此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 若如初

[散讲] 5年后中国会让你高攀不起

吕乔乔 发表于 2016-10-19 18:46
我也来凑热闹,我两女儿,去年批文下来了,都不要了,想想还是留在中国算了,现在学习也很好。我想等她大学 ...

安心,再有5年。中国会是最好的国家之一。

若如初发布于19 分钟前
[quote]"林hb 发表于 2016-10-19 17:56
楼主是太能装b了、5年!你还真以...

楼主别央视看多了就以为全中国都这样了、5年、在给你50年也未必能行!你看到的华为充其量也只是个国企傀儡公司连上市公司都不是、高铁除了大城市还连着哪里(看看日本高铁连着哪里在说话)、太空科技、呵呵、美国和欧洲有些国家已经跑去探测火星了我们还在激动着接轨看月球。在跟你说个恐怖的事实、你所谓的GDP发展大部分都是利用房子从老百姓手里压榨光他们所有积蓄得来的结果、现在手里有套房的都成百万富翁了、有几个是真的有点存款和钱的、别天天看新闻联播了、哪天房地产泡沫一破在来街上喊发展在来喊GDP增速是多少吧、别比当年的日本还要惨!

回复 支持 2 反对 0

啧啧啧 日落西山你不陪 东山再起你是谁?这句话居然可以让楼主拿出来比喻孩子?我可以说 我服了你了
就是想知道你的语文老师是谁?误人子弟3000啊 其中就有你一个

回复 支持 1 反对 0

蓦然回首这半生……发布于3 分钟前
啧啧啧 日落西山你不陪 东山再起你是谁?这句话居然可以让楼主拿出来比喻孩子?我可以说 我服了你了
就是想知道你的语文老师是谁?误人子弟3000啊 其中就有你一个

奶妈,你以前老师有没有告诉你,你胸很大!

蓦然回首这半生…… 发表于 2016-10-19 19:02
就是想 ...

看清楚,我拿这句话来比喻孩子了吗?

雾似柔纱 发表于 2016-10-19 19:08

挺喜欢你这网名,感觉飘飘渺渺的意境很好。这人就真心讨厌的不行。

林hb 发表于 2016-10-19 18:58
楼主别央视看多了就以为全中国都这样了、5年、在给你50年也未必能行!你看到的华为充其量也只是个国企傀 ...

哈哈,真是自卑到可以。英国的核电站都要中国人来弄了,你又怎么解释。还是中国人的技术不行吗?

雾似柔纱发布于7 分钟前

一姐 你啥时候搬了新家住在海边了吗?

若如初发布于1 分钟前
挺喜欢你这网名,感觉飘飘渺渺的意境很好。这人就真心讨厌的不行。

将就将就吧,反正也不碍着你家网线。

若如初发布于6 分钟前
看清楚,我拿这句话来比喻孩子了吗?

废话那么多干嘛 看看五年后国内发展好 还是这边发展好吧
我还刚刚接了孩子到身边呢?无法理解你的长远发展

蓦然回首这半生……发布于1 分钟前
一姐 你啥时候搬了新家住在海边了吗?

海边空阔视野大...蛮好!

若如初发布于7 分钟前
你知道中国有多大吗?你知道中国从无到有发展了几年吗?

谁让你说“大话不怕闪了舌头”同为中国人 我当然希望中国发展越快越好 但是我们要看清事实 不要盲目批判
中国发展这么快 多半房地产支撑 要不是国家掏钱 (据说哪些钱也只能维持一段时日 当然我不特别关注这些国家大事 新闻 偶尔看看而已)早就崩盘了 一旦崩盘那可是经济大动荡
你也知道中国大 所以不要只看到一线城市的发展 咱要统一向全国看
你说5年超过意大利 我也只能呵呵了

从孩子于亲情的角度讲,还是建议跟小孩在一起,不管在国内于国外。我们应该珍惜小孩子成长,毕竟童年就一次,希望上学回来爸妈在身边,家长也希望工作回来跟小孩子聊聊天,周末一起出去玩玩。

结果这个帖子接着怎么变成中意哪个好了?其实大家看的都蛮多,中国太大,发展很不均匀,北上广深于其他城市的城市基础架构,城市服务水平,窗口办事的风格都不一样。

人与人之间的差别也很大,欧洲(意)好处在于人工贵,劳动力紧张,如果说同样较低技术含量工种(可以理解为较低教育投入,没有任何贬低的意思,完全用经济学low skill labor 相似于 low educated labor) , 那么意 完胜中国, 但是这个现象或是差距也正在缩小, 因为中国人工成本也在攀升。 但是讲到较高技术含量工作, 那就不一定了,相对中国还是一个发展中的市场,市场还没有饱和,而欧洲(意)市场趋于充分竞争,那么中国市场的资本投入量肯定大于意,那么这个人群的收入真的不低的,相比于意肯定不低。但对于更发达的国家,比如北欧于瑞士,尽管高技术人群,中国目前提供的收入还远落后的。

其实大家的观点要基于,你或是你期望在国内生活在那个城市群,在国内于意你的技术水平工作水平在哪个群体中得出的判断。

所以自己心里都多多少少有个衡量

回复 支持 3 反对 0

蓦然回首这半生……发布于17 分钟前

这个也是有道理的,就是中国现在暂时还落后一些,你不在中国你却失去了在中国这些年的经历。但是中国已经在奋力追赶。再过几年中国经济发展的好了,而你却落伍了

你是谁啊。我不知道。 每次自己觉得很牛、其实、相反。注意脑袋不要糊涂、一切还是正常