此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: EauDeMer

[新手学堂] 新手上路----------哪款机子适合俺

EauDeMer 发表于 2012-8-19 21:05
刚才花了时间弄明白了,什么是卡片机和单反相机。俺现在用的应该是卡片机,开机后用相机各个菜单的缺省值 ...

貌似没有18-300的镜头,版主说的是18-300之间焦距的,C家的有28-300的,但价格挺高,N家的不了解,C家的60D和D90在同一档次,一般18-200的头可以拍比较全面的东西,当然多功能的东西就不精细了,如果经济没有问题的话上70-200中的任何一款,白头红圈都是好头,楼主可以向版主或77600请教,还有大西洋水手,别的我不熟悉,你可以在帖子里写上你大概打算花多少钱来买相机和镜头,这样大家可以按照你的经济条件来推荐,这样更准确

楼主在线的话速度向77600请教,他现在在线

◥宇君共舞◤ 发表于 2012-8-19 21:28
原来是大大师级人物,佩服佩服,哪天能把你的劳斯莱斯或是法拉利开来让我这外行人用破相机拍几张片么?非 ...

你太过讲了 什么还没看呢 你这就大大师了 呵呵    不敢当啊 不敢当 , 我推荐的这些相机 是每个摄影爱好者都知道的 没什么的 有句话是 知己知彼 百战不殆 既然要拍照片就要了解  什么都不知道那就先不要拍 拍就要用好相机 一个用单反的你给他个莱卡他还不一定用得了,摄影和绘画一样是一条漫长的路 每个爱好者享受的是在这条路上的摸索与前进的过程 至于是否会成功是不是大师等等那都是次要的只是虚伪的外表 但是好的相机好的定焦镜头画质一定会高 以往获奖的片子不一定都是好相机拍得 有的甚至是自己做的 用顶级相机的也不一定能张张获奖 要想进步就要有更高的要求 没有什么如不入门 现在几乎人手一个单反的时代了 还停留在入门级单反的意识上 那就是对自己不负责任了

一句话买得起买你最贵的。

◥宇君共舞◤ 发表于 2012-8-19 21:46
貌似没有18-300的镜头,C家的有28-300的,但价格挺高,N家的不了解,C家的60D和D90在同一档次,一般18-20 ...

谢谢你耐心和详细的解释。俺记下了:60D或D90,加一个18-200的镜头。
价格没上限。能满足入门者的业余兴趣就行了。

77600 发表于 2012-8-19 22:06
一句话买得起买你最贵的。

嗯。贵的东西有它的道理。但许多功能俺用不上的话,也是浪费了。谢谢你的指点。

EauDeMer 发表于 2012-8-19 22:23
嗯。贵的东西有它的道理。但许多功能俺用不上的话,也是浪费了。谢谢你的指点。
...

你错了,楼主,你刚入门的时候用不上的功能,在你入门了以后你会发现你都能用的上,玩单反当然是越贵越好,主要还是镜头越贵越好,但对于刚入门者来说我个人觉得一般的就可以了,比如你刚入门入无敌兔和24-70镜头,算起来要2万多3万人民币了,等你把相机琢磨的差不多的时候也许你的机子和镜头也会磕磕碰碰的,主要还是镜头容易受伤,也许会亏的多,如果是60D的话,加上镜头也就7 8千1万以下,当然看你的经济能力,你可以你向其他大师请教下全画幅无敌兔+24-105镜头怎么样,APS画幅的话60D+18-200镜头,要成像好的变焦就17-55,当然价格挺贵,而且升级后不能用,这是C家的,N家的不懂,

评分

Elizabeth1608 0 + 5 越贵越重啊,楼主要的是轻便

falanxilz 发表于 2012-8-19 22:01
你太过讲了 什么还没看呢 你这就大大师了 呵呵    不敢当啊 不敢当 , 我推荐的这些相机 是每个摄影爱好 ...

那么请问大大师,你让一个刚入门连光圈和快门都不懂的人抗这哈苏去拍什么好呢?不说哈苏,就你推荐的无敌兔和兔3都是很勉强勉强的,对于我一个爱好者来说能入无敌兔和兔3再加个24-70镜头就可以满足了,当然你有钱的话还是那句话,神马都是浮云

◥宇君共舞◤ 发表于 2012-8-19 23:00
你错了,楼主,你刚入门的时候用不上的功能,在你入门了以后你会发现你都能用的上,玩单反当然是越贵越好 ...

十分感谢你的指教,说得俺基本上懂意思了。对一个入门者,难能可贵。俺都记下了,再次谢谢你!

EauDeMer 发表于 2012-8-19 22:23
...

