此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 刘嘉蓉

[街友互助] #华二代# 听父母安排还是走自己的路?

我那 发表于 2018-12-12 10:09
我们差不多大吧 我和你也一样 现在已经没有读书了,在家里帮忙因为有很多事儿 ,我也有自己想做的事情 我想 ...

你会对此不甘心吗?

Max_dGTyb 发表于 2018-12-11 17:16
考的是什么类型大学? 我也是从小这里长大,也认识一些这里读完大学的中国女性朋友.怎么说呢,对于比较传统 ...

Mediazione linguistica, 但不确定。
回复 支持 1 反对 0

丰富的学识和经历是金钱买不到的 唯有知识能改变现有的阶层

刘嘉蓉 发表于 昨天 18:43
我想我所说的“企业”可能与你们所理解的有一定的出入。 也无非是俗称的“三把刀”之一。(剪刀、菜刀、剃须刀)。我家里没条件,再加上重男轻女。能读到高中实属万幸了,哈哈。 是我理想化的异想天开,还因为这事跟家里产生不愉快、冷战。 我挺后悔跟他们说了自己的想法。

哎。。你的情况不是很好啊,如果家里重男轻女的话,而且家里不是特别富裕的那种的确是很难啊,但是我还是劝你拼一把,因为这个机会人生只有一次啊,以后一定会后悔,这么说吧,哪怕你按照父母所说的,以后也成功了,但你留下了一辈子的遗憾,就算那时候你在上大学,你觉得跟你20岁上大学,能一样吗?上大学不仅仅是一纸文凭,还是结交朋友和资源的途径啊,大学里没有那么多勾心斗角的事情,也没有那么多顾虑,你可以做自己喜欢做的事情啊,还有怎么说呢,你按照父母所说成功的概率很低,非常低,第一点就是现在这个社会跟当初你爸妈出来的时候不一样了,真的不一样了,当初没上过学的人都能成功,但是放到现在?你觉得,还有这个可能吗?第2点,如果按照你说的重男轻女,你觉得他们会尽心帮你安排吗?无非就是在家里帮帮你哥或者你弟,给他们打工,然后在把你安排到你一个不喜欢的人嫁了,这样的生活你想要吗???我高2的时候因为某些原因休学了,我现在已经完全后悔了,工作不辛苦,甚至很轻松,但每天晚上我都在想我跟昨天相比有没有进步,有没有学到什么,但是结果都是没有,,,这种原地踏步,浪费时光 浪费光阴的感觉太痛苦了,所以我做出了决心,一定要上大学,我觉得我休学的两年时光我唯一学到的就是知识才是真正的财富,也能够让你以后找到你喜欢的工作,因为如果你不喜欢你的工作,哪怕你赚很多钱,但是一天却要把一半的时间做自己不喜欢做的事,值得吗?说了这么多,也只是想让楼主不要放弃,勇于追求自己的梦想,人生就一次,一定要珍惜,我明年就会去 scuola privato,farò due o 3 anni in uno, in modo che riesco ad recuperare i anni persi, e per ultimo ti dico....in bocca al lupo!!! 你也加油啊!

你的人生是你自己的,将来的路是你自己去走

不负初心 发表于 2018-12-13 18:30
哎。。你的情况不是很好啊,如果家里重男轻女的话,而且家里不是特别富裕的那种的确是很难啊,但是我还是 ...

这位同学勇气可嘉啊!2 o 3 in 1 需要很大的毅志力。先预祝你成功,同时注意身体。
看了大家热心的评论,分享宝贵的经验。可以总结为大部分人是觉得人生只有一次,不能浪费,为自己活一次,这真的很让人热血沸腾。 人的想法和观念脱离不开童年经历和成长的环境,就如我之前所说,华侨子女的教育有中西方冲突,一面想证明自己、另一面顾及家人。我跟父母的感情并不深厚,可以说由于小时候缺少关爱,但外公外婆是我的精神支柱。所以遭遇他们的反对时,我会好好以他们的立场想想。现在看来他们对我的影响很大,我想孝顺长辈,而对于他们唯一最直接有效的方式莫过于赚钱。他们是老人,当我真的学有所成时,我还有机会报答吗?

就读了五年高中,然而并无太大收获,很多老师都很年长,也尽不到做教师的责任。意大利大学值得读吗?

世界就那么点大啊😊
类似的经历……曾经我也有过这样的情况
迷茫过,不知道该不该继续,愧疚过,不想给平静的家庭带来负担
可是我认为,学习不能保证你未来就一定会从事这个方面的工作或者保证你有工作,但是它可以给你多一条路去选择。
我希望有一天能站在巨人的肩膀上看世界,然后再好好孝敬父母。
所以,我选择了3年的时间,全工半读。我这个人比较贪心,想鱼和熊掌,二者得兼。或许以后可能两者都高不成低不就,但我尽自己最大限度去努力了
小姐姐如果家庭情况允许,可以选3+2 的
然后闲时自己兼职。

人随着年龄慢慢长大,会逐渐失去追逐梦想内心的勇气。

一起加油吧

刘嘉蓉 发表于 半小时前
这位同学勇气可嘉啊!2 o 3 in 1 需要很大的毅志力。先预祝你成功,同时注意身体。看了大家热心的评论,分享宝贵的经验。可以总结为大部分人是觉得人生只有一次,不能浪费,为自己活一次,这真的很让人热血沸腾。 人的想法和观念脱离不开童年经历和成长的环境,就如我之前所说,华侨子女的教育有中西方冲突,一面想证明自己、另一面顾及家人。我跟父母的感情并不深厚,可以说由于小时候缺少关爱,但外公外婆是我的精神支柱。所以遭遇他们的反对时,我会好好以他们的立场想想。现在看来他们对我的影响很大,我想孝顺长辈,而对于他们唯一最直接有效的方式莫过于赚钱。他们是老人,当我真的学有所成时,我还有机会报答吗?

也是啊,事情都没有两全其美的。。。。,想了很多,想写出来,可是在孝顺两个字面前都说不出来。。。是啊,,只能跟你说加油了,你才20岁能想这么多,代表你也有自己的主张,也很成熟了,不管你最后做什么决定,我相信你都能处理好的,祝你一切顺利吧

5月7号的一天 发表于 前天 21:18
意大利也有他们的方式,如果你有多了解了解意大利人,其实也有很多意大利家庭和我们中国家庭一样。都有父母产和在中间的。每个家庭到底还是要看父母能不能了解到自己子女的想法并且精神上的支持,而不是口袋的支持。

当然也有精神 口袋都不能支持的

头像被屏蔽

猪哥哥疼你哦 发表于 2018-12-15 14:03
你的学习思维有严重错误,初中开始就要掌握自学技能了,大学根本不是靠老师的学习过程。和打工一样,有付 ...

您对意大利高中很了解还是就读过? 我的意思是认为这边高中只是打基础,很多知识对就业没有太大的帮助。在职场中还要学习很多。 不否认自己没有完全掌握读书的本质,仅仅停留在表面,不会学以致用。至于大学,现在的科系是五花八门,实质性的有多少就不得而知了。在做决定前,需要做更多的了解。

头像被屏蔽

人生也犹如是赌博一场
对和错就在那摇骰子的一瞬间(或者说赢和输)

学习好的就好好学,我们家就是这样子,自己选择。
意大利虽然教育质量不靠谱,但是难得开销小啊。