此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: EauDeMer

[新手学堂] 新手上路----------哪款机子适合俺

◥宇君共舞◤ 发表于 2012-8-20 11:48
美女版主的器材全面,似乎有好几个好头,推荐比较全面,我没用过这镜头,我只是长时间在各个摄影论坛泡下 ...

我是过来人,完全理解,完全赞同,鼓掌一下,表扬你,你懂得感恩,哈哈~

Elizabeth1608 发表于 2012-8-20 11:59
我是过来人,完全理解,完全赞同,鼓掌一下,表扬你,你懂得感恩,哈哈~
...

呵呵,谢谢美女版主的认同,真希望意大利也有你们法国摄友的影子,想找个师傅带带都没有,只能自己瞎琢磨,真的很辛苦,所以我一直上片,希望能得到各位大虾的指点

◥宇君共舞◤ 发表于 2012-8-20 12:07
呵呵,谢谢美女版主的认同,真希望意大利也有你们法国摄友的影子,想找个师傅带带都没有,只能自己瞎琢磨 ...

呵呵 你别指望了,还是自己琢磨吧~ 我也没有师傅哦~ 偶尔出去玩跟他们交流一下,不过我都是从网上学的知识,因为这样才能更容易的跟他们交流

评分

◥宇君共舞◤ + 1 话说你比我聪明,所以能自学成才,我…….

Elizabeth1608 发表于 2012-8-20 12:22
呵呵 你别指望了,还是自己琢磨吧~ 我也没有师傅哦~ 偶尔出去玩跟他们交流一下,不过我都是从网上学的知 ...

呵呵,也许是入门者往往问一些不着边际的傻问题吧,比如55-250的头能拍多远之类的但总会有些热心人会不厌其烦的一遍又一遍的去指点新手的,看别人的作品和评论,多去用M档拍拍,很重要,这是我现在学习的心得(我现在只会M档,不会玩自动挡

起床吃饭了,下午再抗相机出去走走,各位晚上见

评分

Elizabeth1608 0 0 哎~ 我比所有人都学的很慢

◥宇君共舞◤ 发表于 2012-8-20 12:30
呵呵,也许是入门者往往问一些不着边际的傻问题吧,比如55-250的头能拍多远之类的但总会有些热心 ...

我也只会用M档好不好

◥宇君共舞◤ 发表于 2012-8-20 12:32
起床吃饭了,下午再抗相机出去走走,各位晚上见

幸福的小日子哦~

Elizabeth1608 发表于 2012-8-20 12:33
我也只会用M档好不好

哈哈,自学的后果是这样啊,我也有信心啦,不怕不会自动挡啦

Elizabeth1608 发表于 2012-8-20 12:33
幸福的小日子哦~

在欧洲的日子也就那个样吧,我还是比较什么都看的开的,所以我天天都挺开心,挺能玩的,把今天烦恼甩一边,先玩,明天回头看看今天的烦恼其实也不是烦恼,哈哈,开心的过每一天

评分

无艳 + 2 明言

幸福的小日子哦~

走了,吃饭先,祝美女天天快乐

◥宇君共舞◤ 发表于 2012-8-20 12:39
在欧洲的日子也就那个样吧,我还是比较什么都看的开的,所以我天天都挺开心,挺能玩的,把今天烦恼甩一边 ...

好样的,就应该这样 也祝你天天开心

奇魔幻迹 发表于 2012-8-20 10:14
你可以考虑玩微单,微单也是准专业相机,价格也不贵, 我的微单才300欧元,这图片效果好的很。 ...

嗯,又一个新名词。刚才花时间看了一下,这个微单机好象是介于卡片机和单反机之间的机子吧。这种机子能控制照片的景深吗?就是要特写图清晰,背景是模糊的那种效果。不知道俺是否表达清楚了。谢谢你的推荐。:handshake。

Elizabeth1608 发表于 2012-8-20 10:35
理解正确! 鼓掌!!!!
街有‘阿陈’目前用的就是这给配置,D90+18-300mm. 目前空机D90价值650,镜头价 ...

谢谢你的鼓励和耐心的讲解,伊莉莎白!你把新技术和老技术对比讲解,让俺一下子明白了许多。俺眼下正在恶补这方面的初等知识。通过你和上面几位前辈的指教,俺大概看出个入门者该选哪种机子的端倪来了。
再次谢谢你,及前辈们的耐心指教!

EauDeMer 发表于 2012-8-19 21:07
谢谢你热情的帮助。你说得很对,俺主帖的用词改了,是照相机。
这么多选择,俺一下子找不着北了。你能就 ...

欢迎海水君光临 摄影交流,也希望您日后也成为这裡一成员:handshake
“能抓获远处的景象而不用更换镜头,但机子不要太沉重。能控制景深范围,而不是远近都清晰的。牢固一点的。”

回答
以目前大多数人用的相机分类,有几种:卡片机、单電、半副相机、全副相机。
卡片机:最为简单操作因机身不重,颇受一般年纪大老人所爱,和一般旅游者在途中拍“到此一游”的纪念画面。

但随科学性的发展目前的卡片机的像素增高,焦段加長,光圈有大有小的选择,卡片机现在已不再是拍拍到此一游功能。
於摄影路上若对效果要求不强烈追求,卡片机足以实现您的要求,[“能抓获远处的景象而不用更换镜头,但机子不要太沉重。能控制景深范围,而不是远近都清晰的。牢固一点的。”]。

