此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

风雨二十年

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
1999年爸妈把我申请到法国,那时我在北京读初二,当时我真心不想来,因为我害怕适应新环境,害怕重新认识新同学。

来法国第二天老爸就给我开会,说得他口干舌燥,听得我心里发毛!他说第一年你要怎样怎样,第二年你要达到怎样怎样,第三年你一定要怎样怎样……

最后我说:爸,我可以回国吗?你如果同意我现在就走,我老师在我临走之前说了:我们全班随时欢迎我回来!

我爸说,你以为是里屋走外屋这么简单?

此次以后我虽然下狠心学法文,但是和老爸的关系也越来越生疏,心里老惦记着国内的同学老师还有我奶奶。

我哥大我四岁,在我来法国时他已经在外籍兵团了,他一直在我和老爸之间充当说客,我爸对我肯定心里没什么的,因为我的功课一直没让他失望,而我还是觉得他在给我施加压力,在步步紧逼我,所以那时候我在家里很少跟他讲话。

2001年的暑假我哥请我去希腊旅游,也是我爸的主意,想让我去散散心。

那时候希腊正准备2004年雅典奥运会,整个雅典坑坑洼洼的到处都在拆了重新设计,在雅典大街上邂逅了一帮沈阳留学生,她们说你们可以去岛上玩,就是传说中的爱琴海。
我们坐船到了爱琴海,当时的心情真的不会形容了,怎么还有这么美的地方呢?

沈阳留学生告诉我们要住当地靠海边的家庭旅馆,一天5块美金(当时还没有欧元,是希腊币)幸亏有留学生介绍,我们找到一个两室一厅的房子,附近有超市自己可以做饭,房东说你住一天也要交一个月的房租,好吧,就住一个月!
我们本来是打算去玩的,没想到玩了两天就看到了商机,岛上的游客大部分来自英国、北爱尔兰、挪威,每天早上都能听到轰隆隆的飞机降落的声音,然后就是各个家庭旅馆去接客人安排,真正岛上喧嚣的声音是在每天下午四点开始的。

我在沙滩上晒太阳,一个华人过来问我要不要吃东西?我一听,哦,讲国语的!我说你卖什么的?他手里的盘子盖着保鲜膜给我看~ 他说一块美金一个!咦,这不就是是馒头吗!他说里面有馅料。

我给他一块钱买了一个掰开一看,我去!那一丢丢馅料像芝麻汤圆一样大~

我立马和哥哥说,咱们随便一做就比他好吃,也我们可以做这些卖给游客啊!我哥犹豫中,他说万一让人家抓住,我们又没有营业执照,我一想也对,再打听一下吧!

当时我留了沈阳留学生的电话,我电话问她可不可以自己做吃的在海边卖?她问谁会做?我说我啊!她说可以的,希腊没人管的!
说干就干,房东有锅有炉的,我们就去超市买了好多肉、菜、面粉什么的,我九岁就跟着奶奶屁股后面学习做饭,当时除了高难度的不会,包饺子包包子做油饼都会!再说我哥对于做饭也是无师自通,他说在部队里周末竟然自己做炸茄盒~ 我妈说你究竟要馋成什么样呢?所以说我们家都是吃货一点也不为过!
第二天我起了一大早,准备发面做肉包子,我哥又教给我做披萨,房东的不锈钢盘子挺大,一边是包子,一边是一块块披萨,我和我哥剪刀石头布决胜负,他输了,端着盘子就去了海滩。
我离他十几米的地方,远远的看着我做的有没有人买,他哥好像干过这行,端着盘子穿梭在沙滩的游客当中,不一会儿就向我招手,我赶紧跑过去,他说快回去再拿!

成功的喜悦让我都找不到北了,没想到在希腊赚钱这么轻松!

在后来的几天我根本没机会去海滩穿梭,都是在厨房里忙活,还要去超市不断的“进货”,因为我做的山东大包子和披萨太受欢迎了!
首先是包子皮薄馅儿大十几个褶,披萨的料也足,上面那层厚厚的奶酪太诱人了!

唉,好景不长,很快房东就发现了,老太太让我们补交煤气费,然后说如果再做东西卖就赶我们走。

前面说过爱琴海的生活是从下午四点开始到半夜两点结束,每天晚上游客多的不行,很快我们又发现商机:看到岛上有个人用A4纸给外国人写中文名字,比如游客叫ANNA,他就写安娜,写一个名字五块美金!哇,我和哥哥说,这比卖包子来钱快多了!

我哥问他,我们在很远的地方也写行不行啊?他很痛快的说行!后来我们成了朋友,还把他请到住处请他吃了饭。

后来我又看到黑人妇女给儿童往头发上编彩色头绳,这个有技术含量,编一个二十美金,竟然有好多儿童排队等着编,我看了一个晚上就学会了,可头绳要去雅典买。

第二天一早我离开岛子坐船去雅典,找到沈阳留学生让她带我买了头绳再返回,晚上就在离黑人挺远的地方也编了起来,干这个又比我哥写字来钱快多了,编一个需要一小时,一个晚上轻松赚一百美金,关键是还有人要预约第二天的!那个时候最开心的事就是拖着疲惫不堪的身体还要天天回去数钱!

我哥的假期结束了,他说我必须跟他一起回来,唉!那时候真心觉得不想离开,我说一天一百美金啊!

通过那次希腊之旅,让我开拓了视野,也赚得人生第一桶金。
(未完待续)

安少的马甲?
开玩笑的,楼主继续

座等下文

我还以为是安少呢?

美金这么好赚啊?

“千呼万唤始出来”!自从你说要写你的二十年,每天从睡梦中醒来,仿佛都在期待着点什么……嗯嗯,应该就是她了~风雨二十年!嗯,跟我想的一样,你不仅贤惠,大方,而且长得也好看……这些都不是重点!
重点是:你是个励志的女人!从关注你的第一天开始,我觉得我恋爱了……
冥冥中,觉得我将来的女人,一定会是您这样的。但时间、地点好像有点错位,可能是老话说的“有缘无份”吧!如果有来生,我一定娶你……

(这样的女人)😄
擦,昨晚宿醉了一场……还没醒呢,头疼,再补个美容觉先哈😪

回复 支持 1 反对 0

希望华人街多一点类似这样的自传帖  少一些纠纷矛盾帖。

回复 支持 1 反对 0