此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Jennifer2004

请问做餐馆的街友,谁家孩子的mutuelle也同样买

龙大伯母发布于2 小时前
对的。我也觉得不可能。不是相不相信的问题。问题是身边所有做餐馆的工人要带家属的话都是要加钱的。我的也是。我老公是老板没打工票。所以跟上我。还有3个孩子。今年每个月要交158

有一个 叫 L'entreprise mutuelle salariés familial (家庭),法国大都公司都是这个,只是稍微贵点,大概45€一46€每月,老板员工各负一半。这已经不容置疑。与你是不是老板没有直接关系,因为有些人不懂(老板或员工),或comptabilité 自认为为老板省钱,习惯用mutuelle célibataire (单身的)而已。这应该是最好的解释,诚如你所言一些做老板,给自己的家人申请mutuelle 也是要另外收费,我不怀疑,并非一些老板都是为了省钱(因为现在听大家说mutuelle 每月为30多欧元)。
我再啰嗦一句:我家就是这样的,七、八年了。我知道的朋友全是如此。所以觉得好奇怪,你们觉得OK就可以了,跟我没有利益关系。

龙大伯母发布于2 小时前
对的。我也觉得不可能。不是相不相信的问题。问题是身边所有做餐馆的工人要带家属的话都是要加钱的。我的也是。我老公是老板没打工票。所以跟上我。还有3个孩子。今年每个月要交158

忘记告诉你们了:我的公司就是这样的。公司(50来人)也有5、6个中国人。

我公司有一中国人,已婚,他夫人没有居留(结婚没多久,有小孩),他老婆、小孩全跟上去了,不需另外交钱,当时因为他夫人沒合法居留,他进公司后在申请mutuelle 时,没有把他夫人的资料放进去,但他不是已经结婚有小孩吗,所以他在婚姻状态一栏写:已婚,于是mutuelle (GENERALI)公司马上寄信给他,叫他补充他夫人的材料:居留与ATTESTATION DE SÉCURITÉ SOCIALE 。他夫人不是沒居留嘛,后来打电话给mutuelle,打了几天没人接,后来发邮件(MAIL)沟通后,只需要attestation sécurité sociale 就可以。

游客  发表于 2017-2-27 18:58:38
是的,今年涨价了,一个小孩子36.44欧
回复 支持 1 反对 0

mutuelle  有forfait 给家庭的   是不需要另外付钱

pandaa发布于昨天 21:40
mutuelle有forfait 给家庭的 是不需要另外付钱

如果是已婚,法律规定是必须的!

Tout le personnel prenant en charge
              全家所有成员

danvy 发表于 2017-2-28 01:18
Tout le personnel prenant en charge
              全家所有成员

真的挺感谢你的耐心一次次的解释,只是这儿的好多华人不懂的法文,什么事只能交给会计办理。他说怎么样就怎么样了。也是没有办法的事情。毕竟不在自己的国土,
回复 支持 1 反对 0

danvy发布于21 小时前
    全家所有成员

请问老公的mutuel 老婆没有居留可以跟在老公的保险里免费吗

danvy发布于昨天 17:16
我公司有一中国人,已婚,他夫人没有居留(结婚没多久,有小孩),他老婆、小孩全跟上去了,不需另外交钱,当时因为他夫人沒合法居留,他进公司后在申请mutuelle 时,没有把他夫人的资料放进去,但他不是已经结婚有小孩吗,所以他在婚姻状态一栏写:已婚,于是mutuelle (GENERALI)公司马上寄信给他,叫他补充他夫人的材料:居留与ATTESTATION DE SÉCURITÉ SOCIALE 。他夫人不是沒居留嘛,后来打电话给mutuelle,打了几天没人接,后来发邮件(MAIL)沟通后,只需要attestation sécurité sociale 就可以。

现在老公的mutuel 上我和孩子的还没跟上 请问要怎么做 才能免费跟上去

danvy 发表于 2017-2-24 13:18
法国法律规定:做餐馆的,老板是必须为员工(obligatoire)购买mutuelle 。一个人买mutuelle,全家都可以上( ...

为什么餐馆完全免费呢?

danvy发布于4 天前
法国法律规定:做餐馆的,老板是必须为员工(obligatoire)购买mutuelle 。一个人买mutuelle,全家都可以上(除非你不需要)。不管是GPS 或 GÉNÉRALI ,员工不需付钱(特指餐饮业服务人员),别的行业,如果公司规定要买mutuelle 那么员工与公司一人一半,大概每月员工还需支付29€左右。

家庭成员跟上去要在申请时填写家庭成员的材料和福利的证明 . 那现在我老公已经有mutuel 了我和孩子还没跟上去 .是不是直接寄福利证明就可以了 ?需要电话或邮寄说明吗?

BALI0000发布于15 分钟前
请问老公的mutuel 老婆没有居留可以跟在老公的保险里免费吗

夫妻一方没有居留的:有结婚公证、有福利( l'aide médicale d'état )就可以,但必须沟通,直接说实话(没办法提供)就OK,因为正常受理时,需要你提供居留材料。但是没身份的配偶不可以购买眼镜。

BALI0000发布于23 分钟前
现在老公的mutuel 上我和孩子的还没跟上 请问要怎么做 才能免费跟上去

发MAIL(邮件)给mutuelle 公司,报上你老公的姓名与mutuelle 号码,然后说明你想了解的情况,他们会马上答复的。

danvy发布于2 分钟前
夫妻一方没有居留的:有结婚公证、有福利( l'aide médicale d'état )就可以,但必须沟通,直接说实话(没办法提供)就OK,因为正常受理时,需要你提供居留材料。但是没身份的配偶不可以购买眼镜。

那我先不跟 因为我福利过期了 申请居留了在等消息.现在把把孩子的先跟上去 需要沟通吗 还是直接寄福利证明就好