此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

无良老板,大家来评论

头像被屏蔽

说起来晚上还是得谢谢有你和一些街友的陪同,虽然你我所见不同,但是我们可以【和平】的各抒己见,输赢其实不要紧,每个人都会有自己的立场与见解,和自己遇上了这类场景的时候会选择的做法,如果有人看见了我的文章,只需要这个人的心中那怕只是闪过了半秒都不到的这个【念头】,【原来我还是可以有别的反抗的选择的】。。。

对我来说有这样的一闪而过的【念头】就行了,因为【革命】的种子已经种下了。。。
我就不算是白费功夫了。。。

祝大家晚安。。。
回复 支持 3 反对 0

街友63264318 发表于 2020-11-18 03:36
因为你是在回复我,我就必须要澄清一句,我自始至终也没说过,赞成老板以工人的名义光明正大的骗政府的钱 ...

关于这一点我绝对予以承认与及尊重!

似是故人来 发表于 2020-11-18 03:40
关于这一点我绝对予以承认与及尊重!

我代表我自己谢谢您的苦口婆心,总有人愿意相信自己的运气爆表不会被查,您有何必哪,装睡的人,无人能叫醒,无知的善良

回复 支持 2 反对 0

Z..j1974 发表于 2020-11-17 19:28
作为老板这种骗钱行为不要做、第一被查到要罚款、第二碰到不好的工人会举报你、有时为了小便宜得不偿失、 ...

我到现在才留意到了你的谬论,什么叫碰上不好的工人会举报你???以工人名义来骗政府钱的是好人?而不肯同流合污,不肯让老板利用自己的名义去骗钱的员工则是坏人?

敢问一下这种逻辑是谁教你的?又你读的是什么书?明的又是什么理?

似是故人来 发表于 昨天 20:52
法国法律的第一章第一条第一节,写的清 ...

你觉得这种情况被抓住政府会告老板还是工人去,事实是从开始有chomage partiel 开始到现在政府一直有大量人员专门查这种骗补助的也抓住了不少大部分而你会发现被除罚的都是老板而不是工人,在法国无论是中国人还是老外开店都有违规操作不然国家这么多样的税有几个人能赚钱

似是故人来 发表于 18 小时前
确实是拿不到全额的工资,如那些明钱奖 ...

按照你这样的说法 中国人上班基本上除了smic还有私的 私的也都是老板偷税漏税拿来付工资的 那个时候怎么不说要去告老板了 还有 你认为现在的情况疫情这么严重 工作真这么好找吗 现在是老板不容易 工人也不容易 华人街天天有人发帖子说自己快熬不下去了 我认为互相体谅下吧。既然老板没有少他钱 他又何必要去找老板麻烦呢。

怎么这么多人说楼主不好呢,奇怪了,补助的工票和开工的工票是有注明的,查到的话楼主也要被罚钱,到时候谁帮他出

蒙牛酸酸乳 发表于 2020-11-18 20:45
按照你这样的说法 中国人上班基本上除了smic还有私的 私的也都是老板偷税漏税拿来付工资的 那个时候怎么 ...

按照你这样的说法 中国人上班基本上除了smic还有私的 私的也都是老板偷税漏税拿来付工资的 那个时候怎么不说要去告老板了 还有 你认为现在的情况疫情这么严重 工作真这么好找吗 现在是老板不容易 工人也不容易 华人街天天有人发帖子说自己快熬不下去了 我认为互相体谅下吧。既然老板没有少他钱 他又何必要去找老板麻烦呢。

你说的这些理论有一些是对的有些则是混淆概念,纯碎是为了想骗政府钱的老板开脱,听我道来:

像你说的,那些什么私的公的,这些都是在大家开始工作以前就讲好的,不是凭老板们的心情给的或是施舍的,更不是老板们用员工的名义去问政府要钱的,这又有什么好告的?工资不合你意的话,你不做就是了,老板又没有用你的名义去做坏事,再说,就算你是那些两面三刀的小人,想去告,也要你有证据告的进才行,你以为会有老板开支票给你啊?再说就算你告赢了,你又怎么知道你自己会不会因此而被罚?

工作当然不好找,但这也不能任人摆布,要守住自己的底线,不管你是谁,你敢逾越底线我就跟你鱼死网破,要不然今天就是用你的名义来骗政府钱,后天就是削减你的工资,再后来就是敢不付你的工资,把你的工资的一部份留住,永远都不会给你,都说什么退一步海阔天空,可是我跟你讲,你对那些无良之人来这一套的话,我可以告诉你的就是退一步死无葬身之地!!!

怎么都是在帮老板找理由?老板不容易了不会关门拿一万欧元?老板关了门,你在家里睡觉拿钱,就算是拿不到私的,你就不可以待在家里吗?如果你觉得钱少的话,为什么不去找多一份工作?再说,一家饭店里,老板敢开门但是敢把所有的员工都报失业吗?肯定不敢的,那只是报一个两人失业,骗个政府一千两千欧元,就能帮老板转亏为盈?起死回生了?

