此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 巴黎孤星

工人做工懒散,不努力,其实都是老板惹的祸

巴黎孤星 发表于 2018-5-22 15:53
每个工种都有一个市场价吧,比如说我家2手不包春卷不洗碗,晚上17点下班,有居留的,市场价一般是2000到2 ...

如果有市场价那当然就好办事
但问题是
这个市场价由谁定的
在哪里可以查到?
我是完全不知道在那里有一个有公信力的市场价格的
请告诉我在那里?
如果只是几个人在那里人云亦云的说市场价
那可信性有多少?
承认这个市场价的人们又有多少?

就拿服务员来说吧
我知道做服务员的价格
有1500的
有2000的
更有一些介乎 2500 - 2800不等的
视乎地点,饭店等级,工作内容和强度而定凡此种种
如果有人问
服务员的市场价大概是多少
你能告诉我确切的市场价吗?

你如果碰到了一位员工说他做二手的市场价就是2800/月
而且他都能证明他以前所有工作过的地方的市场价就是2800的话
那你怎么办
给2800还是不给?
2200 和 2800 的差别好像不少啊

另外你说你那个二手的工作时间
你只说了17点下班
只有下班时间却没有说开工时间
他的工作内容是什么呢?
能问问他是几点上班的?
一周做多少个小时?

回复 支持 1 反对 0

因为我是在商场里开外卖店的,20点关门,厨房都是17点下班的

顺天意 发表于 1 小时前
放你妈的jB屁!哪个工人去不先问工资!!!!

不问工资的路过

华人街什么奇葩都有

T.Indy 发表于 15 分钟前
我会在电话里报价(如果我在招聘里没写价格的话)至于听到了价格之后来不来见工由他自己决定与其在电话里不谈工资把对方哄过来总比把对方请过来了然后一听到工资掉头就走好得多最起码节省了我和对方的时间至于另一位在电话里不问工资只要地址的我当然会给他地址让他过来看看聊聊但是同样的我在这位开始工作以前就一定会明码实价的说清楚工资待遇免得有人心中的那把尺的标准和我的大大的不同至于说有不会做的自愿拿低工资的想学的我就会看情况而定但是基本上也会和员工讲好做得不好的话是多少多少如果做了几个月熟悉了会做了的时候我会给员工上涨多少多少工资反正一切都是明码实价绝对没有让人幻想/误导别人的空间

你还是不明白我的意思,我是说,一个是一开口问工资,另一个是一开口先来试工,再谈工资,人家电话里不提,我非得先谈工资不成,我哪里哄骗人家来先试工再谈工资了啊,要知道一个招聘广告出来一天不止一个人打过来吧。有的人就是愿意先来试工再跟你谈工资的应该不少吧

你说2个工人跟你谈选一个谈工资的一个先做了在谈,那也是试个半天,给你看一下他的工作能力,而不是一个月后你给多少,你说了算这不是不一样的性质好吗?一般性没人同意你的说法,来法国我们都是来赚钱的不是来跟你谈感情的,我们自己都是打工出生的,一个老板给你1800另一个2000,一般性人都会选择高的,你说的意思我懂,当然对于老板一个工人一说就是工资多少就听得不舒服,因为你不认识他,只是电话里聊一下,心想我们又不知道你的工作能力就马上要多少工资,那站在工人的立场也是一样,我又不知道你家忙不忙老板好不好,我最基础的要求就是工资多少合不合适试工后才知道

写字太麻烦。如果可以语音真好😄 楼主,你这不是找喷吗。哪个工人找工不先谈工资多少,不过餐馆工资不一样,忙有忙的价,淡有淡的价。有些工人希望找忙的做工资高,有些喜欢照不忙的做。宁愿工资少,轻松点。对吗?还有,你谈到试工的钱多少其实大家也无所谓。就一天而已能差多少呢?我开餐馆也比你多好多年,也见过各种各样的人。大家都好来好去,何必斤斤计较呢?小弟程度有限,各位网友不喜勿喷啊!把我喷瘦了我找你们算帐 😄😄

