此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[华商] 治安新动向

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

店里和家里都装报警器(ALARME)有作用!

12月31日一伙歹徒(4人)到某华商家里偷窃,他们翻窗入宅,没想到这位华商家里的Alarme及时响起警报;附近的警察局马上通知这位华商并且及时赶到他家,当场抓获了这4名小偷。据调查,这4名小偷全住在Aubervilliers,被关在警察局4天后暂时释放,等待1月13日Bobigny法庭的宣判。开庭结果我们将及时通知大家。

另就在1月3日到4日的夜里,又有2家华人商店被盗。歹徒撬开铁门后进入店里行窃,现在基本只偷现金及数码物品,不动货物。由于没装Alarme,华商跟警察们没有及时收到警报,只是在早上来开门的时候才发现铁门被撬玻璃门被砸,才知道被盗贼光顾,等到报警后贼早跑了。

再次强调1点发生案件后及时报警!
就算没什么损失也要去警察局报警,不能姑息养奸!  如果是入室抢劫的最好能保护现场等警察来提取生物信息(指纹、头发等)以便他们能更好的收集歹徒的信息。

评分

兰沁 + 1
红烧白开水 + 1
Pascal + 5 华人有你们更精彩:)
阿亮 + 5 华人街有你更精彩:)

ALARME在关键时刻起到了作用。谢谢LZ.

关4天就放了啊, 罚的太轻了吧

治安联盟 发表于 2011-1-4 10:11
店里和家里都装报警器(ALARME)有作用!

12月31日一伙歹徒(4人)到某华商家里偷窃,他们翻窗入宅,没想到这 ...

关注ing……

每次罚跟没罚都一样 ,,,比我小时候没去读书罚的还轻,   -..-

评分

天蓝星 + 1 太给力了~~

AUBERVILLIERS,前天在我家PARKING里发现两个可疑的人,鬼鬼祟祟的,我车子开进去后,看到他们躲起来了,因为一个人害怕,就又开走了。15分钟后,有人看见有辆蓝色的汽车开来,把那两个人接走了,总共4个人.大白天都明目张胆地进来偷,无法无天了(之前也发生过几起PARKING里的车被砸,被偷现象)
这样的情况叫警察也没用,没有证据他们也不管,等他们来了贼都走了。
大家有什么好的建议吗??

回复 梧雨 的帖子

关于对可疑人物采取什么样的措施,警察叔叔的建议是及时报警! 就算还没发生案件,也可以打电话叫警察过来,就说自己发现了几个可疑人物。向他们描述可疑人物的特征、提供给他们一些有用的信息后,他们将会展开搜索调查。现在有许多受害华商表示在案件发生之前,自己的店门口附近都有被人蹲点监视过,联盟的建议是如果你们不方便出面询问可疑人物的话,可以随时打电话联系我们来咨询、商讨对策!

评分

岂有此理 + 2 盟主 / 其他地区的商家也可以找你们吗 ?.
~Leo~ + 3 华人街有你更精彩:)

回复 ~Leo~ 的帖子

只是临时拘留了3天,第4天就被放出来了。要等到1月13日法庭的开庭宣判才能知道这伙歹徒到底会受到什么样的惩罚! 有关的结果我们会及时发帖子通知大家的!

是华商家里还是店里阿?? 家里都装alarme拉?

警察垃圾  难道 要血洗街头 出几条人命  才当大事处理啊
劫匪猖狂 胆大包天 coq 裁剪街道 出现 持枪入店暴力抢劫   店主受了轻伤   商业区 气氛 紧张
下班时 要提高警戒  以防不测                 

回复 治安联盟 的帖子

因为他们会有好几个人,有眼线,自己就住在那里,这次他们没抓到,他们要找我们的麻烦就很容易。
我联系了同一楼的几个住户,如果再发生这样的情况,趁警察还没来之前,大家先把贼堵在里面。
那天是星期天,所以联系不上你们
谢谢提示

白老虎 发表于 2011-1-4 15:33
警察垃圾  难道 要血洗街头 出几条人命  才当大事处理啊
劫匪猖狂 胆大包天 coq 裁剪街道 出现 持枪入店暴 ...

我见过的那几个贼,都人高马大的,1m8的,自己身上没武器怎么对付,就算有武器也使不上劲啊,跟你学几招??哈哈

回复 白老虎 的帖子

胆子越来越大了

回复 梧雨 的帖子

阁下 所指的  是不是  那个 2只 非洲的黑猩猩啊  整天手里提着个大的 塑料袋     人高马大    中看不中用

你愿意学吗  秘籍 拿去把  街头自卫防身方法(物件的使用)     修行在个人  努力吧

盗窃,唉`~~ 几个月的事,然后放出继续干。要是监狱里没地儿,还得排队等候坐牢 法国就这么个鸟样。

没巡逻队在华商区域里?
那么多吃饱了饭没事做的人,张罗二三十人不难吧。那么多老板,出点钱也不算多吧。那么些打算赚保安买卖的头脑精明的人,这时候咋没动静了呢?呵呵呵