此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 酷熱10天消暑有法

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
法國的陽光很猛,必須把木窗關上擋住熱力,紫外光也高,房子一下子就晒熱了。
早上 9h 已有太陽入屋,把不透光的窗簾拉下來,只餘半掌透光已足夠,
風扇開了最慢擋由它搖頭擺腦,穿着短褲和薄薄開大領口的白色 T 恤。
涼白開水一大瓶放在身旁,為揮汗補充水份,每天兩公升不爲多。
吃涼爽午餐晚餐,蕃茄吞拿魚青瓜之類的涼拌雜菜沙律或三文治是首選。
否則一碗熱騰騰的面條或粥飯下肚,兩小時還在冒汗。
是吃冰淇淋和西瓜的最佳時份喔!
每小時去水龍頭下洗把臉 !
法國老人事务部长级代表德洛内提醒大家:
“ 经常喝水,喝点冷饮,11点到21点之间别出门,在凉快地方呆上两三个小时,给住房通风。
这些简单方法,行之有效,可使老人儿童和病人避免中暑。”
夏祺!

评分

飞龙在线 + 2 感谢分享^_^
少妇QQ糖 + 2
阳光地球 + 2 感谢分享^_^
saison + 2
网站编辑 0 + 10 感谢分享^_^
BeeBee + 2 好贴,我不支持谁支持!
正了 + 4 + 20 好贴,我不支持谁支持!
快乐前进 0 + 5 感谢分享^_^
忙碌小ヤ咩 + 4 好贴,我不支持谁支持!
阿亮 0 + 6 华人街有你更精彩:)
阿洁 0 + 4 太给力了~~
思梦 + 2 太给力了~~
海的一边 + 2 感谢分享^_^
OUFA + 2 感谢分享^_^
mouki + 2 好提议 ^_^
谷中百合 + 2 老师说的极是啊!吃热的,每次吃都要洗澡,.
微笑弧度 0 + 5
我路 + 2 感谢分享
江心屿@ + 3 感谢分享^_^
默子涙 + 2 太给力了~~

我平时 偏偏 喜欢  极端点 的 天气 -- 气候 出去 跑步...   

Nicolo 发表于 2012-8-18 12:31
我平时 偏偏 喜欢  极端点 的 天气 -- 气候 出去 跑步...

兄弟真是 知音 啊;P

今天和明天都很热 

最佳消署方法就是增强体质,这才是治本之道啊

无语问青天 发表于 2012-8-18 12:34
兄弟真是 知音 啊

传说中 的 自虐倾向...   额!

去海边吹风

还好这个星期不上班,躲过去了。

明行老师,天气热,但是不如钓鱼岛热,日本驻法领事馆前 可去心火!

Nicolo 发表于 2012-8-18 12:31

恭喜你,這證明你年紀輕輕,經得起折騰,這帖子你可以不理! ^^

Bonne recette, bons conseils, Merci beaucoup!!:lol:lol

无语问青天 发表于 2012-8-18 12:34
兄弟真是 知音 啊

哈哈,有知音真好!但是跑步能跑一整天嗎?還是悠着點好。 ^^

張明行 发表于 2012-8-18 12:42
恭喜你,這證明你年紀輕輕,經得起折騰,這帖子你可以不理! ^^

华人街 最近 老是 能 看到 所谓的 保健品....

其实 运动健身 才是 正道!   

保健品 只是 辅助 和 心里作用!

现在应该都四伏天了

跑步跑半个小时就好了,还是徒步好啊