此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: xmy

[中学生] 请问我该选lycée pro还是lycée generale ?

chloe95 发表于 2012-8-27 17:16
哦你maths 很好?

额。 还行的。              

chloe95 发表于 2012-8-27 17:16
哦你maths 很好?

我也就感觉我就math好,其他课都马马虎虎。

913761233 发表于 2012-8-27 18:31
嗯,                       6eme math 总分最少是16分.  5eme 4me  最少18分

rentree 读几年级啊?

chloe95 发表于 2012-8-27 19:03
rentree 读几年级啊?

3eme- -

我觉得还是要看以后想做什么,当然你或许现在3eme还不知道自己以后想做什么,3eme时我自己也不知道。不过自己应该清楚想向哪方面读把:médecine, hôtellerie, restauration, vente, comptable, chercheur, etc...可以到le site onisep上看看。选pro或者general可以从这方面决定。
想读general,avec 11-12 de moyenne 还是可以上的, Voltaire, turgot, Sophie germain,还有很多,不过我就记得他们因为有同学在lol。
然后说general跟不上,我觉得不用担心把。我想这说法来自la baisse des notes 把?可是大部分中国人都在什么一般的初中读把?我读的就是个zep(zone d'éducation prioritaire, en gros un collège de merde, mais les profs sont super cools!!!)加上棵都超简单的et la note de vie scolaire, un 20 dans la moyenne = cadeau quoi,自然会有很高的moyenne. 来到lycee之后,这些简单的棵(vie scolaire, musique, art plastique, techno)都没了,moyenne自然会减少。加上老师的exigence 也不一样,自然会有点不习惯,也会有点不懂,但是会习惯的。当然到lycee moyenne会减是正常的,都会减2-3points把,不见才怪....不过这不证明你跟不上因为每个人都会减。只是老师的exigence不一样。同一个考卷在一个学校考8分可能在另外个学校考18分。
我 seconde francais每次考试都8-9不过有note de correction 到最后也有10 de moyenne, je sais pas comment ma prof calcule mais bon LOL. 我college francais也不是很好,所以并没有太在意,因为我想读S
math 我college还算好的( soyons un tout petit peu modeste...)到了seconde,9月份的棵我一节都没懂。那时还蛮搞笑的因为全班没一个懂的,都叫老师stop,然后老师说rolala. 那时我都没想自己跟不上,因为没人跟得上。渐渐的到了10月,他的棵都能明白了。当然其中也是因为他的是l'ancien programme,他从1976年就在这学校了(元老啊!!!)教的棵,教的方式跟年轻的老师就是不一样,还有就是他教的是le programme de 1er。我其他老师都没这样,所以都跟得上。
要记住就是,不是你太笨了,只是exigence不一样。不要因为以前习惯18-19 现在12-13就放弃。也要看看其他同学,bien sur y a toujours une ou deux exceptions.
我觉得最重要的还是自己的想法!!!
我有个同学她3eme 有16-17 de moyenne 老师叫她去llg,她说怕太难,我就叫她去我学校,到最后她去了 Sophie germain,她说还不确定要不要读S,看今年,或许去读 stg。
而且我觉得女生读书不用太担心。一般女生回家会先做作业。不像我,一回家开电脑。。。然后dodo

:o   我发现我的经历跟楼主特别想象。
同样的10岁出国,同样的一年CLIN,同样的一年CM2,同样的三年College,同样的对Dictee表示束手无策,不过成绩方面比较平均,除了histoire-Geo都在10↑,不过平均分却比你低。
:dizzy: 我们这里Musique,Art的老师都不讨人喜欢。

本人倒是很喜欢SVT et ph-Ch, 成绩也算不错,感觉分数有很大的提升空间,不过目前对职业的选择表示疑惑。
我想问一下如果选择Scientifique方面发展,职业选择有什么合适的呢? 个人对SVT,特别是PH-CH特别感兴趣。

噗不是吧 经历和我一模一样。。。= =。。。
不过我4e的moyenne 3trimestre 只有 13
francais 11, hg 8 = = svt9.。
伤不起啊 今年拼了

913761233 发表于 2012-8-27 00:14
不是,如果你到了lycee general,  发现跟不上,你也不可能直接转pro的,起码要今年读完才能找的。  这样会 ...

大家好,我儿子去年平均分是16,80分,他在93区私立读的,不知道你们选什么高中呢,他今年也是最后一年初中了,期待你们的回答

谢谢大家的关注(我已经很久没有上线了,所以没能一一回复)我最近咨询了一位老师她跟我说能读generale 就读,应为读完以后你就没有什么限制,而读pro的话你就有非常多的约束。我最近已经决定好了,我要读 ST2A(Science Technologie Arts Appliqués)应为我比较喜欢创作类的东西。再次感谢所有回帖的朋友:loveliness:

看自己的能力往前走。  听别人的没用。。。。