此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 日初极光

法国医保局真黑

啊迟_c8L7q 发表于 2 小时前
告诉楼主一个秘密,估计你没有设置家庭 ...

谢谢你的建议,我家一直有家庭医生在13区一直同一个人,就是以前不查银行才不知,以前也没有在网上设银行帐户查看,就算银行信收到也是1个月后事,也没注意,再说我也不看医生,就因去年银行的钱一下子6000€多不见了,因有收银行信息合同(月付3€),收到才去银行咨询,银行搞错钱被追回,后才在网上申请自己的银行帐号方便查看,这次查看到医保局退款对不上,才上了医保网帐查看,少了6€,有问题了不懂去了医保局咨询,工作人员解答了,说服务费不在医保里,也了解到了很多医保信息

岁月静好, 发表于 1 分钟前
那你楼主你的帖子就应该改名叫,有关了 ...

我有医保和mutuelle为什么还得自付服务费?你看不懂我发的论坛里沙发位置那图?不懂法文?那里明明扣了6€服务费(就是小费),我不是说黑我这1€的问题,1€是给医生的服务费,还有其他药的服务费,这是服务费的问题,为什么会有收服务费的规定,服务费就是通俗称小费,我买药看病花了钱为什么还强制收小费,看来就法国医学界强制小费吧?法国餐饮业都没强制客人给小费,再说这是一辈子的事,小老百姓斗不过医学界,那只能在华人论坛吐槽吐槽一下也啥问题?我若懂法文就去老外网站上吐槽法国医保小费了,就给老外一样的,他们也有吐法国医保小费的事,你以为就我一个人吐说

石石石 发表于 1 分钟前
我有医保和mutuelle为什么还得自付服务 ...

就你有医疗保险,我们都没有啊?你即然这样讨厌法国,可以回中国,带上你儿子,享受中国的医疗福利,没有必要吐糟,默默地挥挥手,拜拜,首先我声明,我不属于那一派的人,

回复 支持 2 反对 0

啊迟_c8L7q 发表于 2 小时前
建议你多看看世界不要出来了还是看国内 ...

中国是发展中国家,但祖国发展和各种福利都会慢慢赶上欧洲国家的,中国是被欧美和日本打到谷底而爬起来的国家,中国虽然现在问题多多,但中国也是在改善,但毕竟地大事非多正常,身为中国人不应学华人街里那几个街名的人,不敢自爆哪国的人(估计湾湾人都拿台湾法律来华人街显摆)一样,天天跟外媒一样在华人街抵毁中国言论,我跟你说个事实中国现在农村户口我家人医保年付450¥,国库补贴1130¥,看普通病住院报销70-80%,大病比如动手术肿瘤等等报销55%以上,我姨夫青田人去年得肿瘤,去上海动手术国家报销50%以上,若在浙江管瞎地动手术报销还高,跨省医保国家报销少些,反正我希望中国越来越好越强大

人家只是让大家知道一下,你们就那么想挖别人道德底线吗?有哪些斗志去干点正事吧。货有过期日,人有看腻事。

回复 支持 0 反对 0

啊迟_c8L7q 发表于 3 小时前
建议你多看看世界不要出来了还是看国内 ...

最后一次回你贴,就问你这世界上有哪个国家体制系统是十全十美的?哪个国家没缺陷,只是都在完善中,中国只是起步晚而已,你敢说哪个国家完美吗?

岁月静好, 发表于 半小时前
就你有医疗保险,我们都没有啊?你即然 ...

回不回中国我前面已回答,没必要重复回答你的问题,但不能影响他人说这医保局小费的事,老外网站也说小费事,为什么中国人论坛网站就禁止说医保局小费事,还说不满意可以回自己国家,在法国成千上万人吐槽法国黄马甲,动不动就罢工,巴黎开车道路越来越产窄,2040年后巴黎和大巴黎将全面禁止开汽油车,法国这些事不是天天被人吐,难道你就要让他们回自己祖宗国家?那法国基本上不就成空城了,法国有几个人是正宗土著法国人了

石石石 发表于 5 分钟前
最后一次回你贴,就问你这世界上有哪个 ...

中国的医保由于人口众多,完善不了。平时看门诊,检查,拿药都没有报销,要住院才有。很多人也是滥用这个保险,家里有2个年纪很大的远房亲戚,在医院ICU一住就是好几年,全靠呼吸机活命,都成植物人了,家里人就是不接回来。ru g q大家都这样,医院再多建100倍也不够用。几年下来花了100多万,自己差不多付一半。

Orange0831 发表于 2 小时前
中国的医保由于人口众多,完善不了。平 ...

我不知道你是中国哪的人,说是本地看病就医国家报销的多,若去外省报销的少,但在青田农村,农村户口就跟我发的青田医保局发布的信息是一样的,我妈和我姨妈等人都是买年付450¥,国家补贴1130¥,我姨夫跨省去上海动手术20万¥,报销50%以上,肿瘤被割了,现在1年多了良好,我妈拍片400¥,国家报销100¥,平常看病抓药都有医保报销,自付的不多,因人老了膝盖骨质增生,所以经常吃药,听我妈说挺好的,若动手术把膝盖内骨换了在青田县城换,国家报销70%左右,到丽水或温州就报销少些,现在不用先全额付款后国家补还报销,现在直接国家报销跟法国药店一样

无名英雄 发表于 昨天 17:34
我上次去药店拿药还要付5毛。

...

我刚才问了我的一客人,她在92区的保险公司工作,她说说服务费(就是小费)是2015年新订的法律法规,我问她为什么在porte de monteuill那地铁口药店是7天24小时营业的,那的药店为什么21:00后和周末和节假日收服务费收5€,她说药店的每个收小费的标准是由药店订的,但基本上一盒药都是抽0€5,我又涨知识了

无名英雄 发表于 昨天 17:34
我上次去药店拿药还要付5毛。

...

还有这服务费政策,我问若我退休了,也得自付服务费?客人说不管是退休或没退休的人都是自付的,她说她也很久没去医保帐户查看了,她回家也要查看查看了

石石石 发表于 1 小时前
我不知道你是中国哪的人,说是本地看病 ...

好像不是所有的药都有报销的,那些什么蛋白之类的也不可以报,具体的我也不懂。

岁月静好, 发表于 5 小时前
就你有医疗保险,我们都没有啊?你即然 ...

法国的医保真的做的很完善了,有些人就是不懂的感恩,自己掏了点小钱就说医保黑😓。

回复 支持 1 反对 0

石石石 发表于 1 小时前
我不知道你是中国哪的人,说是本地看病 ...

所以相对中国,法国的医保一点都不黑。世界上没有几个国家有法国这么完善的医保体制。这个你可以多了解一下。人要有一颗感恩的心,太多仇恨不但会影响自己,也会影响自己的后代。

国内的医保不是你们理解的那样,和法国不一样。国内农村医保和城市不一样, 浙江和上海也不一样,纳入医保的药也不一样。大病医保和普通门诊也不一样。
反正医保哪国都很复杂。
总体来说,报销额度是是法国福利好。看病方便程度和普通病例技术还是国内强。
回复 支持 3 反对 0