此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 这个_BC7Jj

[散讲] 在意大利做工,碰到过形形色色的人和事!遭遇过不公平待遇

做人难!!!

对的,怎么做都是不对!因为一开始对你就戴着有色眼镜,所以看待事物都有不一样的说法

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

杀不死的猪 发表于 40 秒前
你都没明白我说的话,还说自己受过教育,你一直在说自己受过教育。我只能说你对这个世界认知有问题,你骨子里觉得自己比那些同事高人一等。
你要真有高人一等的心里,你应该放弃工厂工作,去做一个体面的工作,比如翻译。
你不适合大圈子里的职场。
回国就喝西北风吗?很过国内过的多好都不知道。
别人都帮不了你,你的问题在于你的心态。
基本道理你都不懂,比如为什么成绩好的确给大字不识的人打工呢?你没有大字不识的那些人的觉悟,还没有拔尖的技能,不上不下,其实你抱怨的权利都没有的。只能让人笑话。

我一个打工的我怎么就会高人一等的呢?你是没有做过工厂吗?我从来没有觉得自己多高等!职业没有贵贱之分,只要靠自己努力去赚钱有什么丢人?是你的认知有问题吧!普通的话题你都要上升到这样,你这是要证明什么?你技术好你有优越的条件?不知道你为什么这样人生攻击我,如果你觉得对我的这个帖子不喜欢您可以选择不回复!我也不喜欢去纠结这些问题,谢谢您的回复!

头像被屏蔽

我们是老乡

我在佛村生活 发表于 4 小时前
哪里都一样,工厂是社会的缩影,只是这个缩影中,你还能看到作恶的人,你还能看到张牙舞爪的人,这其实是一个最容易生存和处理事务的初级社会环境。你是没在机关呆过,不论意大利的还是哪个国家的机关,没背景没后台,靠自己的人,100个可能也就几个人能杀出一条血路,大多数人都是炮灰,而且还都不知道自己怎么死的,套路太深,每一步都是坑套坑。有空了可以看看那些暗黑题材的电影,开开眼界,你会发现原来工厂里的人这些手段太幼稚了,你就会释然了,我个人认为,你能看到的黑暗,你能感觉到的危险,你能体会到的憋屈,其实都不是什么事儿。还是那句话,无关生死的,都不是大事儿,更不必往心里去。

在国外,最难过的不是被老外欺负,而且被自己同个祖先的同胞侮辱和欺负,大家在欧洲都不容易,真不明白为什么中国人就那么的喜欢欺负自己同胞,什么巴结,内斗,争宠,背后整你……楼主的经历本人有深切体会,本是同根生,相煎何太急……

Chris-You 发表于 1 分钟前
在国外,最难过的不是被老外欺负,而且被自己同个祖先的同胞侮辱和欺负,大家在欧洲都不容易,真不明白为什么中国人就那么的喜欢欺负自己同胞,什么巴结,内斗,争宠,背后整你……楼主的经历本人有深切体会,本是同根生,相煎何太急……

感动得我想哭,谢谢您的理解!我刚才还为此被人攻击说我心态有问题,我只是抒发一下,却被他这样攻击,我也是很难受!对于他的攻击我已经不继续回复他了,您看看最后那些话是不是伤人的利器!

这个_BC7Jj 发表于 1 小时前
没有的,一开始一碗水就没有端平,因为需要人手,所以表面上看都过得去

你没理解我的意思,只要你实力在那里,这个老板上不上你,端不平,别的老板还巴不得你跳槽,挖你去她那里…

加油老乡

杀不死的猪 发表于 23 分钟前

[quote]"这个_BC7Jj 发表于 2018-3-29 13:46
我也是一样手艺的,我来意大利也7.8年了!我凭双手吃饭不理亏!"

来了七八年了你还不嫁人,说明你心态就很有问题。。再过几年谁要你啊?即使要了,你老公也会说你最美好的时光给了别人。你那么清高,你还指望找个大款吗?能找你这个年纪的大款都是大老粗,孙子都有了。受过教育是要拿来社会实践的,不是一直文凭在那里给自己安慰的。

做阔太太最重要的就是心机,你显然没有。。你已经提前进入怨妇队伍了。时光是把杀猪刀,你能做的只有用尽一些办法去躲避它。
[/quote]

其实,爱情是要看缘分的,有时候不是你想结婚爱情就会来,两个为结婚而结婚的人一起生活,最后的结局就是离婚,我看楼主应该不属于太有机心阿谀奉承之类,就是往往这样的人容易被人背后狠狠的整来整去,也许你说的某些方面有些道理,想以此激发鼓励楼主,不过可能言辞上有点点偏激,大家都是同胞,无必要为这种话题闹别扭

这个_BC7Jj 发表于 9 小时前
比身材比脸蛋争宠!搞得好像演宫廷剧一样,什么都要争个第一名!我也是醉了!

问心无愧就好,再说世界那么大,都得去看看

limone566 发表于 7 分钟前
你没理解我的意思,只要你实力在那里,这个老板上不上你,端不平,别的老板还巴不得你跳槽,挖你去她那里…

我明白啊!就是说有小人搞鬼使坏心眼防不了,不过不纠结了,我就是发发牢骚……

头像被屏蔽