此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Jennifer2004

请问做餐馆的街友,谁家孩子的mutuelle也同样买

danvy发布于1 分钟前
发MAIL(邮件)给mutuelle 公司,报上你老公的姓名与mutuelle 号码,然后说明你想了解的情况,他们会马上答复的。

好的 谢谢你 🙏

海之韵律发布于18 分钟前
为什么餐馆完全免费呢?

其实法律是法律,人与人之间还必须考虑人情关系。
老板员工各付一半,其实大家也都可以接受。因为毕竟老板出钱了(那怕是法律强制规定HÔTEL 、CAFÉ 、RESTAURATION,是必须的),保的是员工的意外,所以员工承担一点也合情合理。
法国法律规定:HOTEL、CAFÉ 、RESTAURATION 必须购买mutuelle ,(新规定从2016年1月1日开始,4人【好像】以上的公司也应该购买mutuelle ),也就是说,你即使不要mutuelle ,餐饮业公司也必须支付签工(déclaré )员工的mutuelle 费用,有些人说你不是开玩笑吗?谁会不要呢?不一定!我曾经说过有下面一种情况:当你的配偶他在别的公司已经有mutuelle ,而且已经把你带上去了(我公司就有这样的例子),那你完全没有必要再买mutuelle 了,除非老板说是gratuit (免费)。
所以不管你要与不要,餐饮业公司都必须支付员工的mutuelle 费用,所以餐饮服务业老板是不该收员工的钱的。当然我听说大多数情况不是这样的。这事不讨论了,免的别人骂我。

龙大伯母发布于1 小时前
真的挺感谢你的耐心一次次的解释,只是这儿的好多华人不懂的法文,什么事只能交给会计办理。他说怎么样就怎么样了。也是没有办法的事情。毕竟不在自己的国土,

会计是为老板服务,为节约成本。他们已经习惯了一个固定的思维。
没事,不用谢!可以理解。

回复 支持 1 反对 0

danvy 发表于 2017-2-28 23:24
其实法律是法律,人与人之间还必须考虑人情关系。
老板员工各付一半,其实大家也都可以接受。因为毕竟老 ...

我的老板是老外 他免费给我缴费MUTUELLE

我没有权力,也无意改变这种规则(只讲理论),想改变一个大家长期“公认”的习惯,也异常艰难。总之虽然大家说:“我们一直都这样!怎么可能?”,但也不能代表就是这样的!有些东西假的假的,最后变“真了”,于是大家都信了。

去年我老公在老外的公司上班后,我与两个孩子全跟上去了(去年大孩子19岁了),我老公与公司每月各付22€左右,我与小孩都不需要另外付钱。我觉的很正常呀。

随风而逝 发表于 2017-2-24 14:55:18
怎么可能不要付钱,我给我2孩子买,自己都要付72.88欧

餐馆的那个mutuel 给孩子去看牙医有报销吗?

我想把我儿子加上去,mutuel de basse 是36.多 sureco a 我要8e 加儿子要42多 给孩子看牙齿哪个划算啊

我打电话了给gps,加小孩要自己付钱,老板只付员工的。

游客  发表于 2017-3-11 13:39:18
法国华人1900 发表于 2017-3-11 07:26

我老公打电话问也是这样说
顶,关注中

游客  发表于 2017-3-12 02:13:58
路过 发表于 2017-2-25 17:28
貌似这个有两种合同,一般情况会计会让餐饮公司和医疗保险公司鉴订简单便宜的员工医保。另外一种合同是全家 ...

同意你的看法  
雪_U2Sgg 发表于 昨天 07:09
我想把我儿子加上去,mutuel de basse 是36.多 sureco a 我要8e 加儿子要42多 给孩子看牙齿哪个划算啊

Mutuelle肯定有单身保险的,全家的(已婚)40€多点欧元。

法国华人1900 发表于 昨天 07:26

那只能说明你的合同不是couverture familie 而已!如果不改合同,你打电话有用吗?又能说明什么呢?!!

游客 发表于 昨天 12:39
我老公打电话问也是这样说

只能说明你老公当初与mutuelle 签的合同就不是couverture famille (比单身的稍贵),当初稀里糊涂的签了,今天打电话有用吗?在法国有二种mutuelle,因为这世界上有二种人:独身(包括未婚、及奉行独身主义的人、与失去配偶而独处的人)、结婚有家庭的人!因为有这二种人,所以mutuelle公司设计二种forfait ,价格也稍有不同。在你申请时,表格是不一样的,当你了解这世界上还有一种forfait 是覆盖家庭的,你选择这种就OK了,mutuelle 公司会告诉你需要提供其他家庭成员的一些必要纸张。当你是一个已婚家庭的人,却一无所知,稀里糊涂的签了一种普通单身的forfait ,你就不要说打电话给mutuelle 公司,他们说不可以!因为你已经100%签了一个不是家庭的forfait mutuelle !想改变这个现状:只有resilie (废除)原来的forfait mutuelle ,必须写信!然后再开始新的contra。这世界上不是因为一些人不可以(因为这些人无知),世界上就没这回事!