此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 刘嘉蓉

[街友互助] #华二代# 听父母安排还是走自己的路?

不负初心 发表于 2018-12-11 21:08
真的很巧,我现在遇上的问题跟楼主简直就是一样的,而且我之前也发过贴问过这个问题,我比楼主幸运的是家里 ...

趁年轻赶紧去实现你的梦想,做你想做的事!35岁以后就没这激情这魄力了!就会安于现状了!

不负初心 发表于 10 分钟前
真的很巧,我现在遇上的问题跟楼主简直就是一样的,而且我之前也发过贴问过这个问题,我比楼主幸运的是家里并不放对我去读书,尊重我的想法,但是我因为某些原因休学了,现在我已经后悔了,虽然家里也算是家境不错的,但是。。就是不甘心啊,不甘心就这么成家立业,生儿育女啊,真的不甘心,所以我现在要拼一把,哪怕失败了,也不会留下遗憾,最起码我试过了,人生就是一场梦,你永远不知道前面有什么在等着你,所以。。遵从自己的内心吧,做想做的事,可能有人会说我太幼稚,太不成熟。。。可是人不轻狂,狂少年!!!希望我们都能过上我想要的生活,愿若干年后,我们能不负所期

其实我们一样。我也是。现在也成家立业了可偶尔想起来也会后悔,有时候我也脑子跟我家人和丈夫商量。我在去继续读书吧。反正我还年轻,可若真那么做了,家里一切负担都在我丈夫身上了。况且我事业才刚刚起步

楼主,你可以搞一个投票活动,看看有多少人支持孩子上大学的,到时候把结果给你父母看看,人民的眼睛是雪亮的,顺应民意!
回复 支持 1 反对 0

有的选 就读书 不会错的

猪哥哥疼你哦 发表于 1 小时前
我的那个是收月租的,比较贵,不合适。你就安啦,以后这些软件遍地都是。最简单以后就是下载一个转换器,直接把excel格式发票转成xml格式的。根本都不花钱。你意大利语可以,直接用税务局自带免费的。简单有效。电子发票没那么神秘,基本就和电子邮件一样,只是一种格式而已。你没发现Office里面就直接可以把excel格式另存为xml格式吗?其实只要做一个发票和路单模板,然后随便写几句代码就可以输出成他们要的格式了

我的天啊 哈哈哈啊哈 thank you very much 对了 对了 电子发票 接收必须要用pec认证过的邮箱

5月7号的一天 发表于 昨天 21:25
其实我们一样。我也是。现在也成家立业了可偶尔想起来也会后悔,有时候我也脑子跟我家人和丈夫商量。我在去继续读书吧。反正我还年轻,可若真那么做了,家里一切负担都在我丈夫身上了。况且我事业才刚刚起步

是啊,一旦有了家庭,想再做想做的事情就很难了,也不是说家庭就是枷锁,有了一个家庭,也代表了以后在这个世界上有了一个归属,但是怎么说呢,对于我们这些华二代来说真的不适合很早结婚 ,因为我们有更多的选择,同时人生也更加迷茫,要经过岁月的雕刻才能看清自己,看清他人,不过若是你感觉遇上了对的人,当然不能放过,,,但是得到了某些东西,同时也会失去一些东西,我也不知道你的决定是对是错,不过只要你能记得,曾经的你,怀着什么梦想,就行了,其实我觉得现在的你跟一首歌的歌词描述的很像,“现在的你,是否还有勇气挣脱这一切”。。。我建议你可以下载一个app“时光邮局”可以让你写一封信给未来的自己,你可以决定什么时候收到这封信,1年,2年,5年,10年。。。我相信你在写这样一封信给未来的自己的时候,会找到自己的答案的。。还是那句话,愿若干年后,我们都能不负所期

大学读完要的,选个好点有用的专业

中文水平可以啊

不读书,这一辈子没文凭,不是说文凭多重要,而是为什么可以拥有的东西要随手丢掉,这样就算以后回国也可以说自己在意大利读了大学,别人看你眼光会不一样的,现实就是这样

我们差不多大吧 我和你也一样 现在已经没有读书了,在家里帮忙因为有很多事儿 ,我也有自己想做的事情 我想去法外兵团 想去看看外面的风景 但是羁绊太多了 ,希望我的下一代会可以做自己想做的事儿

除非你的父母非常成功,否则你还是坚持自己的路吧,因为父母替你安排的路,是他们曾经走过的老路

我那 发表于 4 分钟前
我们差不多大吧 我和你也一样 现在已经没有读书了,在家里帮忙因为有很多事儿 ,我也有自己想做的事情 我想去法外兵团 想去看看外面的风景 但是羁绊太多了 ,希望我的下一代会可以做自己想做的事儿

你老了吗?你已经把希望放在下一代了?相信我,如果你还年轻,那就趁着年华拼一把,而且越早越好,因为随着时间的推移,你的羁绊会更多,家庭,孩子种种,并且人到中年,你不会再有现在的活力的,我可以肯定,若是你现在不去做你想做的事,等你老了,你一定会后悔的,

大学什么时候都可以读,家里有困难还是要一起度过。欧洲市场现在不太好过。你有能力目不识丁也有你一片天。没啥能力啥文凭都是白纸一张。

父母是不会害你的
除非你觉得你的做法 胜于你父母 你就去做呗
不然还是乖乖的听话
毕竟你父母吃的盐比你吃的饭还多
有实力就去干 没实力就乖乖听话

头像被屏蔽