此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 齐鲁天涯

[街友爆料] 领事馆是和大家在一起的,希望大家理解(附领事业务问答)

我想知道我的预约单少填了个字 等送的时候可不可以现场改

齐鲁天涯发布于5 小时前
据我所知有过取号机的,黄牛一开门就来抢号,把号都抢走了在门口当着领事馆的面卖,只能又取消了。

现在不是有预约纸吗?用预约纸拿号!

大牛牛真牛发布于10 分钟前
预产期6月1号,宝宝没出生没法约,生出来再约起码过三个月,月子40天,没有护照太多东西办不了

我宝宝刚出生10天。刚刚约的 3月位置还很多。不用担心了。   刚好我出了月子 去办护照

新生儿护照预约怎么预约…?

小伟_p8Tp7 发表于 2017-2-8 19:55
我想知道我的预约单少填了个字 等送的时候可不可以现场改

少填了什么?

中国人到中国人自己国家机构办护照VS中国人到意大利政府办里身份证。

思芳2311 发表于 2017-2-8 19:56
新生儿护照预约怎么预约…?

看顶楼链接和教程,一步步做就行了。
会发帖,预约就不难。
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

苹果不是梨89发布于7 分钟前
既然预约了应该带齐资料去排队!希望领事馆出个号码机 可以按号码排队!特别是个别没有准备齐资料的人被退出去又去拿资料复印资料,然后又没素质的来插队,好像插队有理说:我前面递过资料现在补资料!后面的人等半天的人都看着不说话!无语!有人还插幼婴儿那条道!更无语!那些妈妈也是抱着儿童你剂她她挤你😢我看着都为宝宝担心!希望下次去换护照,华人能像邮局一样拿着号码坐着等叫号码!而不是去排队人挤人!

既然预约了,领事馆也有每天预约的人名!每天打印一份出来叫名字去窗口办理也好!

预约基本都可以约到了,护照换发顺利了,我们也没什么抱怨了

齐鲁天涯发布于16 秒前
看顶楼链接和教程,一步步做就行了。
会发帖,预约就不难。

小孩子还没生呢。是生了以后没有位置了…预产期三月底呢。如果现在约的话到时候日期那些可以换吗?

齐鲁天涯 发表于 2017-2-8 09:11
罗马可以托别人把资料带去领事馆里,领事馆里有人专门免费预约的。
米兰的华助中心可以免费帮忙预约。

我上个月去米兰华助中心,中心里的人说现在不免费了。

思芳2311 发表于 2017-2-8 19:59
小孩子还没生呢。是生了以后没有位置了…预产期三月底呢。如果现在约的话到时候日期那些可以换吗?
...

没生的话就没有出生日期,这个信息是关键信息,现在填了假的,到时候信息不对不一定会受理。

还是等出生了以后再约吧。

苹果不是梨89 发表于 2017-2-8 19:58
既然预约了,领事馆也有每天预约的人名!每天打印一份出来叫名字去窗口办理也好!
...

本来是分时间段的,就是为了避免排队和插队。
但实际上。。。
约在12点的9点半就来了,不给办就在窗口骂
约在9点半的十二点才来,不给办也在窗口骂
11点了突然来了个10点半的,不肯排队说我约得比他们都前面,不给办就在窗口骂
9点半的一波没办完,到10点了,十点的人就在窗口骂我们约的十点的怎么到了还不给办

骂来骂去,就成菜市场了。
你骂我,我骂你,到最后一合计,都是领事馆没有安排好,还是骂领事馆吧

然后就不分时间段了,排队吧。

然后就又回到排队的状态了。

设计制度的目标是美好的,可是执行起来。。。很难。

新生儿免排队,于是一家五口带着一个新生儿把所有人的护照都换了,还捎着带了两个邻居朋友。
取号排队,前台的人看材料可能忘了回收号,于是一号办完了把号又给朋友了、给邻居了、给亲戚了,一上午出现了3个1号5个2号……

然后排队的骂,被骂的反骂,骂来骂去,都是领事馆没有安排好。

以上都是真实事件
回复 支持 2 反对 0

容许我问个问题,手里的护照签发地是佛罗伦萨,但是9年轻residenza已经在罗马、一直住在罗马,现在可以在罗马申请换了嘛(PS:很多年前罗马领事馆不让换,然后又跑佛罗伦萨换的)