此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 齐鲁天涯

[街友爆料] 领事馆是和大家在一起的,希望大家理解(附领事业务问答)

℃惑 发表于 2017-2-8 20:16
容许我问个问题,手里的护照签发地是佛罗伦萨,但是9年轻residenza已经在罗马、一直住在罗马,现在可以在罗 ...

可以的。现在长期居住在罗马领区就去罗马换吧。
记得预约

齐鲁天涯发布于2 分钟前
记得预约

好的 多谢哈

群众反应那么大,总算是有官方回应了!

我去NAPOLI 做过 现场办公 的公证  收费是平常的   3倍 阿

齐鲁天涯发布于7 分钟前
本来是分时间段的,就是为了避免排队和插队。
但实际上。。。
约在12点的9点半就来了,不给办就在窗口骂
约在9点半的十二点才来,不给办也在窗口骂
11点了突然来了个10点半的,不肯排队说我约得比他们都前面,不给办就在窗口骂
9点半的一波没办完,到10点了,十点的人就在窗口骂我们约的十点的怎么到了还不给办

骂来骂去,就成菜市场了。
你骂我,我骂你,到最后一合计,都是领事馆没有安排好,还是骂领事馆吧

然后就不分时间段了,排队吧。

然后就又回到排队的状态了。

设计制度的目标是美好的,可是执行起来。。。很难。

新生儿免排队,于是一家五口带着一个新生儿把所有人的护照都换了,还捎着带了两个邻居朋友。
取号排队,前台的人看材料可能忘了回收号,于是一号办完了把号又给朋友了、给邻居了、给亲戚了,一上午出现了3个1号5个2号……

然后排队的骂,被骂的反骂,骂来骂去,都是领事馆没有安排好。

以上都是真实事件

这回复我笑了!😄领事馆本来就是菜市场哈哈 比菜市场还热闹!你们自己忘记拿回号码怪谁啊!第一步就应该拿回号码的!

享受享受 发表于 2017-2-8 20:26
我去NAPOLI 做过 现场办公 的公证  收费是平常的   3倍 阿

现场办公的时候,如果你说自己去领事馆取,就会发现,领事馆收的是平常的价钱哦
领事馆是不会提高收费的。

多付的那些钱,是那些帮你去领事馆取件的人的,用作跑腿费、场地费之类的,但都没有交到领事馆手上哦。

如果不想多付钱,就大方地告诉领事,要去领事馆里自己取,然后把领事给你的单子自己留好,到时候去领事馆取件就行了。

齐鲁天涯 发表于 2017-2-8 00:28
群众的眼睛是雪亮的。
你觉得领事馆的人都是黑心的,贪财的,可是领事的人一个月的工资可能还没一个开店的 ...

这话就不对了

公务员每月工资几千人民币

但为什么总是几万大学生去考这么一个职位?

国家的铁饭碗不是开店的能比的

齐鲁天涯 发表于 2017-2-8 20:18
记得预约

终于能有个人出来说话了,我打官司抚养权已经判给我了,孩子父亲不允许单独过来看孩子,更何况他人都找不到。这样的情况下也要父母双方在场吗?急,孩子护照9月过期,能告诉我下什么情况下只需要一方在场吗?????

抚养权跟谁,应该有抚养权方一个过去就好了,真的希望领事馆在这点上可以改,因为特别是在国外很多人居无定所,分开了很多人都变仇人基本不会再联系,带孩子的那方就难办了

回复 支持 1 反对 0

使馆自己跟不上时代,不要用这样的答案回答,为什么人家警察局,都是一次性需要,再次都是不需要了!!!!

ALLEANZA发布于20 小时前
困难都理解,但是为什么不多招一些人?每年意大利毕业的留学生也不少,国家就不能为他们提供一些岗位?人数就不能增加到美国使馆的十分之二

外来人员是进不去的、要然他们怎么工作都知道了!

还不是因为很多人打电话到外交部去,发微信中国很多网站,领事馆才有反应,再加上习大已经往领事馆看过来了,我相信很快就会看到意大利了

赵小刚发布于1 小时前
111楼 这样说话。中国会团结吗?不管什么事都要做出来给别人看的

人民政府的外交机构就必须为人民办事,解决困难!当人民排不到号码换不了护照成了国际笑柄,“被难民”的时候政府的机构怎么不想办法团结团结人民?为什么只有人民去团结政府?政府本来是人民自己的政府,却和人民成了对立面!被千夫所指万人唾骂,你觉得这是政府不团结人民还是人民不团结政府?

使馆的人应该带家属一起,感觉一个个和怨妇怨夫是的,哪种情绪好像多少年,没有过性生活了,上次换护照,那个女的就是个怨妇,我说时间紧泊,回去还要去学校接孩子们,她一听就故意给我托时间,这样的素质德性叫人无语,还是破口大骂呢?使馆的人要好好检讨检讨,改良一下素质了

这个表题感到很亲切《领事馆和大家在一起》!! 我们华侨身在国外。感觉到领事馆就是我们的依靠 。希望领事馆能够多为我们排犹解难 。