此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: totti

[原创] 招不到工人的老板们,方法在这里

末代华侨 发表于 2017-5-31 00:12
我还是那句话,整天找工人的还是那几个老板,整天换工作的也还是那几个工人。 ...

老总啊,你在大城市吧,可能不知道郊区招工人的情况

虎虎_PC9OY 发表于 2017-5-31 00:22
本来就是乡村啊,要不是华侨多你觉得这两个地方会有发展吗?这两个地方不是华侨发展起来的吗?乡村就乡村 ...

你是北京来的吗?青田和文成竟是乡村?

去非你莫属的成本更大了,如果你自身的企业实力不够,他们会来意大利吗?招他们出来当理货员?

NANA_MFQTw 发表于 昨天 23:08
这位又是哪个大城市里出来的呢,张口就说这两个地方是乡村。

他是城市人

老板找工人难-工人找工也困难,
回复 支持 1 反对 0

细细问一句 上班是什么意思 不干活哪叫上班吗

头像被屏蔽
NANA_MFQTw 发表于 2017-5-30 23:28
现在的工人确实不比以前了,我是理发行业,白天九点上班晚上八点下班,住家就在对面,家里店里都有网络,工 ...

亲,你这种情况就是属于第一种情况,老板与工人差距太小了,理发行业的华人老板,不客气地讲就是一个叫着老板名的工人,远远不如做餐饮,工厂与百货的老板要求高,因为理发行业工种太单一,最多两个工种就是剪与洗了,不像餐饮店老板从采购到后厨到跑堂工种多,工厂与百货就不像多讲了。
你的这种工人情况就是你个人能力的问题,不符合要求一次警告,二次严重警告,三次就开除工人。

头像被屏蔽
胡省_XM5F9 发表于 2017-5-31 02:16
lz这说法不敢苟同,现在不是招不到工人,我招工帖子一发电话打爆,当然也有只是问问的没说一定过来。第二等 ...

一你说的你招工贴发出来有很多人打过来电话来,过去可以说是工人多,职位少,但是现在却是工人们正在找更好的工作条件,所以打的多,问的多,来的少,当然不排除你的条件好了
因为篇幅问题,可能我在讲玩手机这方面表述不清楚,我在这里清楚表达一下,我强调的是手机己经成为现代人必备的工具,基本上是随身携带了,没有手机人就丢了魂一样,所以你不能单纯的就把手机给禁了。
工人在做本职工作时候必须好好干活,不能玩手机,还有一问题就是如果客人比较多,工人是想玩手机都没有时间玩的,所以解决玩手机的最好方法就是把生意做上去,让工人把工作时间内的忙起来,你说的酒吧,餐饮,有时间段问题,到了一定时间客人就少了。
在不影响本职工作的前提,对手机这事情就是不要管就行了

头像被屏蔽
萧傲 发表于 2017-5-31 13:57
细细问一句 上班是什么意思 不干活哪叫上班吗

在不影响的本职工作的前提下,不管手机的事情
你家的要一晚上没有几个人来吃饭,不来客人,一小时就忙完了,不就没戏了
虽然你是拿钱买断工人的的工作时间,可是没事可做,也没法做什么事情,与其这样不如劳逸结合了

胡省_XM5F9 发表于 2017-05-31 08:16
lz这说法不敢苟同,现在不是招不到工人,我招工帖子一发电话打爆,当然也有只是问问的没说一定过来。第二等你当老板看见工人玩手机的时候不说再来这发帖子,厨房玩手机还好毕竟不忙,在寿司吧或者酒吧玩手机客人一

人家想法是很好,但是环境不同。真的愿意拿提成赚高工资的人,都是有一定的能力。大部分也自己去创业了,真的像你说的。有天他自己做了老板。再来这些道理,真的哪天做到了,才让人尊重,到时候不要让人笑话了。

做人思想必须要跟进,说的好,对工人和老板都很公平,好口才👍

NANA_MFQTw 发表于 昨天 23:28
现在的工人确实不比以前了,我是理发行业,白天九点上班晚上八点下班,住家就在对面,家里店里都有网络,工人都是单独一个房间,吃的都是自己做,食材都是新鲜的,因为采购很方便,店里有中国工人和老外工人,老外不用管吃住,中午最少也有三个菜,晚饭最少有四个,晚上如果没什么客人也会提早下班,工人说有事情要提前走的基本都会答应,如果是要转居留之类的请一天事假也都没有扣工资,工人早上基本都还要迟到一点,客人进来也不怎么招呼,卫生也不打理,到晚上店里有客也不管直接就自己下班,毛巾也不管,玩手机就不用说了,我想说我是付了相应的报酬的,既然你选择留在一家店里工作,要求高没关系,你把自己该干的事儿干好可以吗,现在有很大一部分的工人都是能少干就少干点,最好是不干,更别提勤快一点了,拜托,你不是免费做工的好吧,你想干嘛就干嘛,这又不是你家,我又不是你妈,有点基本的职业素养好不好,楼主通篇都在说老板怎么怎么样,有这样的工人,再好的老板也伺候不起你们这样的祖宗啊。

工人请假该扣就扣 人别天真 过来人的经验

chenmeism 发表于 6 秒前
工人请假该扣就扣 人别天真 过来人的经验

还有别听楼主说的 这根本是工人的为人问题 跟你没什么关系  

totti 发表于 3 小时前
亲,你这种情况就是属于第一种情况,老板与工人差距太小了,理发行业的华人老板,不客气地讲就是一个叫着老板名的工人,远远不如做餐饮,工厂与百货的老板要求高,因为理发行业工种太单一,最多两个工种就是剪与洗了,不像餐饮店老板从采购到后厨到跑堂工种多,工厂与百货就不像多讲了。
你的这种工人情况就是你个人能力的问题,不符合要求一次警告,二次严重警告,三次就开除工人。

你不懂这个行业  

谢谢分享