30欧吃不完根本吃不完。我女儿中午在学校吃,周末在家里吃我今早会煮拉面因为她喜欢吃,中午我跟我老公两个人吃饭大约五欧的菜钱,就烧一个量多一些爱吃的菜带到店里去,晚上就烧两个菜8欧左右,早上吃点面包和点牛奶一个月60,我们是开小店的所以一个月的生活费都有记帐的我一个月基本都没有超过1000欧

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2024-3-25 23:37:45
我们太倔强 发表于 6 分钟前
5000你要常常吃帝王蟹吗?算给你听, ...

我要向你学习了,但是我去外面就控制不住要买东西,虽然买的东西不贵但出去了就想买!

我们太倔强 发表于 昨天 22:28

厉害,算的那么清楚,我家也是带2娃开小店,从不计账,到底花多少也不知道,就连店里收入多少也是不清不楚的。只知道够用还有剩余

游客
游客  发表于 2024-3-26 08:17:03
一家六口人,外➕2犬1猫,具体多少不清楚,没钱了就像他要的那种😰…

小米暖手宝 发表于 3 小时前
厉害,算的那么清楚,我家也是带2娃开 ...

不管多大多小的生意都有帐本的,这样一年到头才知道忙活了什么

总结一下,一千打底,5000封顶,华人街这里大家其实贫富差距不是很大。从打底一千到封顶5000,凭个人努力都是有机会实现的。
所以,很和谐啊,生活都不差

一千的别去评论5000的
只能说贫穷会一定程度限制我们的想象力
当然一千也可以将日子过得即滋润又幸福
妥妥得巧妇一枚

我们太倔强 发表于 12 小时前
不管多大多小的生意都有帐本的,这样一 ...

真的,我们从来不计账,就是下班时候大概数一下多少钱,反正知道赚的还可以,肯定够开支了!

游客
游客  发表于 2024-3-27 00:27:36
我们太倔强 发表于 昨天 22:28

你这个才是过日子的态度,那些随意生活费要五千都是还贷款的钱,吃喝一个月正常上班的家庭一千多绝对是够的了,不能说吃太好,但是肯定不会饿着,现在有多任性,老了就有多凄凉。