此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

风雨二十年(二)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
从希腊回来后我又开始了玩儿命读书的模式,但爱琴海的日落和天海成一色的美景以及希腊人的夜生活在我脑海里挥之不去,我恨自己就顾着赚钱,怎么不知道买个相机记录下来呢?

第二年暑假如约而至,我老师没经过我同意就介绍我在十五区一家鲜花店打工,我不想去,因为我家当时住91省,来回坐RER再转地铁太累了,再说我爸也不让我去。

老师说你不是想买相机吗?哦,我和老师聊天时说的愿望她倒是替我想着~ 幻想着哪一天我脖子上也挂个大相机,可以到处拍拍拍……那好吧,我说就试试看吧!

老板是荷兰人,每天按照她的要求把花盆摆出去,要摆的横平竖直,差一点点她都会让我重新再摆,有时候花盆是摆好了,可是花朵或者绿叶伸出来也是不可以,也要重新挪位,我在想她读书时肯定是几何学的好要不就有强迫症,有客人来买花还好一点,没有生意时,要么让我去给她买酒要么让我倒腾花盆。
在这里我必须强调一下:我也给温州人开的花店打过工,我摆花盆时老板娘说不用那么整齐,稍微摆一下就好了,嗯,还是我们自己人不矫情!
忍了十六天终于够了买相机的钱,我立马不干了,拿到钱直接去索尼专卖店买了我最喜欢的那一款,第二天约了几个同学一起去了诺曼底。
有了相机,整个暑假都没怎么看书也经常不着家,我爸很生气又拿我没办法,天下的父母无一不是为了自己的孩子好,希望我们能按照他们希望的那样走下去,直到现在唯一让我后悔的就是我当时太不懂事了,由着自己的性子我行我素,一点不考虑爸妈的感受!
嗯,我承认,是相机让我“玩物丧志”,让我把时间浪费在看摄影方面的书,浪费在没事就出去拍(我拍人物极少,大部分都是拍风景)后来发展到想买长焦镜头就去打工,想换相机也去打工,是相机让我分了心,耽误了学习,本来可以轻松毕业而我却重新再复读……2007年我考上Euromed Marseille Ecole de Management(马赛商学院)我们全家也一起迁入马赛居住。
我们在马赛天天闻着地中海水的咸味,明媚的阳光像希腊的阳光一样刺眼,早上爸妈去港口等渔民的船靠岸,买一些新鲜的鱼说是为我加营养,我也不再动相机了,不再惹爸妈生气,全部的心思都在学习上,我哥也结婚了,很快也把嫂子申请过来了,本来以为我家的日子可以一直这样过下去,结果稍纵即逝的幸福都毁在爸妈那次旅游上!
2008年五月,爸爸在美国的朋友邀请他和妈妈去玩,本想推辞结果人家直接把机票寄过来了,临走爸爸在港口买了好多鱼,一份份的冰起来让我每星期自己做着吃。
爸妈到了美国新泽西州的第五天,朋友开车带他们出去玩,结果在高速公路上遭遇车祸,我爸和他朋友当时就遇难了,我妈被送到医院抢救,我和哥哥四天后赶到美国时她已经在弥留之中,两天后也离开了我们!
(未完待续)

啊啊啊啊啊!!!!??????

一大早看的心塞,愿逝者安息,生者坚强!

真的是天降横祸,楼主小小年纪真不容易。希望未来的日子充满阳光,加油!

回复 支持 1 反对 0

爱打听 发表于 2 小时前
真的是天降横祸,楼主小小年纪真不容易。希望未来的日子充满阳光,加油!

谢谢!给你拜年啦!

梦幻欧洲 发表于 7 小时前
一大早看的心塞,愿逝者安息,生者坚强!

谢谢!给你拜年啦!

谢谢,给你拜年啦!

香帅_PngV3 发表于 昨天 22:07
啊啊啊啊啊!!!!??????

早已坚强的走出来了!给你拜年啦!

嗯……假如是真的故事 真的很惨

9122 发表于 1 分钟前
嗯……假如是真的故事 真的很惨

没人拿自己的父母编故事

街友23119412 发表于 23 分钟前
早已坚强的走出来了!给你拜年啦!