此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

法国医保局真黑

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
家庭医生和药店的服务费不在医保内得自付,医保局从70%里扣,就今天进银行帐号才注意到,本来门诊费25€,医保局退我家银行17€5,结果进帐11€5,去医保局咨询一下,才知家庭医生服务费1€,还有抓药服务费白天1条药服务费0€5来收费,晚上21:00后和周末节假日直接一次服务费5€,医保局除了家庭医生那直接扣1€,其他服务费比如前次买药和专科(比如验血部门)的服务费都是留到下次看家庭医生时,医保局再把上次的买药和验血部门的服务费扣掉了,再把剩下的钱进我银行帐户,法国的医保真黑,怎么服务费还要平民付,不是有医保和mutuelle吗?

上次看病抓药和验血的服务费,去年1-2-4月的服务这次医保局扣了

第一次听说有metulle 还要付钱给自己的家庭医生、在法国很多年了、玩虽然不怎么看医生 但是从来没有付过钱。取药除了不是医保范围的 、几乎没有付过钱。

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 13 反对 0

伍哥 发表于 2 秒前
确实,建议楼主回国,不必在这么黑暗的 ...

😂😂😂

撒马利亚人 发表于 9 分钟前
第一次听说有metulle 还要付钱给自己的 ...

那是你没查帐吧?你上你的医保帐户就能查到,医保局有没有扣你给家庭医生的1€,你看上图我就是查了帐号不懂,才去医保局问的,工作人员解释的,简单的说就是服务费,我问过老外他们也付药店服务费,不可能就你免,

你的mutuelle 有franchise, 不报销这些服务费, 所以你只能自己掏钱咯。

我老公看医生付33欧福利局退6欧!这段时间看医生退的钱都很少!做B超付了130!到现在都没有退回来了!mutuelle 退过来和以前都差不多!

回复 支持 3 反对 0

伍哥 发表于 26 分钟前
确实,建议楼主回国,不必在这么黑暗的 ...

你这个香蕉人又出来咬人了,天天咬中国咬中国外交部人,我早就记住你的街名了,我只是说个事而已,对于在法国早期打拼中国人大多数谁不是法盲,我写出来让法盲的国人了解法国医疔体制有什么好喷的,我若没有我儿子上医保帐户查帐,我以后也是闷在心里的一个问号,为什么70%的医保钱少了,最起码我现在明白了退钱少的原因,难道华人街的街友都懂自己看医,医保局退钱少的原因?不见得,再说我回不回中国关你鸟事,当初我出自中国浙江青田农村,90年代中国农村穷,我若去大城市挣钱没什么文化去我小姑姑那鞋店打工,包吃住也就月工资500€,怎么养生遗传病的老爸,我爸天天吃药,两弟弟还小,父母种田,人家说欧洲挣钱容易,16岁为了改善家人生活独自一个跟着蛇头偷渡法国打黑工,在黑衣工厂每天车衣17小时,边寄钱回中国还借来的12万¥路费,边养父母,熬到居留有了孩子也高三了,学习好专业电脑软件,在班里成绩前几名,电脑类考试都是18分上下,在巴黎19区公立学校,那里专教电脑智能科技科学建筑设计电源,我若回国,我两儿子能跟上中国学业?我的人生已毁在法国,不会去毁了我儿子的人生,跟我一样的,在法国的早期的国人留在法国谁不是为了子女和家人而活,我觉得我再怎么样差也比你这喷子好

回复 支持 8 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

Jonathan明 发表于 8 分钟前
我老公看医生付33欧福利局退6欧!这段 ...

医保局人说了mutuelle付费退钱都是正常的,就是医保局不一样,你若有问题上医保局帐户一查就知为什么退钱,哪被打费了,再说法国周末和晚上和节假日的药店服务费要5€的,还有不同看医部门的服务费也不同,你看我家去年1月29日抽了4个€服务费,那是法国外面(不是医院)验血部门4种扣的服务费

谢谢你的分享我都不知道。

石石石 发表于 半小时前
那是你没查帐吧?你上你的医保帐户就能 ...

那你现在还觉得福利局黑吗?

我上次去药店拿药还要付5毛。

石石石 发表于 19 分钟前
你这个香蕉人又出来咬人了,天天咬中国 ...

👍👍👍👍👍