此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 刘嘉蓉

[街友互助] #华二代# 听父母安排还是走自己的路?

猪哥哥疼你哦 发表于 1 分钟前
那你看很多都写集团呢

我还是srls 呢 我的会计师天天嘲笑我 哈哈 公司就两人 还敢开srls  

回复 支持 1 反对 0

猪哥哥疼你哦 发表于 2018-12-11 17:57
那你看很多都写集团呢

看来我不自称总裁是对不起大家了,把大家身份都拉低了

头像被屏蔽

头一回见到孩子喜欢读书结果父母不同意的!!!

这里不是很多孩子不读书父母发愁的吗?

头像被屏蔽

我觉得你现在的处境是两难的,知道事态的本质,却看不穿奇走向,纠结中。我个人建议你去读大学,读下去!毕竟不差这几年嘛!如果你现在就踏足社会就只能于现实的残酷对抗啦,毕竟社会你总有一天会于它产生碰撞的,不如多酝酿几年哈哈,时态一直在变化,何不静下心来静观其变呢!

说来也搞笑,我曾经读高中期间也衍生出过这种想法,当然也是因为有相同的境遇与父母等关系的影响,自那开始我就在纠结要不要读下去。

我本来成绩就很一般,再加上这个想法,从那之后成绩日益下降导致最后的留级,后来干脆就修学了。

按说全家搬砖就是为了供文化人出头,起码挣钱没那么辛苦

你有什么奢华的梦想吗,或者想象过以后要过怎么样的与众不同的生活吗?如果有那就让大学当你的战略营地,为以后攻略梦想而奋斗吧!

头像被屏蔽

我也是桥二代,我能理解你不想父母认为的自己不懂事而痛心。明明我们心里已明白自己的将来要干什么。可父母总会租绕在选择之间。我的想法是,去做自己认为对的。不然将来会后悔,会怨父母租绕我们的选择。或许是性格吧!将来后悔来不及。自己上了理想的学校或事就是将来后悔也无怨无悔

回复 支持 2 反对 0

父母有时候的安排虽然是为你好,但是也是从他们的角度和立场的想法,反对父母的安排有一种自愧心里(不知道楼主会不会这样,我是这样的)既而造就了迷茫,但是当你坚持自己的想法后获得的好处可能会更多。如果你不用为上大学的资金担忧,父母那边也不是非你不可,那就去上大学吧,人生嘛,总要任性一次。

猪哥哥疼你哦 发表于 半小时前
找意大利男友有个屁用,有个女的找意大利男人,操逼弄疼了,那意大利男的就傻了,最后她自己叫的救护车。意大利男人操逼最积极,别的本事没有。要是本地的可以免交房租就是了。没有居留结个婚就好了。结婚了也是靠中国女人做事业养着的。这样的我见多了。意大利男人都是在家带孩子买菜的。

你把小姑娘都吓到了  

猪哥哥疼你哦 发表于 32 秒前
这里普遍是小学不读就骂。大学还读就不让。主要是学了够用的语言为家族事业分忧才行。

真是九年义务教育培养了就够了?
照这么个逻辑,那一辈子也只能在底层摸打滚爬啊。
一点也不够用啊,就说工厂拿货基本语言会了就可以稳定接货了?这也太naive 了吧?

我要是培养一个人才送进公司里,指不定这货谁拿呢。
这年头不缺工厂,不缺手脚快的工人,从奢侈品代加工到奢侈品店销售,已经算是一个教育的进步了😓
中国人怎么就甘心一辈子做西方国家的工人?
所以代加工给中国人,所有的脏活累活,污染都丢给中国,中国人是出了名的西方国家下的农民了😓
教育停止不前,迟早被替代,取而代之
因为会有新的工业革命
当低端产业不再需要人工而是人工智能的时候。
低端产业的工厂不再需要工人,完全有机器取代,而员工需要学习AI只能操作,连说明书都看不懂的基本上可以下岗了。
奢侈品历来玩的就是身份地位,只会更加的量产,比如一个包同时卖给一个屁民和某马姓男子,完全不需要考虑做两个。
最先淘汰的还是仓库理货员,因为如果采用分拣系统搭配全智能机械手臂(参考某德国汽车产业)虽然投入成本大,但是可以达到24小时,全年365天工作,只需要配一到两个技术维修人员。
当然,没有这么大资金投入,我还有一个方案,平民化的分拣系统和智能配货。

餐饮业在欧洲是讲究服务的,首先这就是为什么扫码点餐还不普及,甚至客户自助点餐下单也是这两年开始有中国人在做。
这个首先就是要淘汰低端的“跑堂”
而如何做到真正的AI智能餐饮呢(对接小米are you OK?)可以说是也不是。我肯定不能就这样丢干货,毕竟我给人做个计划书都要收钱。

成品仓库或超市或百货可以采用分拣系统配货,客户手机自助下单,系统自动分拣配货,客户自提(一种远程式下单)这样一种“无人超市”概念,超市大可设置一个大型休息中心,咖啡厅,服务台。
超市区域无人,客户在休息区操作,当货物配好后,手机接收通知取货(菜)
再智能一点,分拣手臂装上摄像头,客户可观看配货过程,避免取货错误,全程手机智能观看。比较适合人口基数大的超级城市。

低端酒店全部走智能自助,在线信息预订,信用卡支付,接收房间信息及入住密码,到店直接输入密码即默认客户成功入住同时确定阅读并接受酒店的入住条约。废除前台,每日来个保洁阿姨就行了,至于保洁智能化… …咱还是给保洁阿姨留一条活路吧,床单自动更换,全套智能那已经是超级发达的文明了,当然,如果你非要问我,我就要只能你就说行不行?那也行,利用无人机远程操控换床单学习一下?利用无人机手臂干活了解一下?空投一个扫地机器人了解一下?

这时候酒吧烟吧的肯定乐开花了,因为他们肯定不会被淘汰,总不能来个机器人打咖啡,来个充气娃娃陪客人聊天吧?
当客人质量都到这程度,就不要浪费时间精力为这些人开发AI智能了。

有那么一个充气娃娃我自己用多好。

尝试着跟父母沟通,上大学不一定就是前天的,你可以尝试告诉他们,让你试试,说不定你试了一年感觉不想上了呢。就说不想以后有遗憾

时间过的很快,不要让自己有遗憾,上学跟赚钱不起冲突。20好年轻呀!好羡慕你。