此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 街友34488820

[街友爆料] 巴黎华人男孩与啊拉皮朋友吃霸王餐

qwopxcnm1 发表于 2 分钟前
如果我带酒去餐厅消费,首先,我不会偷 ...

你说的什么狗屁理论啊你先看清楚在说好不好!难道你没有看楼主说叫那个人等下一下先给另外的客人买一下单吗?不管客人有没有带饮料进去你叫客人付全部饮料的钱谁也不会接受何况还是年轻人呢!一般有脑子的的老板不会说出来的!我相信在法国长大的孩子也不会不讲理的肯定这个老板碰到他的底线了要不然他不会走!

回复 支持 0 反对 0

梁倩倩 发表于 19 分钟前
你说的什么狗屁理论啊你先看清楚在说好 ...

态度决定一切,这位小哥要是态度端正,我想问题迎刃而解。明知饮料不能自带有错在先,还态度恶劣。
做生意的,服务的是客人,不是上帝。
凭什么惯着?
教养有问题,是矛盾的本身。
瞧你急的,你是他朋友/亲戚?

回复 支持 2 反对 0

如果以一个消费者角度来讲的话,我觉得对价钱有异议可以和店家协商,都是中国人何必搞这么一出。 拉低整体素质!
而且评论区有很多都说20岁还是孩子。法律规定18岁就已成年! 应该为自己所做的事情而负责!所谓的熊孩子不过都是家里惯的!
作为商家角度来讲,我认为楼主并没有做错!他也只是在维护自己的利益和权力! 任凭哪一个商家都不愿意被人吃霸王餐

还有有网友指出 商家为了让别的客人先让当事人等一下先结果当事人一气之下跑了 反而成店家的错了。我个人认为这个很荒唐! 我觉得作为任何一个管理者来讲 当发生类似的冲突时,肯定先“疏散人群”!不能因为一个客人不买单而影响整个餐厅其他客人买单的权利!所以我认为电话此番处理也很得当! 可能唯一不足的就是可乐烧味贵了一点,但是这个我觉得可以协商的! 开门做生意的也基本都是和气生财 不会为了几块钱而砸自己的品牌和街坊邻居的喜爱的。
希望当事人看到还是快快与电话联系比较好。不要年纪轻轻就走上了歪路

回复 支持 3 反对 0

qwopxcnm1 发表于 昨天 17:02
楼主太不懂事了,不过是自带饮料,逃单 ...

你平常偷鸡摸狗的事儿没少干吧

回复 支持 2 反对 0

双方都有错,店家老板没有急时处理让其合理付款而是让他久等,老板把其他客人先付了,再回头理论这是浪费他的时间,当然他有权离开,不然他在等你到何时,所以最初他有想付费只因你们没有急时处理,难怪人家离开就不能叫逃跑不付款。

其实楼主言论我看了应小心语言歧视。你的标题有问题因为只有二位没付费而且有争议其他二位没付费本有想付费只是你当误人家时间,所以不能说阿人等全部吃霸王餐,。本人按客观说话小事一桩不要小题大作了。总之双方都有错。

Qiufen 发表于 6 小时前
其实楼主言论我看了应小心语言歧视。你 ...
这位街友你就别瞎掺合了,你明显跑题,避重就轻,根本不是讨论问题本身,而是抓住鸡毛刨根问底。
请不要对号入座,自行离开。
对于为什么要让他稍等片刻,原因更是简单,一个态度恶劣的人,为了不影响其他客人的消费体验,礼貌并征求他同意的情况下,先给其他客户买单。

你确定自己有一定阅读能力和社会经验吗?我深度怀疑
还TM歧视,我这明显被这幅亚洲面孔言行举止给刷新三观,好吗?

梁倩倩 发表于 昨天 23:29
你说的什么狗屁理论啊你先看清楚在说 ...

所以你认为逃单是正确的、就因商家提供付款的时间不足、所以20岁的小孩子有充分的理由选择吃霸王餐不算违法、自带饮料是在其他地方购买的、商店不该批评的意思吧?中国人都开始欺负中国人、你让其他人怎么看待中国人?难道现在的文明时代只要吃了霸王餐就能称霸当王了?人与人之间最基本的信任和素质呢?

我看到标题最震惊的是身为国人、怎么也会沦落到这样的地步、确实羞耻呢… 不过每个人都是从错误中成长、楼主应该和20岁的青年人私下处理这件事情、给他一个改过自新的机会、并且趁早删掉此贴、也希望这位20岁的小朋友能够和三观正的人多相处、好好读书。

落叶的瞬间 发表于 3 分钟前
我看到标题最震惊的是身为国人、怎么也 ...
这位街友,我是楼主,您说的非常正确,本着马赛克不完全曝光的情况下,意思就是让这位小哥回来道歉即可。并不需要付款,他既然选择逃单可以理解经济能力有限。本帖注重的态度。

回复 支持 1 反对 0

Qiufen 发表于 6 小时前
其实楼主言论我看了应小心语言歧视。 ...

要是真想付钱的话还是早点处理掉这件事情、看着这个贴也够丢脸的

如果他懂法律 肯定被反咬一口 信不信 可乐外面买的 法律上说 你可以请他们出去 但你让他们喝完了 他自己买的可乐 却强行让他付

街友02467686 发表于 18 分钟前
如果他懂法律 肯定被反咬一口 信不信  ...

你应该好好看看楼主说的 楼主说了之前提醒过一次了 但他们还是继续喝可乐 楼主才决定收钱的 这就不能怪楼主了 如果经过提醒他们就把可乐收起来就不会有后面的事了!

街友02467686 发表于 半小时前
如果他懂法律 肯定被反咬一口 信不信  ...
又是一个断章取义的街友,请你不要不懂装懂,容易误导的话请不要说了。

认真学习一下什么是 Droit Au Bouchon.

给你科补一下内容:vous pouvez apporter des boissons venant de chez votre choix préféré. Évidemment, vous allez payer avant de pouvoir apporter vos bouteilles, car les restaurateurs ont leur propre gamme de produits et ils sont là pour gagner de l’argent.

人才真多!

蒙牛酸酸乳 发表于 16 分钟前
你应该好好看看楼主说的 楼主说了之前 ...

讲得好,有理有据,逻辑清晰。