此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: totti

[原创] 招不到工人的老板们,方法在这里

头像被屏蔽
•ᴗ• 发表于 2017-5-31 00:05
工人和老板…两个天生对立的阶级…
如果工人视老板为客户视客户为衣食父母…老板视工人为生产财富的工具… ...

跟国内海底捞一样,有很好的激励

头像被屏蔽
huanggianni2004 发表于 2017-5-30 23:14
时代在变,大部门老板们的思想没变。
留住员工的最好办法就是高薪,高待遇。
...

不能单纯的就给好的待遇,提高待遇一部分原因是供求关系,这是没法躲的,更重要是摸清楚现在员工工作的动力,做好激励作用,单纯给钱就是当冤大头了。

末代华侨 发表于 半小时前
我还是那句话,整天找工人的还是那几个老板,整天换工作的也还是那几个工人。

同意 一般好工人他们更好沟通  只有那些没能力又想高工资的整天找茬

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
擀面杖的性格 发表于 2017-5-30 23:19
你要学会如何用新的观念管理员工们,这是考验老板们的地方了,会做生意的人在工人上面总是先人一步。
看 ...

很多老板做生意就是蒙,照搬,以为在亲戚朋友那里看他们挣钱了,就去学学以后自己也照样挣钱,只是一味的套,做生意的套路都是别人的,大环镜好也许看不出来毛病,可是一旦环镜差了就有问题。
其实写这篇文章更在于让老板们认清自己,其实说实话有的老板比员工还差劲

头像被屏蔽
laoshiji 发表于 2017-5-30 22:47
利润提成?你想做梦啊,你在见过意大利哪个老板给利润提成,除推销员。我见过有个老板给奖金,后来一生气 ...

老司机,看好我写的是部分利润,比如原来能给1500的工资,构成的是这样的,基本工资1000,然后考勤200元,剩下的是达到一定的营业额后再按多少给,一般都会在300以上。
打个比方吧
百货的女装区,每个月正常卖100件衣服,如果每多卖出10件,给提成20元提成,衣服丢失率少于多少再给点钱,从成本与开源上同时进行,这叫人力资源最优化。
你只见过你身边的老板是怎么做的,但是没见过生意做的好的老板怎么做,记住一句话,方法都是实践出来的,不要总是学别人怎么样你就怎么样,所以大家生意都一个水平,要好一起好,要差一起差
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
小思绪的 发表于 2017-5-30 23:23
我只是想说一下青田是直属丽水市管辖的,而非温州.

我知道,为了省事,还请见谅

头像被屏蔽
陈威润 发表于 2017-5-31 00:12
呵呵…文采不错,观点不够客观,没有经历过老板的机会,过几年你就会发现今天的话多么幼稚。看好你哦!加油 ...

其实当不当老板不重要,就跟医生看病一样,难道一个治性病的医生非要得了性病才能去治病吗?
现在都发展这种程度了,什么样的行业有多少利润,哪些问题其实都大致了解,没有什么神秘感。

头像被屏蔽
LHRDS 发表于 2017-5-31 00:55
你短短的一句话比楼主的一整篇大道理说的好多了!
一些员工换工作勤 换着换着心就散了这家比那家那家比这 ...

所以说版主厉害

lz这说法不敢苟同,现在不是招不到工人,我招工帖子一发电话打爆,当然也有只是问问的没说一定过来。第二等你当老板看见工人玩手机的时候不说再来这发帖子,厨房玩手机还好毕竟不忙,在寿司吧或者酒吧玩手机客人一进来一看都在低头玩手机客人的第一印象就是消极。还有你现在站着说话不腰疼等你做老板的时候记得你说的这些话。当然你做到了我佩服你,做不到我在这骂你这个sb不懂就别BB你这样人一辈子只能是工人。

说的不错,就是错别字太多

我说的是楼主错别字太多

写的好,必须赞。希望多出一些这样的帖子

NANA_MFQTw 发表于 昨天 23:28
现在的工人确实不比以前了,我是理发行业,白天九点上班晚上八点下班,住家就在对面,家里店里都有网络,工人都是单独一个房间,吃的都是自己做,食材都是新鲜的,因为采购很方便,店里有中国工人和老外工人,老外不用管吃住,中午最少也有三个菜,晚饭最少有四个,晚上如果没什么客人也会提早下班,工人说有事情要提前走的基本都会答应,如果是要转居留之类的请一天事假也都没有扣工资,工人早上基本都还要迟到一点,客人进来也不怎么招呼,卫生也不打理,到晚上店里有客也不管直接就自己下班,毛巾也不管,玩手机就不用说了,我想说我是付了相应的报酬的,既然你选择留在一家店里工作,要求高没关系,你把自己该干的事儿干好可以吗,现在有很大一部分的工人都是能少干就少干点,最好是不干,更别提勤快一点了,拜托,你不是免费做工的好吧,你想干嘛就干嘛,这又不是你家,我又不是你妈,有点基本的职业素养好不好,楼主通篇都在说老板怎么怎么样,有这样的工人,再好的老板也伺候不起你们这样的祖宗啊。

伺候不起赶紧叫他走人 说了一大堆都是废话

都说再过几年工人基本就找不到了

金建峰 发表于 昨天 19:46
这文章写的到位,

hhggiìyxzzdddtuughfhff!fq

Via Abetone Brennero 46025