你说要老板与员工互相体谅,既然老板没有少你的钱,那又何必去找老板麻烦,就任由老板以你的名义去骗政府钱好了,可以啊,我是没有任何问题的,相信其他的员工听了你的话也是会觉得没问题的,但是,既然你这样说的头头是道!!!如果真的出了问题呢?那到时候怎么办?你敢/你会为大家做这个【保人】吗?你会把你的姓名地址电话号码说出来为大家担保【一定】没问题的吗?
你敢不敢说,如果出问题的时候你来赔偿???

你敢吗???

不敢的话你就别在这里叽叽歪歪的忽悠大家!!!

都是一些打嘴炮的,帖子里都是为那些无良雇主们开脱,鼓励大家的身份让人利用不要作为不要为自己维权,就像是魔鬼一样,躲在后面忽悠,但是如果真的出了问题的话,这种人说不定就会马上出来耻笑你讥笑你,说你怎么会这么笨呢?

zhengyaoyue 发表于 2020-11-18 19:32
你觉得这种情况被抓住政府会告老板还是工人去,事实是从开始有chomage partiel 开始到现在政府一直有大量 ...

你既然鼓励让大家都不要出声,任由老板拿你的身份去骗钱,那就请你站出来公开你的身份并向大家保证说绝对没有问题的,有问题的话你来赔偿给大家,ok?

你若不敢的话,那就请不要再在这里鼓吹大家要帮老板欺诈政府!!!

你别太激动了 华人街发帖子是用来互相讨论的 你这么激动做什么 难怪华人街每个帖子下面总有人莫名其妙骂来骂去 首先 我做过工人 也当过老板 三月份我还是工人的时候 当初封城 我上班老板也拿chomage partiel给我当工资 不过是事先问过我们大家的 我们也都没意见 我认为大家之所以这么生气要去告老板主要是中国人之间存在沟通 老板是有不对 没有事先征求楼主的同意 就擅自做了决定。我现在身边也有很多朋友 一边上班 一边老板给他们报chomage 他们都没有说老板不好 因为老板事先都跟他们讲清楚了 他们自己也没有意见 反正每个月到手没差钱就行 所以我说 问题在于没有沟通 老板没有事先征求楼主的同意

回复 支持 1 反对 0

似是故人来 发表于 11 分钟前

[quote]"蒙牛酸酸乳 发表于 2020-11-18 20:45
按照你这样的说法 中国人上班基本上除了smic还有私的 私的也都是老板偷税漏税拿来付工资的 那个时候怎么 ..."

你说的这些理论有一些是对的有些则是混淆概念,纯碎是为了想骗政府钱的老板开脱,听我道来:

像你说的,那些什么私的公的,这些都是在大家开始工作以前就讲好的,不是凭老板们的心情给的或是施舍的,更不是老板们用员工的名义去问政府要钱的,这又有什么好告的?工资不合你意的话,你不做就是了,老板又没有用你的名义去做坏事,再说,就算你是那些两面三刀的小人,想去告,也要你有证据告的进才行,你以为会有老板开支票给你啊?再说就算你告赢了,你又怎么知道你自己会不会因此而被罚?

工作当然不好找,但这也不能任人摆布,要守住自己的底线,不管你是谁,你敢逾越底线我就跟你鱼死网破,要不然今天就是用你的名义来骗政府钱,后天就是削减你的工资,再后来就是敢不付你的工资,把你的工资的一部份留住,永远都不会给你,都说什么退一步海阔天空,可是我跟你讲,你对那些无良之人来这一套的话,我可以告诉你的就是退一步死无葬身之地!!!

怎么都是在帮老板找理由?老板不容易了不会关门拿一万欧元?老板关了门,你在家里睡觉拿钱,就算是拿不到私的,你就不可以待在家里吗?如果你觉得钱少的话,为什么不去找多一份工作?再说,一家饭店里,老板敢开门但是敢把所有的员工都报失业吗?肯定不敢的,那只是报一个两人失业,骗个政府一千两千欧元,就能帮老板转亏为盈?起死回生了?

你说要老板与员工互相体谅,既然老板没有少你的钱,那又何必去找老板麻烦,就任由老板以你的名义去骗政府钱好了,可以啊,我是没有任何问题的,相信其他的员工听了你的话也是会觉得没问题的,但是,既然你这样说的头头是道!!!如果真的出了问题呢?那到时候怎么办?你敢/你会为大家做这个【保人】吗?你会把你的姓名地址电话号码说出来为大家担保【一定】没问题的吗?
你敢不敢说,如果出问题的时候你来赔偿???

你敢吗???

不敢的话你就别在这里叽叽歪歪的忽悠大家!!!

[/quote]

你别太激动了 华人街发帖子是用来互相讨论的 你这么激动做什么 难怪华人街每个帖子下面总有人莫名其妙骂来骂去 首先 我做过工人 也当过老板 三月份我还是工人的时候 当初封城 我上班老板也拿chomage partiel给我当工资 不过是事先问过我们大家的 我们也都没意见 我认为大家之所以这么生气要去告老板主要是中国人之间存在沟通 老板是有不对 没有事先征求楼主的同意 就擅自做了决定。我现在身边也有很多朋友 一边上班 一边老板给他们报chomage 他们都没有说老板不好 因为老板事先都跟他们讲清楚了 他们自己也没有意见 反正每个月到手没差钱就行 所以我说 问题在于没有沟通 老板没有事先征求楼主的同意