此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

无良老板,大家来评论

头像被屏蔽

街友63264318 发表于 半小时前
工人正常上班,老板正常给工人发工资, ...

这些话你和警察说,他会信吗?反正我不太懂,就当我乱说,别介意啊。

包黑子 发表于 昨天 17:27
只要你拿到全额工资就好了,然后你跟老 ...

对,丑话得说前头,这是欺骗政府,我们工人可以睁一只眼闭一只眼,可是万一查到得说好是老板要这么做的,我们工人没有骗政府钱

头像被屏蔽

街友63264318 发表于 2020-11-17 23:19
楼主正常上班,老板正常付给你工资,一切和以前一样,一切都正常,只不过是老板骗了政府的补助,如果老板把 ...

楼主正常上班,老板正常付给你工资,一切和以前一样,一切都正常,只不过是老板骗了政府的补助,如果老板把补助给你,就变成你和老板一起骗了政府的补助。
以前,我每天都有5颗糖,我没天都给你1颗糖,但之后,我每天都有了6颗糖,我还是每天给你1颗糖,实际上对你来说,一切和以前一样,一切都没变,你还是每天都有一颗糖,但你的心态变了。

看看我怎么来解读/驳斥您说的这番话,这个是与您截然不同的观点与角度说的话,大家看看和感觉一下是谁说的更有道理?

楼主正常上班,老板正常付给楼主工资,一切和以前一样,一切都正常,只不过是老板骗了政府的补助,但却是在楼主不知情的情况下做的,而且是以楼主的名义来【骗】政府的,如果老板把补助给了楼主,就变成楼主和老板一起骗了政府的补助。

但是这事情是不可能发生的,为什么?因为这需要老板以身试法,冒了险又毫无利益收益,老板又没有病,干嘛要冒这个险来为他人作这个嫁衣裳?而属于同样的道理,就是楼主被人【以自己的名义来行骗】,冒了险却又毫无利益收益,楼主和老板同样的没有病,那干嘛要冒这个险来为他人作这个嫁衣裳?

外人在旁边说这不关楼主的事,真的爆掉了被政府逮到了又不会罚楼主,这些话咋听起来头头是道,恍惚说的很有道理,但这些话是毫无根据的,说这些安慰的话来忽悠楼主的人,可敢把自身的头搁在桌子上来作出这担保,说楼主一定不会有事的?如果事情变得不可收拾,那个时候楼主可能会被罚款,或会被取消社会福利,甚至乎连居留都因此事而被取消的时候,作出这担保的人就会把自己的头砍掉了,或是自杀谢罪,或愿意赔偿楼主所有的损失?

相信没人会这么傻B的会做出这类担保,那为何就在这里口口声声的说不关楼主的事,可以赖的过去的?说这些话的人有读过任何的有关于这一方面的法律?又或是有N年的司法经验,而且是专门专科的针对这瞒骗政府钱的专案,有资格有底气说出这种话吗?

事实就摆在面前,很明显的,那些说放心啦没事的不会搞到员工身上的人里面,有这种资格的人,一个都不会有!!!

以前,我每天都有5颗糖,我每天都给你1颗糖,但之后,我用你的名义瞒骗了政府,变成了每天都有了10颗糖,但我还是每天给你1颗糖,实际上对你来说,一切和以前一样,一切都没变,你还是每天都有一颗糖,但你的心态变了。

为什么???

因为你不是傻B!!!
回复 支持 3 反对 0

如果工资没有少,就睁只眼闭一只眼,

风过无痕 发表于 2020-11-18 01:25
对,丑话得说前头,这是欺骗政府,我们工人可以睁一只眼闭一只眼,可是万一查到得说好是老板要这么做的, ...

一,你要说服办案的警察/调查员相信你,你是一个无知到连自己的工资单都不会看,又或是完全不肯看工资单的人,这在几十年前说不定可能还可以说得过去的?如一些老华侨半句法语不懂,但却拿到了法籍的这种事所在多有,但这是很久很久以前的事情了,我【现在】常常都听到了人们都在说:现在要申请居留必须要有最起码的法语阅读和说话能力?你觉得警察/调查员/法官会相信你的这种【我什么都不懂什么都不知道也不关心,我只是一个大傻B】的说辞?

