此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

什么时候开始月嫂红包变成了一定的附加条件了。。。这红包不是一个心意,可给可不给的吗?怎

游客
游客  发表于 2020-7-27 22:22:38
都是被那些温州人给惯出来的毛病,温州人能装,攀比,给红包少了觉得没面子,越给越多,只要节日就给,所以那些保姆就觉得是理所应当的

回复 支持 1 反对 0

月嫂工资二千多就是辛苦的报酬。红包🧧给一百两百图个吉利。得寸进尺五百一千的要。很多人都是家里有人手自己照顾大人和孩子。自己家人更放心。

游客
游客  发表于 2020-7-27 22:34:15
匿名 发表于 1 小时前
我做了好多个了,从来没收到红包,你说 ...

那你现在一个月要多少工资,我明年1底生,我要找的月嫂,爱干净帮忙打扫卫生,会烧温州菜,会烫衣服,孩子晚上跟我自己

游客
游客  发表于 2020-7-27 22:39:32
现在月嫂工资都这样,红包也是一定要给 ...

做自己,让别人去说,不能跟钱过不去,做的好给点可以,不能索取,没有必须给,这是一种风气,但是不能成为理所当然,坐月子工资也不错了,红包不计数额。

游客
游客  发表于 2020-7-27 22:42:26
匿名 发表于 16 分钟前
都是被那些温州人给惯出来的毛病,温州 ...

面子是个什么东西,扰乱风气。有的可能给父母多带一千也不是很乐意的 ,在这些方面倒是装大方。本分做到就为良心。

游客
游客  发表于 2020-7-27 22:44:04
哈哈,确实,我二月份做一个,结果疫情 ...

人人都有你这样的心态,东家就很开心啦

游客
游客  发表于 2020-7-27 23:06:04
有的人吃饱了撑着,说要给红包,而且双方父母都要给,月嫂叫来做工,工资已经给了,为何还要红包呢?

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2020-7-27 23:10:23
如果两家父母都有给就会多了红包 不过 ...

千万不要给 我那时候就是因为月嫂这样说 我就给了1500红包 后来想想自己人傻钱多 因为这些人走了就没有任何情份了

游客
游客  发表于 2020-7-27 23:11:28
匿名 发表于 4 秒前
千万不要给 我那时候就是因为月嫂这样 ...

我回复楼主的,不小心回复你那里了

游客
游客  发表于 2020-7-27 23:26:28
生过两个孩子 没叫月嫂

不是叫不起 是怕万一找的不和自己心意 把自己气死   然后让老公停工一个月 我们一起带孩子 他给我做的月子

游客
游客  发表于 2020-7-27 23:30:57
现在的月嫂真的太没脸没皮了,婆婆包了个红包给她,她还说,别人家都是婆婆给了,丈母娘也给的,你们给不给也是你们的事啦,我也不会向你们要……什么什么乱七八糟的说一堆,嘴巴很厉害的,这么明显的讨要红包,说实话这个红包我们完全可以不给你,给你了还讨厌要第二个, 我们的钱也不是天上掉下捡来的,辛辛苦苦赚来的钱,她三言两语的就想讨过去,一个月已经那么高工资了,这样的红包还要讨两三个去吗,真是掉钱眼里去了

我生孩子也找个翻译,让她顺产的时候帮我翻译医生说的什么,那个傻逼一句没翻译,翻译费一个给了2百多,还不要脸的跟我要红包,真是个贱人,要不是我刚生完没力气跟她吵,才不会给她,垃圾人,用一次不会用第二次,赚黑心钱!她自己会倒霉的!

楼主到时候就给她工资,千万别给红包,这种人不能惯着!赚黑心钱

游客
游客  发表于 2020-7-28 00:04:27
认同     。。。 。。。。

游客
游客  发表于 2020-7-28 00:15:18
这些都是有钱人给惯的。