此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 刘嘉蓉

[街友互助] #华二代# 听父母安排还是走自己的路?

你的想法,你想走的路,如果你觉得你能承受这件事所带来的结果的话,你就按照自己心中所想去做。两边都俱到是不可能的。我也很爱语言,我准备自私一回,过自己想过的生活。结果是留给没梦想的人,甘于日复一日毫无生气,活着赚钱的人的饭后闲谈。人的一生很短暂,祝你幸福。

+补充:家庭经济情况不宽裕。父母是生意人的想法:“读出来迟早是为他人打工,何不为自己挣钱来得快?再者意大利的经济衰退,本地人面临的失业率高,移民若是想在他们的圈子立足是困难的。”
说实话,部分我还是赞成他们的想法,因为融入不了意大利人的圈子,甚至有些格格不入。我还是混华人圈吧。哈哈。
想知道读了大学的哥哥姐姐们,对自己的未来以及对意大利的未来有什么看法?

刘嘉蓉 发表于 3 分钟前
+补充:家庭经济情况不宽裕。父母是生意人的想法:“读出来迟早是为他人打工,何不为自己挣钱来得快?再者意大利的经济衰退,本地人面临的失业率高,移民若是想在他们的圈子立足是困难的。”
说实话,部分我还是赞成他们的想法,因为融入不了意大利人的圈子,甚至有些格格不入。我还是混华人圈吧。哈哈。
想知道读了大学的哥哥姐姐们,对自己的未来以及对意大利的未来有什么看法?

要不要加个微信探讨一下

这个做父母想法不行。我只是个打工的都让儿女读书。大的都已经读大学3年了。她还想读两年研究生。我都让她读。做父母都想自己孩子会读书。这样父母不让孩子读书。这不是毁了孩子一生。这样父母再有钱又有什么用。你这样可以自己去独立。或者叫你亲戚朋友来做你父母的思想工作。你的想法都讲给父母们听。孩子你这样想法是对的。按你的想法去做吧。不然以后会后悔一生。

读书是开阔眼界的一种方式,至少我觉得在学校接触的世界比你在成人世界接触的东西多一点正能量。可以读完大学到时候再帮家里,现在帮家里可能以后再也没机会进大学了……

头像被屏蔽

还是读书好。

猪哥哥疼你哦 发表于 6 分钟前
说那么多有毛用,就问你小程序开发订单接了几个?意大利这个高税收的国家能那么容易推动智能化吗?那如何合法避税啊?修个高铁都要搞游行反对的,你在天方夜谭吧?你那一套要去中国实现,但是那里已经要坐冷板凳了。别搞的很懂一样,2004年我就给别人开发外贸网站了,2010年都给餐馆用手机点餐了,还是自动用现金充值预付型的,用的是cctalk协议openbravo 都比我晚三年。

每天做不完,缺技术员,招技术人员,不会我手把手教

头像被屏蔽

猪哥哥疼你哦 发表于 9 分钟前
cctalk什么意思你都不知道还手把手教,吹牛吹破了很丢人的。任何建立在别的平台上的东西我都看不上,我有自己的服务器代码。从webserver到apk 、app、pos,La stampa fiscale都可以直接操作。

哇 那你卖给我一套开电子发票的软件 适合工厂的 我去卖给会计师 那天我还给欧华科技联系呢 人家看不上我们小工厂 直接就把我pass了 哎  

头像被屏蔽

真的很巧,我现在遇上的问题跟楼主简直就是一样的,而且我之前也发过贴问过这个问题,我比楼主幸运的是家里并不放对我去读书,尊重我的想法,但是我因为某些原因休学了,现在我已经后悔了,虽然家里也算是家境不错的,但是。。就是不甘心啊,不甘心就这么成家立业,生儿育女啊,真的不甘心,所以我现在要拼一把,哪怕失败了,也不会留下遗憾,最起码我试过了,人生就是一场梦,你永远不知道前面有什么在等着你,所以。。遵从自己的内心吧,做想做的事,可能有人会说我太幼稚,太不成熟。。。可是人不轻狂,狂少年!!!希望我们都能过上我想要的生活,愿若干年后,我们能不负所期

刘嘉蓉 发表于 半小时前

大学毕业证出来除了意大利还有其他国家可以用。如果你学的是个好的学校将来会有很好的前途。工作和学校不一样。放在一起的话工作上其实也用不到学校学到的所有。可以多学点对自己将来也有好处,不能一意孤行的完成父母的期望,放弃自己的理想。有可能还毁了自己的前途。父母的事业你可以空余时间的帮助,不给父母压力,自己成绩好不怕赚不了💰。别放弃就好。其实偶尔当家教帮家里,少和朋友出去玩些也能帮父母减轻负担。最重要看你自己的心里的想法。如果你真决定了其实我们说再多也是多余的

孩子应该按着自己的心走!应该去上大学,平时假期可以帮帮家里。钱虽然重要但也不是万能的!父母的观念不能强加在孩子身上,毕竟父母不能陪你一辈子!早点自理自立,走自己选择的路最重要!(不要走歪路,拒绝黄赌毒)
回复 支持 1 反对 0

oO米思雨 发表于 3 小时前
gli italiani dicono che i genitori li devi lasciare da una pa

意大利也有他们的方式,如果你有多了解了解意大利人,其实也有很多意大利家庭和我们中国家庭一样。都有父母产和在中间的。每个家庭到底还是要看父母能不能了解到自己子女的想法并且精神上的支持,而不是口袋的支持。