二,你得求神拜佛让处理你案件的警察/调查员肯不把这案件的严重程度升级,因为这警察/调查员把案件降级对这位警察/调查员来说是毫无好处的,警察/调查员们只有办了/破了大案,才会论功行赏的。

三,如果你的老板为了脱罪,又或是为了减轻刑罚在警察/调查员的诱使下昧着良心的说这些都是你这个做员工的提出要求,诱惑你的老板作出这哄骗政府的行为,然后大家五五分账,把所有的事情都推在你的身上,那你又能如何?就算警察/调查员/法官们不相信你老板的证词,但是在这种情况下他们是谁说的话都不信的,正常情况下是两个都要重罚的,那你在以本身的名义冒了险骗政府钱,但是对你自己又没有任何好处的事情里,你算是一个怎么样的角色?你是一个义薄云天的好员工?还是一个不折不扣的大傻B ?

回复 支持 2 反对 0

蒙牛酸酸乳 发表于 2020-11-17 23:10
不用做工能拿到全额工资吗? 他在家只能拿个smic

确实是拿不到全额的工资,如那些明钱奖金之类的就没了,但是我们在这情况下还是有两个选择,A,呆在家里拿百份百所申报的工资,B,出去打一份临时工,赚多一份工资的钱。既不犯法也不违法,没有任何后遗症,可以心安理得!!!
回复 支持 0 反对 0

头像被屏蔽

街友63264318 发表于 2020-11-18 02:09
我现在既不是老板,也不是员工,说的只是个人观点,如果是我,之前和老板谈好的工资是多少,老板给我这个 ...

三,如果你的老板为了脱罪,又或是为了减轻刑罚在警察/调查员的诱使下昧着良心的说这些都是你这个做员工的提出要求,诱惑你的老板作出这哄骗政府的行为,然后大家五五分账,把所有的事情都推在你的身上,那你又能如何?就算警察/调查员/法官们不相信你老板的证词,但是在这种情况下他们是谁说的话都不信的,正常情况想下是两个都要重罚的,那你在以本身的名义冒了险骗政府钱,但是对你自己又没有任何好处的事情里,你算是一个怎么样的角色?义薄云天?还是一个大傻X ?

回复 支持 1 反对 0

街友63264318 发表于 2020-11-18 02:09
我现在既不是老板,也不是员工,说的只是个人观点,如果是我,之前和老板谈好的工资是多少,老板给我这个 ...

二,你得求神拜佛让处理你案件的警察/调查员肯不把这案件的严重程度升级,因为这警察/调查员把案件降级对这位警察/调查员来说是毫无好处的,警察/调查员们只有办了/破了大案,才会论功行赏的。

一,你要说服办案的警察/调查员相信你,你是一个无知到连自己的工资单都不会看,又或是完全不肯看工资单的人,这在几十年前说不定可能还可以说得过去的?如一些老华侨半句法语不懂,但却拿到了法籍的这种事所在多有,但这是很久很久的事情了,我怎么【在现在】常常都听说了现在要申请居留必须要有最起码的法语阅读和说话能力?你觉得警察/调查员/法官会相信你的这种【我什么都不懂不知道,我是傻B】的说辞?
回复 支持 1 反对 0

你这种说法是很明显的事不关己己不劳心的做法,如果老板是用其他方法来骗政府钱的,这的确不关你的事,司法部门也很难证明你与这诈骗案有关,但是你在说这句话之前,你要考虑到一件事,老板是以你的名义来申请/欺骗政府的,你明知道却不去举报,然后你想说服调查官或法官你没份或是你一点好处都没有?

那我只能在此祝你好运了!!!

头像被屏蔽

我在这里说了那么多话的用意,其实就是想告诉大家,这种诈骗案件的严重性远远不是一些人心中想的那么简单的,一个不小心就有可能导致了没有社会福利,甚至乎连居留都会被取消掉的,更不想让大家被一些人误导,作出了帮老板冒了奇险却连一点好处都没有的事情,看着一大堆不懂法的人说不应该举报老板,不应该干涉老板以自己的名义去行骗,以为在这种情况下还是可以不关自己的事的。

好了,该说的话都说了,看到了这篇文章的街友应该怎么做或是想怎么做都可以,但是如果做出了错误的选择,便会有可能要承受后果,到时候不要在这里哭诉,或是问大家应该怎么办?

因为远在这类的问题发生之前,就有人告诉了你应该怎么办!!!
回复 支持 4 反对 0