T.Indy 发表于 2018-05-22 21:41
我找员工的时候
绝对不会有员工打电话来问价格
因为我绝对会在招聘广告里写清楚工资
对员工的能力与及工作要求
工作时间与天数
都会写得清清楚楚

员工们都知道我对员工的要求与及待遇
自问

你这样的老板负责任,給你个赞。

活在_cSyER 发表于 2 分钟前
写字太麻烦。如果可以语音真好😄 楼主,你这不是找喷吗。哪个工人找工不先谈工资多少,不过餐馆工资不一样,忙有忙的价,淡有淡的价。有些工人希望找忙的做工资高,有些喜欢照不忙的做。宁愿工资少,轻松点。对吗?还有,你谈到试工的钱多少其实大家也无所谓。就一天而已能差多少呢?我开餐馆也比你多好多年,也见过各种各样的人。大家都好来好去,何必斤斤计较呢?小弟程度有限,各位网友不喜勿喷啊!把我喷瘦了我找你们算帐 😄😄

其实我的本来意思是,一个先试工再谈工资的人比先谈工资再试工的人,要好的多,评论的时候就变成了乱七八糟了

巴黎孤星 发表于 2018-05-22 21:53
每个工种都有一个市场价吧,比如说我家2手不包春卷不洗碗,晚上17点下班,有居留的,市场价一般是2000到2100左右,觉得这个工人好我会给2200,不行,就以2100来结算

你家是什么餐馆晚上17点下班

巴黎孤星 发表于 1 分钟前
其实我的本来意思是,一个先试工再谈工资的人比先谈工资再试工的人,要好的多,评论的时候就变成了乱七八糟了

是啊,就是你写的不够清楚才会遭喷嘛 😄楼主

而另一种工人,先不谈工资先做一个星期让老板觉得行不行的人,我会让这个人留下来做一个月试试觉得这个人工作不错,他也愿意留下来做,他本人不提工资,我也会比市场上高一点工资给他,因为这种工人才是勤劳,努力做工的人,也必定会成为下一个老板或老板娘的人。

你说你会让这个先不谈工资先做一个礼拜让老板觉得行不行先的人留下来做工
然后你会再让这个人留下来做一个月试试
如果你觉得这个人工作还行
他也愿意留下来工作的话
就算他自己本人完全不跟你提工资
你也会比市场上高一点的工资给他

这些话可都是你说的
没冤枉你吧

你自己再仔细看看红字的部份
你不就是在说完全不谈工资
做了一个月以后你再【根据】市场价给他多一点的工资吗
事实就是如此

丅〇NG 发表于 半小时前
你可能是个变太的老板,说自己家有这么好?

我哪里说我家好了啊,事实胜于雄辩,外卖店5个员工个个都是好帮手。有团队精神 ,他们的共同之处都是先试再谈的主

不谈工资的。。不是找不到工作,经验不足或是没居留的才有可能。。哪有人招工不问工资的啊?我出去招工都是老板主动先说工资的。。

T.Indy 发表于 14 分钟前

而另一种工人,先不谈工资,先做一个星期让老板觉得行不行的人,我会让这个人留下来做一个月试试,觉得这个人工作不错,他也愿意留下来做,他本人不提工资,我也会比市场上高一点工资给他,因为这种工人才是勤劳,努力做工的人,也必定会成为下一个老板或老板娘的人。

你说你会让这个先不谈工资先做一个礼拜让老板觉得行不行先的人留下来做工
然后你会再让这个人留下来做一个月试试
如果你觉得这个人工作还行
他也愿意留下来工作的话
就算他自己本人完全不跟你提工资
你也会比市场上高一点的工资给他

这些话可都是你说的
没冤枉你吧

你自己再仔细看看红字的部份
你不就是在说完全不谈工资
做了一个月以后你再【根据】市场价给他多一点的工资吗
事实就是如此

可能我表达能力不行,一般是这样子的先试再谈,试了一天,不可能会试出什么名堂,觉得可以,我会以外卖店的市场价为基础来先做一个月,但是有的人主动提出做2个星期来适应能力,一个月后,我觉得可以 当然会比市场价高一点给他啊,有错误吗。