卡片机有几个牌子可选择;目前最新2012年,则以................
①佳能 G1X   
发布日期:2012年01月
机身特性:消费,广角,专业 有光学防抖  
操作方式:全手动操作
等效35mm焦距 28-112mm
镜头说明 实际焦距:f=15.1-60.4mm
★有效像素:1430万
★快门速度 60-1/4000秒
高清摄像 全高清(1080)--- 屏幕功能 旋转屏, ,高清屏 ----  全景拍摄 辅助拼接
对焦范围 广角:200-无穷远,长焦:850mm-无穷远
近拍距离 广角:200-700mm,长焦:850mm-1.6m
最大光圈 F2.8-F5.8
光圈范围 广角:F2.8-F16,长焦:F5.8-F16
变焦方式 电子
感光度 自动,ISO 100,至12800
场景模式 SCN特殊场景:短片摘要,人像,风景,儿童和宠物,运动,自动快门(笑脸,眨眼自拍,面部优先自拍),高画质高速连拍,手持拍夜景,海滩,水下,植物,雪景,焰火,辅助拼接
★特技效果 创意滤镜:高反差景物,怀旧效果,鱼眼效果,微缩景观效果,玩具相机效果,单色,极鲜艳色彩,海报效果,色彩强调,色彩交换
短片模式:标准,iFrame短片
产品重量 429g(仅机身),534g(含电池和存储卡)

②松下ZS20
发布日期 2012年01月
松下 ZS20防抖性能:光学防抖
GPS功能:支持
全景拍摄:扫描全景拍摄
发布日期:2012年01月
机身特性:消费,卡片,长焦,广
★有效像素:1410万
光学变焦:20倍
★快门速度 15-1/2000秒
等效35mm焦距 24-480mm
对焦范围 广角:500mm-无穷远,长焦:2m-无穷远
近拍距离 广角:30mm-无穷远,长焦:1m-无穷远
最大光圈 F3.3-F6.4
屏幕功能 触摸屏
感光度 自动,高感光度(ISO1600-6400),ISO100,200,400,800,1600,3200
场景模式 肖像,柔肤,风景,全景拍摄,运动,夜景肖像,夜景,手持夜间拍摄,HDR,食物,宝宝1,宝宝2,宠物,日落,高感光度,玻璃透视,水中,高速摄像

③索尼 RX100
发布日期:2012年6月  
索尼 RX100防抖性能:光学防抖
全景拍摄:扫描全景拍摄
产品定位:专业消费级
有效像素:2020万
光学变焦:3.6倍
等效35mm焦距 28-100mm
产品重量 213g

③索尼 HX30
发布日期:2012年03月
防抖性能:光学防抖
机身特性:消费,卡片,长焦,广
★有效像素:1820万
★门速度 智能自动:4-1/1600秒   程序自动:1-1/1600   秒手动:30-1/1600秒
光学变焦 20倍
等效35mm焦距 25-500mm
镜头说明 索尼G镜头,实际焦距:f=4.45-89mm
近拍距离 超微距:10mm
最大光圈 F3.2-F5.8
★感光度 自动,ISO100,,12800
场景模式 美肤,柔和快照,动作防抖,风景,背光校正HDR,夜景肖像,夜景,手持夜景,高感光度,美食,宠物,海滩,雪景,烟火,高级运动拍摄
★特技效果 HDR绘画,丰富色调黑白,微缩景观,玩具相机,流行色彩,局部彩色,柔光亮调,水彩画,插图
面部识别 支持(自动,关,儿童优先,成人优先)
拍摄模式 智能自动,增强自动,智能扫描全景,活动影像,程序自动,背景虚化,场景选择,3D拍摄,轻松拍摄,照片效果,手动曝光,记忆恢复模式
产品重量 254g(包含电池和存储卡)

单电机→( Hybrides )有几个牌子可选择:
这里我只说我熟悉的索尼的NEX单电相机。
索尼的NEX-5N单电相机
索尼的NEX-7N单电相机
是目前单电相机最大热门也是餘业和专业玩得最火最出神入化的是这一款。
可惜要另配镜头,套装不贵,机身+镜头E 18 - 55 mm f/3.5 - 5.6  在法国FNAC 卖600.90欧

买单电最适合人群,就是本身已拥有镜头组,买这单电相机可以接上自己手上全部镜头,包括乱七八糟镜头牌子,只要一个对号入座接环便ok。
如果没有镜头组者(不鼓励买),没有镜头组者玩单电相机也不便宜,因为在追求过程中会逐步添砖加瓦,自己的錢会一步步加进去,唯一好处是机身轻便。
=================
APS-C画幅相机全画幅相机reflex 全画幅就是和135胶片一样大小的感光元件,APS-C画幅一般是24×16MM左右的感光元件,不同厂商的APS画幅相机规格稍有不同。两个比较全幅感光元件要大一点,在同焦距的镜头配置下,能得到更多的取景范围,更加的方便。还有一种中画幅,那个是高档相机用的,感官元件和胶片中画幅胶片一样大小,中画幅相机的代表有哈苏,贵的30多万,所以一般的摄影爱好者都不讨论这种相机。

评分

兰沁 + 2 华人街有你更精彩:)
◥宇君共舞◤ + 1 华人街有你更精彩:)
Elizabeth1608 0 + 5 太给力了~~

EauDeMer 发表于 2012-8-20 15:42
嗯,又一个新名词。刚才花时间看了一下,这个微单机好象是介于卡片机和单反机之间的机子吧。这种机子能控 ...

可以呀,微单只是比大的单反在构造上里面少了一个反光镜和上面的取景器, 其他都是一样的,所以你还是玩微单吧。