此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 巴黎孤星

工人做工懒散,不努力,其实都是老板惹的祸

巴黎孤星 发表于 2018-5-22 15:02
那至少这工资,对来我家做工的人来说,比别家的高点吧,如果低了,他们还愿意留在我家吗, ...

做工能不能长久
除了工资以外
还有很多的考虑因素
有距离住家远不远
孩子学校的远近
也有讲究与老板合不合得来
工作的是否开心
工作的环境如何
还有员工的岁数/能力问题
离开老板之后能不能轻轻松松的找得到工作这些因素要考虑的

根据你的自信
我并不怀疑你是一位对员工好的老板
但是你说的

在谈工这方面,假如找工的人问我工资有多少的时候,我会提的条件一定很苛刻,不要怕找不到工人,丑话都要说在前头,因为这种人,基本都是想找工资高,工作量少的人

员工见工时先谈工资被你说成是工资高,工作量少的这种人
但你有没有想过
员工根据你的逻辑
在见工时不谈工资
结果在辛苦工作了一个月
到了发工资的时候才发觉原来被坑了被骗了的时候的感觉
又会如何?

如果有老板觉得给一个负责任勤快无比手脚又快的跑堂
1200 欧元/月便是好价格的话
那又如何?
根据你的逻辑
那个老板没骗人啊
对他来说
1200欧元已经是天价了
这位老板与老板娘吵了好几天了才帮员工争取到这个【天价】的时候
你能说这位老板是骗人的吗

故此对我来说
你这一套理论
完全是唯心的
只站在老板的角度来决定多与少
根本站不住脚
回复 支持 3 反对 0

说明你心态好,这样的老板不多

巴黎孤星 发表于 2018-05-22 20:24
试工一天,基本我给50欧,如果此人做工非常好,就给70欧,或许还有机会来我家做呢

试工一天你給50欧,你是找洗碗工吧,你的钱可真是钱,你还是自己做多好,一分钱不用。

巴黎孤星 发表于 2018-5-22 15:28
不是我不谈工资,你要明白,而是来找工的人,是他自己先提出不谈工资,先看能力,就像他说的,自己能力不 ...

那如果你觉得你给的工资是好工资/高工资
但是那个人完全不同意的时候
那个时候怎么办?

你说给1500
他说我要2500的时候

到了那个时候
员工已经做了一个月了
你怎么办?

如果到时候真的发生了这情况
你觉得这算不算是谈工的时候马虎?

回复 支持 1 反对 1

其实做工应该有一个市场价在那里....

回复 支持 0 反对 0

我基本也是先做 然后再谈工资 不合适再找呗.. 拿试工费.. 其实工资基本都差不多 不用谈... 有的老板给多些 有的想省而已.. 楼主 是好老板 就是语言组织能力不够 哈哈 不够委婉

回复 支持 1 反对 0

巴黎孤星 发表于 2018-5-22 15:16
试问如果有2个人同一天打电话来找工,1个一开口就问工资多少,一个问地址想过来试试,你会选谁来试啊 ...

我找员工的时候
绝对不会有员工打电话来问价格
因为我绝对会在招聘广告里写清楚工资
对员工的能力与及工作要求
工作时间与天数
都会写得清清楚楚

员工们都知道我对员工的要求与及待遇
自问合格并满意我给的条件的才来联系我

稻草人 发表于 10 分钟前
做工不谈工资,难道和你谈感情啊

人家是先看能力,在谈工资,懂不懂。问题是现在出现2种人,一种是先谈工资,再看能力,一种是先看能力,再谈工资。

對阿神經病,工人不談工資還講個屁

巴黎孤星 发表于 2018-5-22 15:16
试问如果有2个人同一天打电话来找工,1个一开口就问工资多少,一个问地址想过来试试,你会选谁来试啊 ...

我会在电话里报价(如果我在招聘里没写价格的话)
至于听到了价格之后来不来见工
由他自己决定

与其在电话里不谈工资把对方哄过来
总比把对方请过来了
然后一听到工资掉头就走好得多
最起码节省了我和对方的时间

至于另一位在电话里不问工资只要地址的
我当然会给他地址让他过来看看聊聊
但是同样的我在这位开始工作以前就一定会明码实价的说清楚工资待遇
免得有人心中的那把尺的标准和我的大大的不同

至于说有不会做的自愿拿低工资的想学的
我就会看情况而定
但是基本上也会和员工讲好
做得不好的话是多少多少
如果做了几个月熟悉了会做了的时候
我会给员工上涨多少多少工资

反正一切都是明码实价
绝对没有让人幻想/误导别人的空间

T.Indy 发表于 6 分钟前
那如果你觉得你给的工资是好工资/高工资但是那个人完全不同意的时候那个时候怎么办?你说给1500他说我要2500的时候到了那个时候员工已经做了一个月了你怎么办?如果到时候真的发生了这情况你觉得这算不算是谈工的时候马虎?

每个工种都有一个市场价吧,比如说我家2手不包春卷不洗碗,晚上17点下班,有居留的,市场价一般是2000到2100左右,觉得这个工人好我会给2200,不行,就以2100来结算

工资不谈不可能的,再好的人也会先问,我家工人也一样全部去开店了, 现在的工人几乎都是老外了

巴黎孤星 发表于 2018-05-22 21:53
每个工种都有一个市场价吧,比如说我家2手不包春卷不洗碗,晚上17点下班,有居留的,市场价一般是2000到2100左右,觉得这个工人好我会给2200,不行,就以2100来结算

17点下班?

有能力自信的人都会先谈工资,没能力的人才会问地址先试工,在问工资

回复 支持 2 反对 0

巴黎孤星 发表于 13 秒前

你可能是个变太的老板,说自己家有这么好?