此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 若如初

[散讲] 5年后中国会让你高攀不起

若如初发布于1 小时前
[quote]"林hb 发表于 2016-10-19 19:29
那是中国人省钱。。。。。。不是自...

还是说你从小接受洗脑式教育连独立思考和分辨对错的能力都没有了、都跑到国外来了 就别天天看新闻联播了 没什么营养

回复 支持 1 反对 0

要我说你有本事 哪都行 没本事 哪都不行 回中国的话 你得想想 你能做什么 ?还有出来的人 基本上在中国并不是混的好的 或者在中国没什么搞头的 所以 你以为过个几年 你回去你就有什么搞头了?接着说孩子该不该在中国 其实还不错 但在意大利的小孩并没有楼主说的那么渣 华人小孩之所以不聪明主要还是家庭与校园原因 家里大人就知道赚钱 恐怕连 育人 两字都不懂吧
学校吧 语言问题 大家都懂得 容易被排挤
但中国也没那么好 在中国 毕业如失业 中国大学生 是太多了 就算找到了没关系  想进一步都如登天 相比国外机会还是有的 毕竟现在是地球村时代 是要搞贸易的 我们华人 的未来就在这上面

头像被屏蔽

Ale&Ire发布于4 小时前
我的孩子也送回国读小学2年了。这2年变化很大,说真的这里你给孩子可以有很好的条件,我儿子女儿从小到大也是全身名牌穿好看衣服,小公主小王子似的,从出生到6岁之前都是跟阿姨,自己开酒吧,孩子老实说阿姨换来换去没带好,女儿很娇气脾气坏,儿子有点软弱没劲。在这里没什么活动天天在家玩ipad,看电视,前年儿子要读小学年龄2个都跟爷爷奶奶回国。中国的孩子比较活泼,和中国的社会一样,孩子们每天在赛跑,在比较。相比之下这里的孩子比较安逸。所以在中国呆过的孩子比较聪明灵活。儿子很聪明读书可以,天天作业背书读书很累,运动力比较差。现在也会一分钟60多个跳绳了。女儿从牛脾气变乖了很多。就是不会读书,他爷爷奶奶背一篇课文要教50到100次。慢慢教也不打紧了。不敢想象孩子在这里就这样混混日子过每一天好,还是逼一把以后对他的人生有很大帮助,还不想马上带回来,中文差不多3年读了女儿带回来一定能很自立自理懂事。这要感谢父母教育有方。我们每个人都多少有事业没法带好孩子,又想孩子学中文,又学意大利文。很难2全其美。

中国的孩子个个都很累,各种补习班,觉得他们连玩的时间都没有,感觉他们也很辛苦,小小年纪就有压力,还有竞争力。相反意大利这里又觉得太散漫了,上学和玩似的。所以我也头疼孩子到底在留这里还是带回国。

孩子还是在自己身边带好!父母生了孩子就要对孩子有责任,要教他做人的道理!我觉得这里读书挺好的,还可以选一些孩子喜欢的兴趣爱好!我家大儿子7岁开始去学柔道,小儿子5岁开始去踢足球。。。那些说孩子天天拿着手机平板的估计平时孩子都很少管

回复 支持 2 反对 0

我的孩子们我自己带,给我妈和公公婆婆都不放心。也许没有钱多下来,但是看着他们长大是我的心愿。每天早上穿戴好送学校,晚上接回家,问他们吃了什么,跟谁玩了。。。。然后一起吃晚饭,看电视。万一生病什么自己陪他们去医院。会很忙,但是放心。

若如初发布于2 小时前
安心,再有5年。中国会是最好的国家之一。

狂妄,该吃药了

lindaaaa~ 发表于 2016-10-19 19:23
谁让你说“大话不怕闪了舌头”同为中国人 我当然希望中国发展越快越好 但是我们要看清事实 不要盲目批判
...

多去了解一下国际时事新闻的事情,你会有不同的看法。

我们当然爱国,但是我们的祖国爱我们吗?去领事馆办事都非常愉快吗?

hzhef0609 发表于 2016-10-19 22:07
我们当然爱国,但是我们的祖国爱我们吗?去领事馆办事都非常愉快吗?

你去警察局换居留都很愉快吗?

林hb 发表于 2016-10-19 21:40
还是说你从小接受洗脑式教育连独立思考和分辨对错的能力都没有了、都跑到国外来了 就别天天看新闻联播了  ...

错在没有看透新闻联播。
回复 支持 2 反对 0

3277095887发布于28 分钟前
要我说你有本事 哪都行 没本事 哪都不行 回中国的话 你得想想 你能做什么 ?还有出来的人 基本上在中国并不是混的好的 或者在中国没什么搞头的 所以 你以为过个几年 你回去你就有什么搞头了?接着说孩子该不该在中国 其实还不错 但在意大利的小孩并没有楼主说的那么渣 华人小孩之所以不聪明主要还是家庭与校园原因 家里大人就知道赚钱 恐怕连 育人 两字都不懂吧
学校吧 语言问题 大家都懂得 容易被排挤
但中国也没那么好 在中国 毕业如失业 中国大学生 是太多了 就算找到了没关系想进一步都如登天 相比国外机会还是有的 毕竟现在是地球村时代 是要搞贸易的 我们华人 的未来就在这上面

如果真的是混的不好才出来的,那么很大可能是在国外混的会比国内好

3277095887 发表于 2016-10-19 21:45
要我说你有本事 哪都行 没本事 哪都不行 回中国的话 你得想想 你能做什么 ?还有出来的人 基本上在中国并不 ...

所谓大势所趋,中国经历过近百年屈辱,现在在蓬勃向上,这就是大势,没人可以阻挡的。为人处世要讲天时地利人和。这就是天时。

VJ_bAs5O发布于2 分钟前
如果真的是混的不好才出来的,那么很大可能是在国外混的会比国内好

因为 国外赚钱多一点 而且好找

若如初发布于27 秒前
所谓大势所趋,中国经历过近百年屈辱,现在在蓬勃向上,这就是大势,没人可以阻挡的。为人处世要讲天时地利人和。这就是天时。

没说中国不好 只是要做适合自己的选择就行。中国好 不代表 在中国 就有好日子