你可以考虑玩微单,微单也是准专业相机,价格也不贵, 我的微单才300欧元,这图片效果好的很。

EauDeMer 发表于 2012-8-19 21:05
刚才花了时间弄明白了,什么是卡片机和单反相机。俺现在用的应该是卡片机,开机后用相机各个菜单的缺省值 ...

理解正确! 鼓掌!!!!
街有‘阿陈’目前用的就是这给配置,D90+18-300mm. 目前空机D90价值650,镜头价值9白多欧,差不多1千欧,总计大概要花1700欧。

当然你也可以选择其他单反相机,在五六百价值之间的相机跟D90差不多功能,如果你要比D90再好点的,可以选择目前中端级一千以上的相机比如大西洋水手用的D7000。

如果再要更好点的价值在2000欧可以获得全幅相机,之前介绍的相机都是半幅相机。什么是全幅?什么是半幅?主要是看相机的感光元件(CCD/CMOS)大小,全幅的是和胶片一样是24*36mm,3.5*2.5厘米的尺寸 与胶片的尺寸相等,小于 全幅 的35*25 的尺寸为非全幅,D90的有23.6×15.8mm,属于APS-C画幅(半幅)

如果你选择全幅2000欧以上的相机,那么镜头也要选择全幅镜头,一镜走天下的全幅镜头有28-300可以满足你的要求,总计大概要花3千欧。
当然你可以选择其他相机品牌。我想选择价格差不多的都是功能差不多的相机:lol 索尼和尼康相片色彩接近自然色彩,佳能色彩偏暖饱和度高。然后其他牌子我就一点都不清楚了。

街友‘奇魔幻迹’推荐微单相机也不错,可换镜头,但只能买微单镜头(我不知道微单有什么镜头 ,只要你看见14、16、18mm的适合拍全景、风光,看到50mm起的适合人像,数字越大拉的远景更近), 微单相机拿起来轻便,速度也很快,色彩也很不错,便宜的四五百欧,贵点的将近1千欧, 。

评分

◥宇君共舞◤ + 1 顶一个热心美女

falanxilz 发表于 2012-8-19 19:25
楼主 一开始我没看明白 还以为你要买摄像机,  如果要照相机 我可以推荐几款 请您选择 首选中画幅等  哈苏h ...

哈哈 这些都是高级相机吗?同时推荐镜头吧~ 楼主想要的是一镜走天下的镜头,又希望是个轻便的相机。

我对N家算是最了解了,对C家了解一点点,索尼也一点点,其他牌子就不了解了,不过莱卡一直是被认为很神圣,所有摄影爱好者都知道的:lol 好像Zeiss也不错。。。

◥宇君共舞◤ 发表于 2012-8-19 21:46
貌似没有18-300的镜头,版主说的是18-300之间焦距的,C家的有28-300的,但价格挺高,N家的不了解,C家的6 ...

有啊 我是N家的,所有比较了解N家的东东

评分

◥宇君共舞◤ + 1 太给力了~~我只懂一点点C家

◥宇君共舞◤ 发表于 2012-8-19 23:10
那么请问大大师,你让一个刚入门连光圈和快门都不懂的人抗这哈苏去拍什么好呢?不说哈苏,就你推荐的无敌 ...

24-70镜头实用,但拉不了多远,俺对这个镜头还不是很满足

Elizabeth1608 发表于 2012-8-20 10:53
24-70镜头实用,但拉不了多远,俺对这个镜头还不是很满足

美女版主的器材全面,似乎有好几个好头,推荐比较全面,我没用过这镜头,我只是长时间在各个摄影论坛泡下来看别人的评论和作品得出的结论,我是C家,也是刚入门,用的也是入门机,所以只琢磨C家的东东,让我收获最大的还是77600大虾的那个入门学习贴,可以说我是从那个帖子里把我的机子给琢磨明白个大概的,因为我的机子是外面买的,看不懂说明书,刚买的时候连那些按键都让我头疼,防抖开关更是不知道干嘛用的,简直就是摆设,因为刚入的是小套18-55,开不开防抖差不多,后来入了55-250才明白防抖对手持的重要,之前都是用卡片机,没用过单反,每天在网上泡五六个小时,泡了几个月才慢慢的有点明白,现在对什么场合适合什么镜头也有一点点的认识了,在此感谢77600,感谢大西洋水手的指点和其他各位大师的作品,我会继续努力,努力能出好片,也希望各位大师能给更多新人一些指点,花上你们几分钟时间回个贴,因为你们实战经验后的一句指点远比看说明书好上百倍,最后祝大家在欧洲天天开心,一切如意,生活快乐,摄影快乐

评分

刚哥 0 + 5 太给力了~~
Elizabeth1608 0 + 5