此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 花都客

[闲谈] 中餐的困境

Pascal 发表于 2010-12-15 22:22
回复 花都客 的帖子

我觉得巴黎高档的可以开的,当然什么都要跟得上,装修,服务,卫生,一级国内大厨等等 ...

是可以开,但没有人消费,或者是我想去但消费不起啊,老大。

回复 法国99 的帖子

至少在里面谈论的人会去思考,有些事情经过讨论才有进展,自己顾自己是可以,但很多东西需要共同努力

回复 Pascal 的帖子

老大,我知错了,我改。

Pascal 发表于 2010-12-15 22:22
回复 花都客 的帖子

我觉得巴黎高档的可以开的,当然什么都要跟得上,装修,服务,卫生,一级国内大厨等等 ...

装修,服务,卫生,一级国内大厨,这些硬件都跟上去的话,那要考虑有多少人可以去消费,还有一级国内大厨来法国这也不是很容易做到的。

小小鱼儿 发表于 2010-12-15 20:55
这个要有德高望重的人出来组织一个饮食协会,少做有头有脸的活动,多组织一些培训、交流、探讨的活动。活 ...

确实厨师的手艺参差不齐,餐馆外卖店各做各的,中餐的繁杂和厨艺非一日之功,问题是花时间弄出来了还不讨好,年轻人不买账啊,他们并不理解这种烹饪的艺术,反而简简单单的混拌一下就端出来更受欢迎,只要说明这里面热量不高,吃了不长肉就行。中餐本应该卖得很贵,就像法国的高档西餐,因制作费时。东西越贵通常越让人觉得好吃,这是心理作用,可中餐早就让我们搞砸了,成了低廉食物的代名词,比麦当劳还贱。

评分

巴黎花之语 + 1 我很赞同 中餐本该属于高档的美食。.

回复 大地的儿子 的帖子

巴黎有钱的法国人还是不少,当然我们也不要太高,跟中等法餐差不多,我去过一家中餐,最低消费每人大概在40欧元左右不包括酒水,客源还是不少

中华美食还需要好好推广,就像去法国看薰衣草一样,就是因为电影拍了,中餐也一样需要宣传, 当然我们个人,个公司是么有这么多钱去宣传,但是如果有一个餐饮协会出来宣传中华美食文化就不一样了,在法有8000人华人餐馆,每家出100欧元就有8万了

回复 法国99 的帖子

哈哈哈,我刚刚还想说呢,认得这么快!祝你好胃口,等一下过来一起等你的铜币!

花都客 发表于 2010-12-15 21:29
确实厨师的手艺参差不齐,餐馆外卖店各做各的,中餐的繁杂和厨艺非一日之功,问题是花时间弄出来了还不讨 ...

为了赚钱还债  能摆弄几下铜勺的都上了
中餐的没落 这些小老板功不可没.......

不过你看
巴黎的几家特色中餐馆 生意都还不错
比如鼎鼎香 湘菜馆 贱人馆 .......
这是中低档位的

而八区 九十四去的几家高档中餐  
同样食客络绎不绝......

这又说明了什么?

天蓝星 发表于 2010-12-15 21:13
的确,华人在国外多是从餐饮业开始打拼,从巴黎最早的第一家中国餐馆"树声楼"开始到今天已经有者八九十年 ...

除非中餐不再叫中餐了,再从别人那里借鉴些高招过来,说不定还能冒一下,如还挂中餐的牌子,即便你做得再好,突然某家中餐成了老鼠屎,还不照样坏了一锅粥。

回复 小小鱼儿 的帖子

哈哈,道理我也明白,餐饮业需要改良,不过都叫了这么多年了,有什么具体的措施?没有吧,所以也就懒的动嘴皮子了。

Pascal 发表于 2010-12-15 22:32

巴黎有钱的法国人还是不少,当然我们也不要太高,跟中等法餐差不多,我去过一家中 ...

你说的道理我完全懂,但在法国是很难行得通的。我们完全可以做到一流水平,甚至像法国餐一样精雕细琢,但主要问题是在需要很多员工,有了很多员工就会有很大的开支,如果在法国人均消费100欧,尚许有可能生存下去,否则是不可能的事。

Pascal 发表于 2010-12-15 21:32

巴黎有钱的法国人还是不少,当然我们也不要太高,跟中等法餐差不多,我去过一家中 ...

还记得那次我们去的那个活动吧?

雕花  居然用的泡沫板.........外国记者问  原来都是模板压出来的啊?.........无语  我也是第一次看到

据说都算顶级名厨了  几个菜咸得我不敢再下筷子

端出来的盘子上那么一堆   ......... 真的叫做一堆啊

看看你相机里的照片  不是你技术差 而是你力不从心啊

人家行业内人士过来不是看帅哥美女的 不是听世界餐饮协会会长训话的  不是让那些所谓名厨来敷衍的

这种活动不办也罢

法国99 发表于 2010-12-15 21:38
回复 小小鱼儿 的帖子

哈哈,道理我也明白,餐饮业需要改良,不过都叫了这么多年了,有什么具体的措施?没 ...

可别........吃饭还是得动嘴皮子啊

哈哈

回复 岂有此理 的帖子

哈哈,希望是美好的,现实是残酷的,看多了,就不想说什么了,大哥吃了没。

大地的儿子 发表于 2010-12-15 21:27
装修,服务,卫生,一级国内大厨,这些硬件都跟上去的话,那要考虑有多少人可以去消费,还有一级国内大厨 ...

宣传很重要

不少法餐  不是东西好吃  而是名气太大

太多人是过去吃名气的

呵呵

中国人还是很少看到这一点

当然 名气需要时间来培养