此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 巴黎孤星

工人做工懒散,不努力,其实都是老板惹的祸

不是没个老板 都跟你一样  

没问工资,勤勤恳恳,爱干净,诚心诚意想做好一份工,离家近每天都是多做些时间,结果人家还是不满意!

现在 de工人。很叼啊    问你工资多少  听不爽就挂你电话 。

上次一个朋友。写请工人 就是忘了写备居留   被人电话打来给骂了  。  。有些真的一点素质都没有  完全是 野人

巴黎孤星 发表于 2 小时前
不是我不谈工资,你要明白,而是来找工的人,是他自己先提出不谈工资,先看能力,就像他说的,自己能力不行,给高工资也没有用啊。做不出来,工资也是白谈,难道他的话有错

缺什么想什么,心里坦荡问一下工资又何妨?

巴黎就你一家老板了

这帖子终于被我们炒火了

其实我从头到尾觉得不合理的针对楼主的就是两点

一)让别人做满一个月才让别人知道自己值多少钱
这是我认为最不合理的地方
我帮别人打工连赚多少钱都不知道
那如何计划我的将来?
事实上如果连交了房租之后还能剩下多少工资都不知道
又怎么能安心的工作?

其实这事情嘛
一个愿打一个愿挨
如果员工们能接受的话
楼主可以等到三个月或半年才发工资
到了这时候才把谜底揭开都可以

二)就是说什么工资给的比市场价略高
事实上在法国根本就没有一个有绝对权威性的市场价可以给大家参考
前面我已经说过了
根据地理位置不同、餐馆的大小与性质不同、员工工作的强度不同。
一个服务员的工资可以是 1500 至 2500 甚至乎更高(关于厨房的工资我不太清楚就不说了)
也幸好楼主不是开饭店
是在超市里卖寿司的?

因按照楼主的逻辑办事
如果楼主开饭店的话
请一位服务员的时候也会习惯性的不谈工资
只对员工说你做得好我就以比市场价略高的工资给你
你绝对不会失望的
一个月以后觉得这位员工的身手平平
便按照服务员最低的市场价1500欧元但是发给员工的工资1600欧元或1700欧元
本以为这位员工会很感激很高兴
但却偏偏遇上了这员工所遇上的
周边的服务员的市场价工资都为2500欧元工资的话
到时就有热闹好看了。。。

我觉得楼主太武断了
楼主自以为自己心中的称就是公价了
却不知每个人心中的称/价值观和遭遇都不一样
如果有一天我说的事情真的发生在楼主身上
那便是楼主与员工在见工的时候【马虎】引致的

我已经把心中所想到的都说出来了
说不定我是对的
说不定是错的
说完了就告一段落

谢谢捧场
大家拜拜

回复 支持 1 反对 0

bakayalo 发表于 1 小时前
现在 de工人。很叼啊  问你工资多少听不爽就挂你电话 。

上次一个朋友。写请工人 就是忘了写备居留 被人电话打来给骂了。。有些真的一点素质都没有完全是 野人

这些事我也有遇到,电话里就出口伤人。那真来做工那还了得!

活在_cSyER 发表于 2018-5-22 18:54
这些事我也有遇到,电话里就出口伤人。那真来做工那还了得!

遇上这种在电话里就不礼貌甚至乎还讲人骂人的人除了在自己家开的店铺

基本上是找不到工作的

你也不会让他有机会来你店里做工来虐待你的
对吗

再说遇上了这种人打电话找工作
也并不会让楼主的行为变为有理

子弹飞 发表于 4 小时前
我也是开店的,我觉得你这不切实际,不谈工资先做工在看,那是不可能的,我要是工人我也不干.不一定谈工资就是懒人,谁都想工资高,这很正常给人打工不就为了工资赚钱去的吗?难到工人说你老板人好我工资低点无所谓

我做工从没谈过工钱,从来都比行情高一点。其实是楼主店里各方面环境比较好,人愿意呆着!

这么多评论忍不住说一句、楼主应该说是虽然不谈工资、但你给的底薪是多少要说吧!谈工时说了底薪就没那么多故事了

在法国还谈感情?笑话,天大的笑话!你给黑工报工,你说什么都对。

什么叫做工人做工不努力,什么叫做谈工不谈工资,别人对你又不熟悉,凭什么要员工看你老板的脸色不谈工资,现在年代狡猾的老板多的是呢,说好多少工资,之后找借口 说哪里做的不好哪里做的差,自己看不上你的工作水平之类,降低坑杀员工的工资。 再说,说员工工作不努力 偷懒,谈工试工的时候说好已经分工安排,到最后任何事都落到一个人来做,这样的老板还觉得员工偷懒吗,难道干死干活给人当傻子。其实坏员工都是被苛刻的老板给逼出来的,大家刚出国都是没居留打工开始,看老板怎么了欺负没居留的人吗?
不管打工还是当老板,管好自己这张嘴,能多点体谅,少点伤心 ,员工和老板直接肯定很少发生摩擦。
最后告诫一下,打工千万不要去家族的店的打工,一家店只有你是员工,其他都是家人 那工作肯定是又脏又累,工资还被压的死低,还被欺负个够

我敢肯定这个老板也是2B青年,店里生意不好,闲的蛋疼才发这个这些不适合实际生活逻辑的帖子。肯定也是一个自以为是的人,大家工作累了洗洗快睡吧,明天说不定会碰到更离谱的人

韩昭侯 发表于 2018-05-23 02:15
什么叫做工人做工不努力,什么叫做谈工不谈工资,别人对你又不熟悉,凭什么要员工看你老板的脸色不谈工资,现在年代狡猾的老板多的是呢,说好多少工资,之后找借口 说哪里做的不好哪里做的差,自己看不上你的工作水

什么都不会的也很多啊   说好自己做了多久,什么什么做多少人的 ,过来 就会炒几个饭面    。老板还要 赔工资还有赔时间 跟赔火车票  不给火车票还跟你吵。工资还要。谈好的 高工资给他。   乱七八糟 什么人都见过。   工人什么都不用付出 。老板要付出那么多   公平吗?
回复 支持 2 反对 0

韩昭侯 发表于 半小时前
我敢肯定这个老板也是2B青年,店里生意不好,闲的蛋疼才发这个这些不适合实际生活逻辑的帖子。肯定也是一个自以为是的人,大家工作累了洗洗快睡吧,明天说不定会碰到更离谱的人

那你见过哪家中餐外卖店生意不好的,还能请5位员工来上班的吗

回复 支持 2 反对 0