此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 刘嘉蓉

[街友互助] #华二代# 听父母安排还是走自己的路?

当年哦 我一个朋友人家去上经济了 bocconi的 后来人家出来去了银行上班 我呢? 给中国人仓库算账 当出纳 虽然会计是我自学的 但是 我没有文凭 我想去银行 谁要我啊 我就是那个高不高 低不低的 你去当翻译 到时候带着一帮乡巴佬的中国人 你又会觉得自己掉价的 孩子 走自己的路  

半工半读 两边都不耽误 虽然累点
父母办的企业也许现在效益好但不代表以后都好
现在读完大学以后给自己多条路
虽然也有很多孩子大学读完还是回到父母身边工作
特别是女孩子读完大学就要嫁人了
但读书的年纪就那几年 过去了就回不来了
想读的话好好跟父母商量 父母会理解的
回复 支持 1 反对 0

试着去努力说服父母。

头像被屏蔽
回复 支持 3 反对 0

猪哥哥疼你哦 发表于 26 秒前
你当年要是继续读了就遇不到你老公了,你也可能没那么满意了。明白吗?女人是感性动物,精神上要求的比男的多的多。书读多了一闲下来就各种意淫,各种感叹,各种憧憬,目前阶段的欧洲男士已经很努力地在满足自己的妻子了,精神上和物质上。物质上容易,精神上不是一朝一夕可以改变的。你看街上领着孩子的大都是没什么读书的,别人未必不幸福。大龄剩女高不成低不就的,老公都找不到合适的。那样的女孩子一般男人也不愿意去考虑作为结婚对象。现在说的那些侨二代基本上对中国人都有一种排斥,这些人其实心理是不健全的。本来圈子就小。他们就进不去出不来这个社会。有事业的无非是餐馆,工厂,贸易,这类才算。认识很多都是对自己家人的传统行为都排斥和看不起。我和那些人一起就感觉不舒服,他们还觉得和我们一起不舒服,真是搞笑。试问连自己的父母的行为都看不起的人能相交吗?子不嫌母丑,但是欧洲华人圈,特别是侨二代,这现象很严重。

可是我老公说 你就算上了大学 该遇见我 还是会遇见我 有条红线绑着呢 哈哈  

回复 支持 0 反对 0

我在意大利打了三年工才决定上大学的。所以更能知道上大学的可贵。家里没矿,父母离异,身边也有小伙伴和我一样的情况。请不要放弃!因为你会为这件事情后悔一辈子的。

头像被屏蔽

oO米思雨 发表于 11 分钟前
当年哦 我一个朋友人家去上经济了 bocconi的 后来人家出来去了银行上班 我呢? 给中国人仓库算账 当出纳 虽然会计是我自学的 但是 我没有文凭 我想去银行 谁要我啊 我就是那个高不高 低不低的 你去当翻译 到时候带着一帮乡巴佬的中国人 你又会觉得自己掉价的 孩子 走自己的路

圆珠儿,这些你口中所谓的"乡巴佬"中国人可能日后成为你的衣食父母。所以如果你有能力去帮助这些人,请继续,因为这只是对能力的一种认可。所谓掉价一说,大家可以自行判断。

该死,de温柔 发表于 15 秒前
圆珠儿,这些你口中所谓的”乡巴佬”中国人可能日后成为你的衣食父母。所以如果你有能力去帮助这些人,请继续,因为这只是对能力的一种认可。所谓掉价一说,大家可以自行判断。

我没那能力 我不需要认可 我不需要那么伟大 没关系 我只想过自己的生活  

猪哥哥疼你哦 发表于 12 分钟前
成王败寇就是这样你要是当年改变轨迹了,就是另外一个人这样和你说了。

我也去银行上班 然后在米兰买房了  

父母有企业?吓死人,现在的开个小店混个生活都自称企业了

头像被屏蔽

敢问楼主 有意大利男朋友么 要是有 你真的。。。 哎 其实华二代真的很辛苦的  

头像被屏蔽

猪哥哥疼你哦 发表于 35 秒前
银行上班顶多是贷款方便一些,你开公司也可以买房子。

哎 人家小姑娘很纠结的 才20 跟我当年年纪差不多 不想当年多少意大利帅哥喜欢我 给我送花 哎 不提了 哈哈哈啊哈 怎么说 这方面老娘我还是传统的