此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 日初极光

法国医保局真黑

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

ma2012 发表于 2 秒前
你我素不相识,本来不想参与,起因是伍 ...

谢谢你,算了吧!我这人说话直,但从不说假话,平常生活中不是见人说人话见鬼说鬼话的那种人,确实容易得罪慕洋犬,让那几个在华人街出了名的慕洋犬咬吧,不理他们了就是了,哪天那几个发贴发言咬中国时我再去怼他们

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽
回复 支持 0 反对 0

头像被屏蔽

Aloïs 发表于 11 分钟前
看看楼主多实在,平时说话直,这个平时 ...

picture.jpg 这就是现在中国青田农村,确实好了,有农村户口医保一年自付450¥,国家承担1130¥,看医住院可报销55-80%不等,大病动手术比如肿瘤,能报销55%以上,现在中国好了,不否认90年代中国农村的穷,没所谓的医保,听人蛇头说欧洲挣钱容易,我不养父母谁养,我一个未成年的小姑娘只能跑到法国打黑工了,我挣钱一天17小时累的眼睛都快闭上了还是得工作,为了父母,忙月份月挣5000法郎上下,父亲田也不种了,就种些小菜,那时中国农村一年7000-8000¥就够生活了,父母花钱出去也是带动农村经济,剩下慢慢还债,所以我再怎么样为人子女相信不比你这个喷子差,我多重人格?你是什么?通过言论就能算出他人有精神病,你这是严重的污蔑他人的言论了,不是普通的言论了

回复 支持 1 反对 0

Aloïs 发表于 6 小时前
看看楼主多实在,平时说话直,这个平时 ...

我是中国人在中国人的网站街友发贴互讨美国印度香港这些问题不可以?或在中国今日头条互讨不可以,干嘛一定得上你们台湾人的youtube网站上发老表言论才是言论,上中国人的论坛就是让人笑话的事,我现在是觉出了,你们一伙人姑计同一个人还都是湾湾人,难怪在中国人的华人街天天发言抵毁中国言论,那你们慕洋犬湾湾人还不是在这中国人的论坛蹦跶,你们湾湾人的youtube应该是天天发言抵毁中国吧?不敢去中国的网站发言抵毁中国,怕被人查,华人街不查你们号就只敢躲在华人街学狗咬人叫叫,

楼主,这已是几年前要附加费了,你现在才发觉,没事一年扣到40块就不会再收你,主要是预防有些人乱扔药,有这限制还是好了很多。但是 cmu 和 Acs 还是不用付。

mew 发表于 17 分钟前
楼主,这已是几年前要附加费了,你现在 ...

法盲就是这样,以前不懂进医保帐户查看,最换居留时需医保局纸证明才去医保局打证明,再说我一年基本上都不去看医,现在是儿子大了,有事找他上网操作才知道,直接去医保局问了才解惑,医保局人没说过一年超过40€服务费就医保局来付,只说服务费不在医保里,也了解了很多医保付费体制,谁知道这贴子发到华人街让跟我一样法盲的人来多多了解法国的医保体制,结果被不安好心的那几个专门在华人街抵毁中国的言论的湾湾人围着吐槽和污蔑,做好人真难

告诉楼主一个秘密,估计你没有设置家庭医生,不懂我教你,不要黑别人,你回国看医生谁给你退,来到这里生活就要遵守这里法律,建议你填写一份家庭医生,看别的医生就是这样的,还有看专科医生也是退很少的

回复 支持 3 反对 0

石石石 发表于 昨天 20:10
写错了,当初97年在中国大城市开鞋店的 ...

建议你多看看世界不要出来了还是看国内新闻,你不知道国内舆论控制的吗,只有报喜不报优,个个多是拍马屁,你做新闻不说好你是要哪位领导下台吗?在这样的社会你敢说真话吗?要记住法国不好人家是发达国家,中国在好是发展国家,打个比方一个同意年纪的中国人和法国人,法国人呢在他20岁拥有一套房子,过20年,中国人也拥有了一套房子,然后中国人笑法国人你的房子这么旧,你看我的房子比你新,代表我发展超过你了,自己动脑想下就会明白不要老是看别人吹,早晚会破的

啊迟_c8L7q 发表于 1 小时前
建议你多看看世界不要出来了还是看国内 ...

我不吐中国,说中国事是因为道跟贴里的湾湾人叫伍哥抵毁和污蔑,才发回的贴一个贴子,讲的也是事实我家乡青田农村确实好了,再说中国地大人多事非多正常,子不嫌母丑,再怎么不会吐槽中国,但我现在是生活在法国,在法国交医保和mutuelle,法盲,在法国你看看有多少在法中国人懂法国医保体制?服务费怎么收?服务费在不在医保内?不在,那何时会把服务费扣走,这就是让在法国的法盲了解一下,法国基本的医保体制的贴子,为什么退款少了,2015年法国不是也有人报那老太太买30年的一样药,后来结果发现服务费6€多,药费5€85,还好老太的服务费是医保局报销的,去药店问,药店说我给你服务了收6€多服务费正常

那你楼主你的帖子就应该改名叫,有关了解法国医保制度,不应该说法国医保怎么黑了你一欧元,狗屁不通,