此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[中学生] 请问我该选lycée pro还是lycée generale ?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
大家好,我今年九月份就上3éme了。然后就要选择高中了。(我十岁来到法国读了一年的cline班,一年CM2,3年初中)日常用语没问题,但是更专业的术语就一窍不通。写文章错别字很多,听写(错一个单词扣一分,总分20)只能拿2、3分.但是只要是需要背的(vocabulaire,verbe,dictée,grammaire)就一定能拿满分。在4éme的第三学期的综合成绩总分我考了14.6 我的 francais综合成绩考了10分 而 我的 histoire, geographie 和 SVT的综合成绩很差在6到8之间来回。不过因为有美术,音乐,数学和拉丁语能把我的成绩往上提,所以综合成绩才没那么差。我知道到了3eme 年底要考brevet (内容有 语文,历史地理和数学)可是我就只有数学不错 语文和历史地理考不过10分以上,因为语文要考redaction 和 dictee.我现在真的是一个头两个大!现在我住在94区 le Kremlin bicetre . 希望能给我推荐几个高中。所以还请懂这些的高人只点只点。谢谢大家能抽时间来读我的帖子!

如果可以,尽量上lycée generale。上了如果不适应可以转。还有就是你想以后干什么?想上大学?还是早点工作。

棋苑书生 发表于 2012-8-1 23:23
如果可以,尽量上lycée generale。上了如果不适应可以转。还有就是你想以后干什么?想上大学?还是早点工 ...

我现在没有什么特别的想法,如果可以能给我讲解一下上大学和早点工作的优点和缺点吗?

xmy 发表于 2012-8-1 23:37
我现在没有什么特别的想法,如果可以能给我讲解一下上大学和早点工作的优点和缺点吗?
...

看你对那个专业感兴趣?lycée pro的优点就是早工作,但是工作都不是现在年轻人很理想的,比如机械、手工之类的。第三学期的综合成绩总分我考了14.6 ,这个成绩不错的,上lycée generales是没有问题的。如果上了跟不上还是转pro。如果上了pro再转lycée generale个人觉得比较困难。

明年努力加油把 svt ph-ch 给学好把,毕竟我想中国人应该都会读scientifique。还有初中的数学好的话 不一定高中就会好。继续努力!
话说绝对不要 bac pro!没前途!

棋苑书生 发表于 2012-8-1 23:43
看你对那个专业感兴趣?lycée pro的优点就是早工作,但是工作都不是现在年轻人很理想的,比如机械、手工 ...

哦,谢谢指点

boris456 发表于 2012-8-2 00:51
明年努力加油把 svt ph-ch 给学好把,毕竟我想中国人应该都会读scientifique。还有初中的数学好的话 不一定 ...

但是我对SVT没有兴趣,而且我们学校的SVT老师都很坏.

看你自己喜欢上学 吗?读书吗? 喜欢课堂的气氛吗/?
我个人觉得 bac pro ,bac general ,cap 都是有前途的
只是 你上lycee general 你高中毕业 一定还要继续读书 不然也没有用 也就是说 起码大概你还要读6年书  。
然后 pro 的以后的职业 都是 manuel 的居多

我很多同学 上了lycee general  发现太难 都去了 technologque
你自己好好想想吧

chloe95 发表于 2012-8-2 14:08
看你自己喜欢上学 吗?读书吗? 喜欢课堂的气氛吗/?
我个人觉得 bac pro ,bac general ,cap 都是有前途的
...

哦,谢谢你的建议

xmy 发表于 2012-8-2 13:16
但是我对SVT没有兴趣,而且我们学校的SVT老师都很坏.

不是所有的svt老师都是坏的哦。

xmy 发表于 2012-8-2 18:24
哦,谢谢你的建议

不用 当时我是一心一意的要去 lycee general  现在觉得很不错

xmy 发表于 2012-8-2 18:24
哦,谢谢你的建议

lycée generale对以后的发展前途广一点、可进可退。上pro的话如果想进就难了。

14,6 de moyenne, 已经可以上lycée général了, 不过还是要看你3eme的成绩。如果也有14左右,我觉得还是上général好。
跟得上的话那就最好了。
万一跟不上,还是可以换的。 我学校就有个同学,他就换了去读stg了。

恶作剧|男孩 发表于 2012-8-4 17:40
14,6 de moyenne, 已经可以上lycée général了, 不过还是要看你3eme的成绩。如果也有14左右,我觉得还是 ...

谢谢,回复

我很想知道histoire, geo/ svt 都6-8之间还能14,6的moyenne, 你是怎么办到的。。。?难道picasso, beethoven, galois 的转世?? (lol, 开个玩笑):P