此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 齐鲁天涯

[街友爆料] 领事馆是和大家在一起的,希望大家理解(附领事业务问答)

谢谢 那我马上试试看

Zing发布于17 小时前
米兰领事馆只是没人带头抗议,我刚生的孩子约起来要等3个月,佛罗伦萨新生儿不用约了,新生儿应该要有绿色通道免约,新生儿要办的东西太多了

没错,关于新生儿办护照,米兰要预约,时间太久了

米兰大使馆有没有考虑开放新生儿护照免预约啊?

我只想知道有电话可以咨询吗?为什么我打了几个都是没人接!!!!

徐锋_Fm2Y4 发表于 2017-2-8 19:29
我只想知道有电话可以咨询吗?为什么我打了几个都是没人接!!!!

这个点都下班一个半小时啦。

上午领事们都在前台接案,只有工作日的下午才能接电话。

有问题也可以直接帖子里问我的。

大牛牛真牛 发表于 2017-2-8 19:28
米兰大使馆有没有考虑开放新生儿护照免预约啊?

佛罗伦萨的那个免预约权限米兰和罗马没有,

现在预约空位还多,抱怨不如早预约哦。

而且新生儿办护照必须父母双方来,先让妈妈好好坐月子养好身体再办护照吧

什么是电子照片?  办理的时候要带去的 ?

齐鲁天涯发布于28 秒前

佛罗伦萨的那个免预约权限米兰和罗马没有,

现在预约空位还多,抱怨不如早预约哦。

而且新生儿办护照必须父母双方来,先让妈妈好好坐月子养好身体再办护照吧

预产期6月1号,宝宝没出生没法约,生出来再约起码过三个月,月子40天,没有护照太多东西办不了

小小幸福 发表于 2017-2-8 19:34
什么是电子照片?  办理的时候要带去的 ?

电子照片指的是你预约时候上传的那张,现在不强制通过可以不用管了。
去领事馆的时候带上两张合格的纸质照片就行。
回复 支持 1 反对 0

预约必须要在电脑上进行吗?手机可以不可以?

大牛牛真牛 发表于 2017-2-8 19:35
预产期6月1号,宝宝没出生没法约,生出来再约起码过三个月,月子40天,没有护照太多东西办不了
...

三个月说不定黄牛都被我们消灭了呢?
也有可能三个月以后米兰罗马也开了呢?

以后的事情说不准,总之宝宝出生以后尽早约上吧,你这个要求我除了让你骂两句过过嘴瘾也没别的办法帮你解决啦。

评分

游子吟 + 5 你是帅哥,美女?!

回复 支持 2 反对 0

齐鲁天涯发布于1 分钟前
三个月说不定黄牛都被我们消灭了呢?
也有可能三个月以后米兰罗马也开了呢?

以后的事情说不准,总之宝宝出生以后尽早约上吧,你这个要求我除了让你骂两句过过嘴瘾也没别的办法帮你解决啦。

这只是个意见,骂人解决不了事情,

齐鲁天涯 发表于 2017-2-8 00:28
群众的眼睛是雪亮的。
你觉得领事馆的人都是黑心的,贪财的,可是领事的人一个月的工资可能还没一个开店的 ...

前段日子是一边倒的吐槽,现在有褒有贬才是正常的

华人街是一个不错论坛,在这里可以收集民众意见、改进工作方式和效率,以及发表通知和声明,等等

只要做到问心无愧和谦虚诚恳,相信会得到越来越多人的理解和支持。

不管怎样,这次领事馆对网络民声的积极回应,就是一种与时俱进的谦虚、诚恳态度。虽然现在只是开始,但良好的开头已是成功的一半,继续加油!以个人名义表示支持!

回复 支持 1 反对 0

齐鲁天涯发布于18 小时前
公务员是要编制的。习总书记说了不增编,没有编制,自然就没有人了。
领事馆不能私自招人的。

既然预约了应该带齐资料去排队!希望领事馆出个号码机 可以按号码排队!特别是个别没有准备齐资料的人被退出去又去拿资料复印资料,然后又没素质的来插队,好像插队有理说:我前面递过资料现在补资料!后面的人等半天的人都看着不说话!无语!有人还插幼婴儿那条道!更无语!那些妈妈也是抱着儿童你剂她她挤你😢我看着都为宝宝担心!希望下次去换护照,华人能像邮局一样拿着号码坐着等叫号码!而不是去排队人挤人!

谢谢领事馆的工作人员对广大华人的理解!