此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

无良老板,大家来评论

头像被屏蔽

头像被屏蔽

街友63264318 发表于 2020-11-18 02:25
你说的可能性都有,但都是较真的说,OK没问题,老板说“”五五“”分成,但“十”都在老板那里,实际上我 ...

所以我才会在最后问上那么一句?这种是义薄云天?还是大傻B的行为?

街友63264318 发表于 2020-11-18 02:27
在升级也要有证据!

证据难道还不够吗?调查员们反正不是要煮死老板,便是要煮死员工,而调查员们最合理的做法便是两个都要煮死,又或许会有奇迹出现,调查员们是只要煮死老板而放过员工,你说呢?/你信吗?

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

似是故人来 发表于 2020-11-18 02:27
所以我才会在最后问上那么一句?这种是义薄云天?还是大傻B的行为?

如果你真的是和老板合起来,一起谋骗政府的钱,虽然我同样是觉得这种行为极其不智或不值,但是起码你是有了动机,你是为了赚钱而做出这种事情来,就算我依然是不赞同还是反对这种行为,但最起码我能明白你这样做的动机,但是要做到损己被人利用而不出声,说来说去唯一理由的便只是为了保住这份工作,那我真的不能苟同!!!
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

街友63264318 发表于 2020-11-18 02:34
一般情况下,我只看工资单的 net payer 除非是觉得工资不对的情况下,才去看上面的明细。我每个月都是100 ...

Fiche de Paie en partielle indem.jpg Fiche de Paie normal.jpg
你真的觉得这两张工资单没有任何不同之处?没有发现其中的一张的内容少了很多?
你真的以为工资单上的银码不会有任何改变?事实上拿失业金的数目会比平时多个十几/几十欧元,因为少付了税。
你真的以为那些调查员的资格都是刚刚从幼儿园里考出来的?
你真的以为那些调查员会相信你说得这一套?

事实上所有与老板共谋骗政府钱的员工唯一的为自己辩解的说法,就是你的这种说法:【我完全都不看/没有看工资单的】与那些做黑工被逮到的人不约而同共同作出的解释:【我是今天才是第一次来上班的】,有异曲同工之妙。。。

头像被屏蔽

我们说的是一个有居留的工人,而法国的劳工法是偏向于工人保护工人的。

我没有说让员工一发现有不妥之处便马上去告老板,而是让员工告诉老板:喂,我已经发现了你的瞒骗政府的做法,你这种做法是不对的,是拿我来冒险的,现在要嘛你马上改正工资单,要嘛我就拿着工资单去劳工处,问他们为什么我是正常上班的,但是我的工资单上却是写着我拿失业金的,求他们给我一个合理的解释,又或许已经是太迟了,不能改了,而要求老板以后都不要这样做,但是这笔钱就要全部还给政府。

那你以为这位老板会怎么样做?马上把这个员工炒掉?然后逼这个员工去告他这位老板?

在这里有手有脚有居留,首先不说些什么找不到工作的丧气话,光是让这位老板赔给你的钱就够你生活好多个月,如果这位老板真的是这么不智的话,另还可以拿很长时间的失业金,这件事情如果爆掉了让大家都知道了,就会让那些心存侥幸的老板们知所警惕,要维权便是要斗争而不是跪下来维权。

回复 支持 1 反对 0

为什么所有的外国人和国人都喜欢欺负我们在这里的华人,就是因为欺负了我们,是完全没有后遗症的,一批只懂得跪下来的人,不欺负你们还跑去欺负谁啊?不欺负这种人会遭受到天打雷劈的!!!

头像被屏蔽

街友63264318 发表于 2020-11-18 03:08
如果都按照合法程序不一丝不差的做事,工资就应该全是zhipiao 的 数额,没有一点毛爷爷,你看看有几个老板 ...

你以为我公司里就没有那些所谓的【奖金】?

说关门,那就关门了!!!谁怕谁!!!老板关门有一万欧元拿,还可以有大把理由的去拖延/迟付/不付房租,现在的我就是这样子的,关门在家吃饭睡觉拿政府钱,为什么我不开门?因为我觉得堂食不能做的话,再加上我的饭店不在写字楼区,在戒严令下不会有什么人上门来打包,只能送包,这样做下来的话,我随时会亏本的,故此我选择了不开门,但是这又如何?我的员工们也都是舒舒服服的躺在家里拿工资,他们是绝对不会反对的,就是有些奖金就没有了,可是我的员工们都明白这个道理,完全没人有意见啊,我直接和他们说,如果你想在这段时间出去打工多赚一点的话,我绝不反对也不会找你们的麻烦,然后他们爱怎么样就怎么样了,我只是负责每个月把政府给的工资/失业金发给他们,就是这么简单!!!

不明白你们这些赞成老板用员工名义来光明正大骗钱的人的心态怎么想的?

我再强调一次

我的员工们也都是舒舒服服的躺在家里拿工资,他们是绝对不会反对的,就是有些奖金就没有了,可是我的员工们都明白这个道理,完全没人有意见啊,我直接和他们说,如果你想在这段时间出去打工多赚一点的话,我绝不反对也不会找你们的麻烦,然后他们爱怎么样就怎么样了,我只是负责每个月把政府给的工资/失业金发给他们,就是这么简单!!!

你觉得钱少不够用,那你可以在这期间再出去找多一份工作的,你会赚得更多!!!

事实上我有一位员工早就在别人家里工作了,拿的是我这里的与新老板的双份工资,Et Alors ?对此你有意见吗?你为什么不觉得我这位员工就应该要跪着求我来开门给他赚奖金?

头像被屏蔽