此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 巴黎孤星

工人做工懒散,不努力,其实都是老板惹的祸

其实先谈工资和试工后再谈工资也是每个工人与每个老板他们的事情,都是他们一厢情愿的。也不是老板逼他还没谈好工资叫工人来做过工。我们有发表评论也应该文明用词,是不是就骂对方,这样是不对的。你骂对方 对方骂你=骂自己,大家都是成年人了,这道理难道不懂吗?

做工不谈工资的人,肯定看到老板娘长得非常漂亮。

修理_fCYOL 发表于 5 分钟前
做工不谈工资的人,肯定看到老板娘长得非常漂亮。

这位兄台,你说话太逗了。😄

飄逸_YBhOb 发表于 昨天 15:20
你是开一家餐馆 还是拥有一所部队,你口气太大了 说什么养兵千日 用兵一时 , 你还真敢说话。 不怕风大吹掉牙。

厨房里每个岗位都有自己固定的工作内容,工作量,尤其是楼主这种生意稳定的老店。根据这个岗位的工作量,很容易算出大概的工资标准。所谓做多少活拿多少工资。
楼主大可告诉应聘者工资标准,但是前提是要能胜任这个工作。
不问工资来做的,我可以说很实在的人。但这种人不一定每次遇到好老板,被坑的还是多数。
另外一种楼主说的先问工资的,也不全是不好的。估计楼主没见过有些做工牛逼的,串烧鸡一箱连开带串18分钟的见过没?这种水平的,是人家挑工作的,而且做工也认真。人家要比对几家的待遇,bux

回复 支持 1 反对 0

活在_cSyER 发表于 2018-5-23 00:58
也不能这么说啊,有些人打电话过来问一下工资。他们觉得工资很理想,就过来试工,但是他们的手段技术能赚 ...

你这话似是而非

所谓行家一出手
便知有没有

一个不会做的人
或是要求的工资与自己本身技术不相称的人
只要一出手做事情便瞒不过人

像你说的这开不起玩笑的老板还会让这不称职的员工玩下去吗

至于这在电话里讲好了却又不来的员工
这个是他自己本人诚信的问题

还有就是这打电话来的人在不知道确实的工资数目是多少的情况下
才会有说好了不来放老板飞机这情况出现
一是因为怕工资是很低很低的怕来了浪费时间
二如果找到了别家在事先就知道了工资
自己能接受的工作的话
也就不会来了
相反的
如果员工在来试工之前就知道工资
嫌工资少的自然就不会答应过来试工
事实上连过来见工都不会答应
双方都省时省力

如果在之前就知道了大略的工资
觉得工资是合理的自己能接受的
也根本不会放老板的飞机

板砖哥哥 发表于 7 小时前
厨房里每个岗位都有自己固定的工作内容,工作量,尤其是楼主这种生意稳定的老店。根据这个岗位的工作量,很容易算出大概的工资标准。所谓做多少活拿多少工资。楼主大可告诉应聘者工资标准,但是前提是要能胜任这个工作。不问工资来做的,我可以说很实在的人。但这种人不一定每次遇到好老板,被坑的还是多数。另外一种楼主说的先问工资的,也不全是不好的。估计楼主没见过有些做工牛逼的,串烧鸡一箱连开带串18分钟的见过没?这种水平的,是人家挑工作的,而且做工也认真。人家要比对几家的待遇,bux

天啊,十八分钟一箱鸡腿带串,真的有点不相信。

T.Indy 发表于 2018-05-23 16:28
你这话似是而非

所谓行家一出手
便知有没有

一个不会做的人
或是要求的工资与自己本身技术不相称的人
只要一出手做事情便瞒不过人

像你说的这开不起玩笑的老板还会让这不称职的员工玩

不会做的   让他走人   这难道不是玩老板吗  浪费老板时间 浪费老板工资  不会做还要 给他工资钱 还是电话里说好的工资  有些死赖着还要 火车票   真不要脸

bakayalo 发表于 2018-5-23 11:17
不会做的   让他走人   这难道不是玩老板吗  浪费老板时间 浪费老板工资  不会做还要 给他工资钱 还是电 ...

我跟你说的是普通在巴黎的做法
员工就算是白来一趟
又或是做的不好也没关系
给一点工资就可以了

如果是在乡下的话
那自然另当别论
距离远有距离远的做法
你就不能在来巴黎买货的时候
先约员工在巴黎见一次面?
谈好的话也就可以约个时间让这位员工坐顺风车过来
又或许你在让别人过来试工之前
在电话里面先讲清楚
我找的可是熟手员工
如果你是不会做的话
我会马上让你走也不赔交通费
到时候你会走的很难看的
让员工自己考量自己的本事
然后再决定来不来

又或许员工来了但是不会做
你就让他做个几天然后走人?
赔不赔交通费的到时候你们再谈
因为你丑话都已经讲在了前面
故此没有必要包来回交通费
又或许只是赔一半?

你既然选择了在乡下开饭店
那就要有在乡下难找人的觉悟
不要告诉我你在乡下开饭店之前
你是完全不知道在乡下的饭店找人是很麻烦的?
再要不然你可以请当地的法国人
事情就简单的多了

bakayalo 发表于 2018-5-23 11:17
不会做的   让他走人   这难道不是玩老板吗  浪费老板时间 浪费老板工资  不会做还要 给他工资钱 还是电 ...

其实你说的这些早已离题
我们所讨论/争论的
便是应不应该对员工的工资保密
要让员工做满一个月后才揭晓答案

而你则说到会有要很高的工资又不会做的员工来浪费你的宝贵时间
这些破事难道老板们就没办法防范吗?
只需先把丑话都说到前头不就了了
这样眼高手低的员工也没办法可以留到一个月后才知道自己值多少不是吗

难道你会不请这位员工离开吗

活在_cSyER 发表于 2018-5-23 01:30
其实先谈工资和试工后再谈工资也是每个工人与每个老板他们的事情,都是他们一厢情愿的。也不是老板逼他还没 ...

一厢情愿在这里用得不对【一厢情愿;意思是指只是单方面的愿望,没有考虑对方是否同意,或客观条件是否具备
你情我愿会更贴切

电话里不问工资可以 但开工或试工前是必须要知道的  
不然被老板坑了找谁说去
一般不问工资就开工的 就是生手或者对自己不自信的人(怕找不到工)

像LZ说的 工人都留着住 那不可否认工作环境不错或者其他原因

但LZ的不问工资先开工 我还是不敢苟同

但是现实是很多老板你不跟他谈工资。到后会给你一个很底的工资。你做就做。不做拿倒吧。

有些白字先生或女士,把你们的中文名称想好在写,可怜 .白字太多 没有文化太可怕 。就看不写可以吗?

有各别的同仁 ,写的就是你们地方的方言。在公众人物面前表现出来的是给大家👀的 ,所以,把要表达出来的东西写清楚 或说明白, 是很重要的。本事没有 ,脾气好大,不出3句半 张嘴就骂人,是谁给你充腰 ,你骂人骂的这么理直气壮。

飄逸_YBhOb 发表于 14 分钟前
有各别的同仁 ,写的就是你们地方的方言。在公众人物面前表现出来的是给大家👀的 ,所以,把要表达出来的东西写清楚 或说明白, 是很重要的。本事没有 ,脾气好大,不出3句半 张嘴就骂人,是谁给你充腰 ,你骂人骂的这么理直气壮。

现在是文明的社会,希望各位网友文明发表意见。👏