此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: ◥鑫尚人◤

[街友爆料] 昨天网友“自杀事件”最新消息,事主目前一切安好!

关闭 [复制链接]
~Leo~ 发表于 2012-8-28 09:53
这件事小编没有做错什么,他也是因为热心想帮助人而已,所以请你不要针对他 ...

宫主,其实大家都没错,我不是说这位小编什么,热心是好事,有时盲目的热心反而变成坏事,会置当事人进退两难的境地,(ps不是说你,说小编和某位街友)但是如果不以华人街网站编辑的帐号发跟更好,这种未经证实的消息,用马甲发比较好,管理员再跟进一下的方式比较合适。而不是用官方帐号直接说他人要自杀,博主根本没说自杀,(而且还进行中),搞的她很被动啊,不死何以对得起大家的关心啊!!!

轰天炮 发表于 2012-8-28 10:32
宫主,其实大家都没错,我不是说这位小编什么,热心是好事,但是如果不以华人街网站编辑的帐号发跟更好, ...

太纠结了,哪个号都一样的,有什么被动不被动的,我倒是觉得那位博友没事的话直接回复大家,谢谢大家的关心反而更好,“不死何以对的起大家的关心”我觉得有点过了吧,有这样想法,我怎么感觉很邪恶呢,倒是那位朋友一直也不说句话

唉,让我从头看到尾,郁闷,无语了

宫主,其实大家都没错,我不是说这位小编什么,热心是好事,但是如果不以华人街网站编辑的帐号发跟更好, ...

谢谢你的提议,下次我们会注意的

ps:最近餐馆生意忙不忙啊?

~Leo~ 发表于 2012-8-28 10:45
谢谢你的提议,下次我们会注意的

还好,什么时候有空出来喝咖啡啊。

宫主,其实大家都没错,我不是说这位小编什么,热心是好事,有时盲目的热心反而变成坏事,会置当事人进退 ...

我们只是出于一片好心与热心,而且此事件是已经先在微博上引起了很大波动,我们才在事后转发到网站上的。首先,发起者不是我们,你到底抱着什么态度跟进,也与我们无关,我们只是在传播爱心,乐以助人,如果你自己非把白说成黑,那我们也无法衡量你的居心。请自重!

rodin 发表于 2012-8-28 05:31
我们在中国度假,这是我们最好的朋友。最新进展,这是有人搞的恶作剧,大家放心吧,人没事。不知道我朋友 ...

大哥,我昨天就说了,他们不听啊,

关于昨天“有网友要自杀!这是她家附近照片,大家帮忙救人啊!”的帖子,华人街非常感谢所有街友的关心与关注~ 目前此事件的最新消息是:微博好友(事主)@悬崖上的波妞妞 一切安好!

同时,非常感谢热心街友“非说不可”在事件过程中,帮忙积极寻找线索,并在第一时间报警,也要感谢街友“rodin”提供了事主的最新确认消息,还要感谢所有在此事件中持续关注着的街友们。是大家的真挚热心让华人街大家庭一直充满着爱与温暖,再次感谢所有街友!

下图为街友“rodin”发布的事主最新确认消息:

◥鑫尚人◤ 发表于 2012-8-28 11:06
我们只是出于一片好心与热心,而且此事件是已经先在微博上引起了很大波动,我们才在事后转发到网站上的。 ...

不要管微博上如何,首先你要记住你代表的是华人街网站,做为一个媒体首先应该有一定的判断事件发展的能力,而不是人云亦云,发帖时尽量要谨慎,同时要有容纳不同意见的心胸,而不是推诿责任。

rodin 发表于 2012-8-28 05:31
我们在中国度假,这是我们最好的朋友。最新进展,这是有人搞的恶作剧,大家放心吧,人没事。不知道我朋友 ...

真有人搞这样的恶作剧的话太可恶了,这种东西怎么可以搞恶作剧,怎么可以随便开这种玩笑呢。不知道那人是什么心态。

现在最重要的是,虚惊一场,你朋友没事,这样大家都放心了。

恶作剧的确可恶,但是如果有人说要自杀,其他人的第一反应不是劝慰解救,而是或表示质疑或看热闹心态甚至怀疑是炒作,那才是最更大的悲哀。这样的炒作和那个搞恶作剧的人有什么区别?

每个人都有需要帮助的时候。保持和珍视善良,这样的华人社区才更加温暖,才给人更多的希望。

PS。搞这种恶作剧的人需要为他的行为道歉和承担责任。

轰天炮 发表于 2012-8-28 11:14
不要管微博上如何,首先你要记住你代表的是华人街网站,做为一个媒体首先应该有一定的判断事件发展的能力 ...

首先,没有人推诿责任,也无任何责任而言!我们的消息是经过判断后谨慎发布的,一直是你在居心叵测心胸狭隘的质疑所有人的爱心!难道说在你看来,事主真的出事,这件事才算圆满?而事主目前安好,就是我们在误导大众?请问你是何居心?人性何在?面对如此紧要事件,我们始终抱着“宁可信其有”的态度在积极处理,给与最大帮助,这才是在发挥传媒!难道会像你一样,坐等事出,静观其乐?那时,也许你又该是一套说辞了~

轰天炮 发表于 2012-8-28 11:14
不要管微博上如何,首先你要记住你代表的是华人街网站,做为一个媒体首先应该有一定的判断事件发展的能力 ...

谢谢这位轰天炮领导的指教。谨慎周全地考虑问题对于做媒体的的确很重要。不过判断一个说要自杀的人是否真会自杀却不是我们所能具备的能力。此类特殊事件发帖本身也是通过大家来了解和求证的过程,也是有个万一的话做解救的需要。这不是把Rodin给引来了,才有了真相嘛。谢谢你的意见。

◥鑫尚人◤ 发表于 2012-8-28 11:24
首先,没有人推诿责任,也无任何责任而言!我们的消息是经过判断后谨慎发布的,一直是你在居心叵测心胸狭 ...

那你知不知道,你的标题给当事人及她的朋友和家人造成多大的困扰吗!!!
反正也不管我的事,我只是出于对华人街网站做出我的建议,当然华人街不一定采纳,你就是个例子!!!

阿亮 发表于 2012-8-28 11:29
谢谢这位轰天炮领导的指教。谨慎周全地考虑问题对于做媒体的的确很重要。不过判断一个说要自杀的人是否 ...

主任好,我的意思标题把他人直接武断的定义不好,如果加"疑似"两字,是不是有迂回、也好给自己和他人有一些进退空间?
当然我是多管闲事了,其实人没事就好。

◥鑫尚人◤ 发表于 2012-8-28 11:24
首先,没有人推诿责任,也无任何责任而言!我们的消息是经过判断后谨慎发布的,一直是你在居心叵测心胸狭 ...

小编,不是所有的受众都是正常人,会正常分析问题的