此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: xmy

[中学生] 请问我该选lycée pro还是lycée generale ?

恶作剧|男孩 发表于 2012-8-6 17:58
我很想知道histoire, geo/ svt 都6-8之间还能14,6的moyenne, 你是怎么办到的。。。?难道picasso, beethove ...

因为我 拉丁语得了19.8  音乐得了20  数学得了17,6  美术得了16  英语得了 15,3 等等  所以我的综合成绩才没那么差 。

这么厉害。。。
可惜这些高中都没有(y aura pas technologie, musique, art plastique),enfin musique 跟 art plastique 可以在option里选的。
我觉得只要histoire/geo 跟 svt提升就好了。svt也不是很难,背课就好了。。。
还有就是我不知道住94区能否到巴黎高中读书,因为进高中是看points(600 points pour les notes et 600 si ton domicile et ton lycée se trouvent dans le même secteur, sachant que Paris est divisé en 4 secteurs (y a aussi la bourse, 300, et le fait d'avoir un frère ou une soeur dans le lycée choisi,50, bref......)); comme t'es dans le 94, je sais pas. Peut-être quelqu'un ici le sait? ou sinon demande à ton prof à la rentrée.

恶作剧|男孩 发表于 2012-8-8 10:00
这么厉害。。。
可惜这些高中都没有(y aura pas technologie, musique, art plastique),enfin musique  ...

OK.merci

实话 我对这问题也是很纠结。。。 表示如果去了general 还要继续读。。。 不知道读的读不下去。。。 虽然现在 moyenne很高。可是不知道以后。。。 纠结啊。再说也不知道考什么bac好。

不是,如果你到了lycee general,  发现跟不上,你也不可能直接转pro的,起码要今年读完才能找的。  这样会白白浪费了一年。   所以要想清楚。
我也9月份就3eme了, 我总分是15,45。可是我感觉我除了数学好,其他科都不怎么好。- -
           读lycee general S,数学应该跟的上可是SVT和PHYSIQUE-CHIMIE 应该只能马马虎虎12分这样吧。
读 general L,又不可能,我语文课真不好。
读 general techno,我techno科的分数也就马马虎虎。
读pro math, 我又怕高中math我会跟不上。
哎呀呀,纠结纠结。

我应该选general还是pro呐。

其实读完4e之后 自己心里应该清楚是pro还是gen了啊 我读3e 的时候数学20分 老师夸我脑子就是电脑 法语拿个10分 历史14 体育18分 tech 15分 svt12分 第一个trimestre 13点多 第二个 14点多 第三个13点多  我还是选择读pro。 应该个人我 不爱读书,所以在高中里混时间过日子 到了高中根本没心思读书 最高分的数学 我只考12分了 成绩下降很多 ,要是楼主你喜欢读书 读pro也是有前途 看你职业喜欢 不一定一定要读gen 不喜欢读可以去高中混日子 时间一到就去工作啊 像那些阿拉伯黑人 考的都是 11,12分 垃圾的8.9分都要考的出。

我想读 lycee pro math,  可是,读好之后到底有什么职业额。

913761233 发表于 2012-8-27 15:28
我想读 lycee pro math,  可是,读好之后到底有什么职业额。

有这个pro?

chloe95 发表于 2012-8-27 15:31
有这个pro?

就pro专门对一门课的嘛。

913761233 发表于 2012-8-27 15:47
就pro专门对一门课的嘛。

哦你maths 很好?

我觉得上什么都差不多
générale 虽然有前途、但是你没有一点社会经验
pro的话、你经验多点
如果我是一个老板、我宁愿会选pro 因为工作经验多、反而générale 的没有经验 我不会请的

generale 毕业 就不读了的话 那就不要读generale

你在 94区 上学, 我不知道 你能不能 进入 巴黎市内高中。。如果可以, 成绩不错,就应该读 Generale,读好一点的高中! 加油

我个人认为 如果成绩差的话 没必要读general  跟不上 成绩好的话 可以去 去了那边成绩不好 可以去读pro  如果你去pro了 发现自己可以去general 那比较难进了