此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 日初极光

法国医保局真黑

yike 发表于 1 秒前
那你现在还觉得福利局黑吗? ...

我说黑,那是因为我们不是有买医保和mutuelle吗,不是说不用自费吗?谁知道?不包服务费,去问了最多解惑,能让自己更加了解法国医保体制,下次去药店就白天去抓药,就算买4盒药也只需付服务费2€,药店服务费我知道,去年在13区看家庭医生后直接在13区药店抓药,另给我发票,后看发票的上有写几个0€5,不懂问那工作人员,工作人员说是给药店的,就是服务费,但我也是今天去医保局问了,才知道那服务费医保局是不保服务费的得自费

回复 支持 2 反对 0

无名英雄 发表于 10 分钟前
我上次去药店拿药还要付5毛。

...

药店是白天工作日一盒药服务0€5,晚上好像是20:00 或21:00后取药服务费5€,哪个时间点起我忘了,我等下让我儿子查一下,到底是20:00还是 21:00

回复 支持 4 反对 0

有时候我看到地铁里的乞丐都给2欧

石石石 发表于 1 小时前
你这个香蕉人又出来咬人了,天天咬中国 ...

写的真好!打狗要打

我也一样每次去家庭医生那里看病。我给了25快钱。保险公司给我7。50是对的。多少家庭医生本来就要给我17。50。就没有了有时候11。50有时候3快钱昨天一分钱也没有了。问医生他说退给我了。问药店也说不是药店问题。我都快一年了。不知道怎么办啊。有知道的朋友来帮忙解释一下好吗谢谢

石石石 发表于 1 小时前
那是你没查帐吧?你上你的医保帐户就能 ...

是的,药店都有收钱的,我买了两盒安眠药,药店收我4.5欧,医保局还要给药店6.5欧,盒子还要一欧。看着只能是无奈的笑笑。

街友65728426 发表于 2 分钟前
我也一样每次去家庭医生那里看病。我给 ...

你上自己的医保局能查到,若不懂法文找个懂法文的进自己帐号查,查到里面不懂的可去医保局咨询一下,你没收到退款可能是被扣了前几次的服务费吧?我也不要瞎猜了,去自己帐户查吧,能查到的,医保局人说了,服务费也不是每次都去扣上次的服务费,有的人看医抓药一年次数多了去了的,比如每次超100€以上医保局才去扣服务费的,有的人一年只看1-2次医生和抓药,那医保局就等到下年你看医抓药时才去扣你上年的服务费,像我家这是我老公看的,就是去年的服务费都集到这次扣服务费了,因今年6月是今年第一次看医抓药

回复 支持 1 反对 0

石石石 发表于 半小时前
我说黑,那是因为我们不是有买医保和mu ...

说福利局黑的话,有点过头了,毕竟法国社会福利比较健全,都是有明文规定的,只是我们不了解,以为我们以为的。真的黑钱的话,早就被废除了。

我手机能看到的。但是他们都不承认我也没有😭办法。我也不知道怎么办啊.现在的钱又这么难赚。看个病也看不起啊。我法文又不好。现在的法国难啊

souve_IhqQ6 发表于 11 分钟前
是的,药店都有收钱的,我买了两盒安眠 ...

这是法国法国服务费的条文,有医生药单的白天服务费0€51(基本上收0€5,1分药店可能嫌弃少吧?没收)没药单的一喝药服务费0€82,若你经常去那药店买药服务费少收点

yike 发表于 6 分钟前
说福利局黑的话,有点过头了,毕竟法国 ...

这都是医学界跟医保局谈判的结果,都是政治,当初门诊费23€,好多医生私下收1-2€现金,后只是摆在桌面上谈了,门诊费就涨价25€,谁知道涨的那2€是不是各分的呢?医生的1€,医保局1€

伍哥 发表于 2 小时前
确实,建议楼主回国,不必在这么黑暗的 ...

张口闭口就放屁? 兄弟怕是嘴巴欠抽了是吧

法醫健保局並非是全保75%補助,否則他們局內部門數十工作人員的工資月薪從里來幫補呢?

Mutuelle也不是補足的,他們要等待醫保健局補剩下的金額才補還給你,如果你有眼疾的話~老花~近視或散光時,速去看眼科醫生,然後去眼鏡店配眼鏡,那麼mutuelle 會有約600歐補助的津貼,給你免費配眼鏡,如超出600€的話,那你自己付交尾數。

今晚我儿子刚上网看到一则新闻,2015年时一个70多岁的老外老太太,30年如一日的去药店买一种药,70多岁时,反正后来2015年时上自己的医保帐户查看,一看吓一跳,一盒药5€85,可服务费就 6€多,去医保局咨询,还好医保局都有帮老太太付服务费,也就是那药店收老太太6€多服务费,是药店挣钱了,所以老太太每次买药后医保局退款都是11€多,药店解释说我一直为你(老太太)服务了,收6€多正常,这就是法国,难道法国退休人的抓药服务费是医保局付款?没退休人就得自付服务费?哪天还得去医保局咨询咨询一下

你错怪了医保局了。从2004年左右,具体哪一年不太确定。为了减少不必要的医疗,第一必须报家庭医生。而且最短2周看一次家庭医生。所有去看医生,护士,抽血检查等等,都要交一个 frais de participation, 看医生护士1-5欧不等,取药0.5欧。抽血1.5欧-8欧,这笔钱当时不需要交,都是记在账上的。当某一次你看病取药需要花钱了,你交了钱,就会在里面扣。有时候还不够扣。我有一次看了个贵的急诊花了60€,国家当时退23,加上以前欠的,退回来1欧多。才了解到政策。楼主消消气吧,这次知道了怎么回事,以后心中有底。

回复 支持 1 反对 0