此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Jennifer2004

请问做餐馆的街友,谁家孩子的mutuelle也同样买

游客  发表于 2017-2-25 11:25:35
danvy发表于半小时前 在我的认知里,我以前从来没听过这样的事,华人街好神奇。  ...

刚刚问了我同事 他们3个也是法国人 都结婚了有了孩子 老公都在法国公司上班,她们的孩子跟着老公的mutuelle 也要付钱的啊 就比另外买孩子的便宜一点点而已,,按你这样说她们老公买了mutuelle 她们在餐馆上班可以不用买了

游客  发表于 2017-2-25 11:26:20
你好 我想问问餐馆买保险员工不用付钱是吧?有法文的吗?我的老板每月扣我16欧已经5年了,说他出一半我出一半。
游客发布于11 分钟前
你好 我想问问餐馆买保险员工不用付钱是吧?有法文的吗?我的老板每月扣我16欧已经5年了,说他出一半我出一半。

各人一半50%是一个通用的方式。既然老板决定各负一半,这就没办法算了,因为除餐饮业,都是如此,所以不好算,大多数人为了工作,而不太会去计较了。

游客发布于16 分钟前
刚刚问了我同事 他们3个也是法国人 都结婚了有了孩子 老公都在法国公司上班,她们的孩子跟着老公的mutuelle 也要付钱的啊 就比另外买孩子的便宜一点点而已,,按你这样说她们老公买了mutuelle 她们在餐馆上班可以不用买了

法律规定,公司entreprise 的mutuelle ,已婚员工的家庭成员绝对可以自动跟上去的,我最后再啰嗦一句:是绝对事实!除非法律另外规定还可以有另外一种情况。你朋友的情况,我也无语。

游客发布于半小时前

另外,在餐馆从业的员工,即使(假设)你不要mutuelle,比如你的老公或老婆已经在另外一个公司工作,已经申请mutuelle,已经把你带上去了,那你就没有必要一定要买了,但是餐馆只要你是有签工的,他照样要付mutuelle的钱。也就是说你要不要mutuelle他都要付!法律规定。

翁大人发布于昨天 17:53
我老板给我买的时候并没有问我要我老公的福利号啊。只是给我买。然后叫我在一份类似合同的纸上签名。可是一个半月了都还没消息。。。

如果你申请mutuelle 时,只要是已婚,你就可以直接把你老公的attestation sécurité sociale (三个月内)及结婚公证、他的居留等一起寄过去就OK了,不需要它问。但是一般mutuelle 公司,如果你在表格上填已婚,mutuelle 公司在你申请有效前,会马上寄信给你,叫你补充conjoint (配偶)材料。也许有些mutuelle 公司,因为你没有主动把配偶与小孩的材料放进去,他也不会主动要你补充材料。唯一可以解释的可能是mutuelle 公司不同,价格不同,所以遇事也许有点区别。但你只要主动把家庭其他成员的材料一起寄过去(本来法律就规定),那是不可能另外收费的。

貌似这个有两种合同,一般情况会计会让餐饮公司和医疗保险公司鉴订简单便宜的员工医保。另外一种合同是全家医保,公司要付的价格要贵于简单个人保费。

回复 支持 1 反对 0

非常感谢你的耐心解答,到底是怎样的情况.真的要去弄弄清楚.这是关系到大家人的切身利益

danvy发布于昨天 13:37
如果你申请mutuelle 时,只要是已婚,你就可以直接把你老公的attestation sécurité sociale (三个月内)及结婚公证、他的居留等一起寄过去就OK了,不需要它问。但是一般mutuelle 公司,如果你在表格上填已婚,mutuelle 公司在你申请有效前,会马上寄信给你,叫你补充conjoint (配偶)材料。也许有些mutuelle 公司,因为你没有主动把配偶与小孩的材料放进去,他也不会主动要你补充材料。唯一可以解释的可能是mutuelle 公司不同,价格不同,所以遇事也许有点区别。但你只要主动把家庭其他成员的材料一起寄过去(本来法律就规定),那是不可能另外收费的。

你好,请问我的餐馆mutelle上面只有我,我想把我的孩子加上去,不想再加钱,是不是一定要先resilier现在的mutuellZ,然后在申请吗?

我可以不可以给mutuell公司发邮件,附上securite 的attestation,上面有我的孩子attacher在我的帐户下,这样能行吗?让他不要加钱。

如果可以你能帮我写下法文的大概意思吗?非常感谢。

游客 86.246.243.x 发表于 2017-2-25 10:25
刚刚问了我同事 他们3个也是法国人 都结婚了有了孩子 老公都在法国公司上班,她们的孩子跟着老公的mutuel ...

貌似这个有两种合同,一般情况会计会让餐饮公司和医疗保险公司鉴订简单便宜的员工医保。另外一种合同是全家医保,公司要付的价格要贵于简单个人保费。

danvy 发表于 2017-2-25 11:09
另外,在餐馆从业的员工,即使(假设)你不要mutuelle,比如你的老公或老婆已经在另外一个公司工作,已经 ...

danvy 发表于 2017-2-25 01:31
你们可以看一下6楼。别人没有结婚都可以不需要付钱。一言难尽。

路过发布于昨天 23:47

这不附合法律规定,属于侵犯员工权益行为,法律规定:只要是已婚的工作互助保险(l'entreprise mutuelle),将包括所有的家庭成员 ( toute chargé ) !价格比单身相对贵12€一13€左右(为45€/每月左右)。如果各负50%,也就是说每月相差6€左右(一年不到80欧元)。而员工因为因为信息的不对衬,已婚的都签属单身合同后(他们并没有要放弃权力),却每年花不少的冤枉钱去为小孩申请mutuelle ,不觉得奇怪吗?

我们在争取什么权力时,一定要有全民意识,要不然,你容易莫名其妙成为了一个牺牲品(革命初期都是如此,皆异样艰难),所以普及基本的法律意识与做人行为标准,对一个社会来说至关重要。

随风而逝 发表于 2017-2-24 17:25
不是不信你,周边没人一家都是老板买的,自己另外叫gps寄表格,自己附加进去的 ...

对的。我也觉得不可能。不是相不相信的问题。问题是身边所有做餐馆的工人要带家属的话都是要加钱的。我的也是。我老公是老板没打工票。所以跟上我。还有3个孩子。今年每个月要交158