此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 齐鲁天涯

[街友爆料] 领事馆是和大家在一起的,希望大家理解(附领事业务问答)

头像被屏蔽

各位兄弟姐妹帮帮忙,我真不懂怎么约,又不敢找黄牛,这个问题谁会帮我,护照7月到期

看样子舆论还是起点效果、不然就太丢中国人的脸了!

再不改善下,连祖宗十八代都要被喷。
回复 支持 1 反对 0

齐鲁天涯发布于18 小时前
今天三个领事馆对护照预约做出的相应调整相信街友们已经看到了。

增加了周五办理护照的业务、增加了...

你们的难处可以理解!可是有些外派的窗口接待员态度实在是恶劣.总觉他们是高这些侨胞一等似的!素质很差的!

蜂蜡湖1984 发表于 2017-2-8 00:21
不要老是说领事馆怎么怎么的, 我们又为领事馆做过什么! 人要学会换位思考! 理解, 互相体谅, 才是王道! ...

我第一次看到有人可以如此无耻的把肯尼迪的话用在这里,大使馆和领事馆是一个国家驻在他国的外交机构。是中华人民共和国政府的一部分。政府是为为人民服务的机构,你既无能力也无义务为政府做什么!政府都办不到的事你更没本事替政府干,政府也没要你干,你只要老老实实不闹事做个顺民就算替政府省了心了。说句不好听的,你算哪根葱?政府替你办事,那是应该的,政府官员不是公仆吗?哪个主子是替奴才办事的?拍马屁也要婉转点!别这么明目张胆的胡吹海拍!

领事馆就办事员太度很差这个要改改。中国人在欧洲也不容易 为什么意大利人办事员太度这么好了

我能理解,每份工作都很辛苦

gaosan 发表于 2017-2-8 18:02
请问居留,护照都身份证是米兰的,可以在Firenze大使馆换护照吗

不要,很有可能被拒收。
安心在米兰换吧。

sofiapomodoro76 发表于 2017-2-8 18:05
我很幸运的预约到了,但是有一栏中填错了,我有居留,可我填了没居留😂 咋办?求给建议🙏
...

居留类型选错到领事馆前台和领事说一下应该就可以了。
这种小错一般不会太计较。
但记得一定要说,不然换出来的护照可能有问题。

封刀归隐发布于2 小时前
除了以前的高总领事、其他总领事、我只能😄九八年那年难为不会普通话的、换护照换的都是乐、领事乐02年后换了大房子、远离了华人街、目的是便民??还是变钱!老领事馆变成了华人宾馆米兰华人街那次所谓“骚乱”防暴队是在总领事大人、亮出外交证件、表明身份后、下手的!米兰中国城事件,是在领事馆大力协调下、最后结局是怎么解决的?您老能告诉我吗?至于那次领事馆“委屈”的帐篷事件、请您看看当年报纸主编采访当时梁的领事的视频、还有副领事大人的挑战华人街街友“哒哒哒哒”的贴、官气十足最近的护照预约、请问便民在哪里、侨民多花血汗钱吗?如果领事馆的工作量没有减少,那么这次的所谓换护照预约、就是损人“利己”的行为、便秘还是便民!

重要事情说三遍:这只是暂时避避风头而以。真正有几个是全心全意为侨胞服务的。总之就是:腐败,官商勾结

111楼 这样说话。中国会团结吗?不管什么事都要做出来给别人看的

顺其_O8uBi 发表于 2017-2-8 18:24
各位兄弟姐妹帮帮忙,我真不懂怎么约,又不敢找黄牛,这个问题谁会帮我,护照7月到期
...

罗马可以托别人把资料带去领事馆里,领事馆里有人专门免费预约的。
米兰的华助中心可以免费帮忙预约。

不过你都能上网发帖了,看顶楼的教程,一步步点过去,自己预约也很容易的。

米兰新生儿护照。要预约嘛?  我宝宝照片怎么拍也拍不好。用手机。到满月了去照相馆拍 怕到时 4月也没位置了。  可不可以随便手机拍张。 到时去办 照相馆拍的带过去。 就是照片老通不过

小小幸福 发表于 2017-2-8 19:17
米兰新生儿护照。要预约嘛?  我宝宝照片怎么拍也拍不好。用手机。到满月了去照相馆拍 怕到时 4月也没位置 ...

要预约的。
现在的设置是照片不合格也能通过了,只要是宝宝本人的照片就行,所以别担心照片问题尽快预约吧。
去领事馆的时候记得拿上合格的证件照两张。