此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[情感话题] 被公婆气得我一夜没睡!

味精 我也不喜欢吃的 但是我公公婆婆烧菜都喜欢放味精 '我是偶尔自己下厨烧菜 这样就不是天天吃味精拉 还有我买一大堆的老外的调味料(酱油膏)放冰箱 他们偶尔也会换用的

做饭不放味精怎么了,她还在怀孕呢。。。怀孕一切就要为了孩子着想。这就是婆婆家和娘家的区别。还好,我结婚生孩子都是在我娘家这边,不然。。。注。婆婆一直在意大利。

游客
游客  发表于 2012-7-7 19:57:19
横空飞禹 发表于 2012-7-4 14:25
其实我简单说一下,如果真的吃不死人,又不影响什么的。我觉得你一个人女人在他们家就别对着干嘛了。一开始 ...

楼住不是说了吗,她都跟她婆婆提了这个建议,希望不要放味精,八角这类的调味品了,可她婆婆还一味的固执,其实这些调味品真的能影响胎儿的,你要是不信自己百度了就知道,再说女人怀孕了,你自己有多累吗,平时对爱吃的东西总是小心翼翼,有时想吃点辣的,怕太热了,刺激到宝宝,想吃点冷的,比如冰激凌,又不敢了,怕刺激宝宝,要是宫缩什么的,还会早产的。反正一句话,只要是为了宝宝好的,她们家的人就该配合,等生了孩子,要怎么吃,我想楼住她是无所谓的。

love is patient

你们可能就不单单的只有这个问题,以前你们婆媳之间就缺少沟通,所以日久天长就有了误会。所以一点小事就会闹得不可开交。你不要直接和婆婆说不要放味精,要尽力开导你老公去和他妈妈说,这样会好很多。

如果你是她女儿的话,就2样了,我也不吃味精,自己做菜,媳妇难当啊,老公永远向着父母的,不要生气,过好自己的生活,想吃就吃,想玩就玩,买什么就买什么,开心就好,对宝宝也好,记得女人一定要对自己好一点,老公啊男子啊都是空的

游客
游客  发表于 2012-7-8 01:21:33
横空飞禹 发表于 2012-7-4 14:25
其实我简单说一下,如果真的吃不死人,又不影响什么的。我觉得你一个人女人在他们家就别对着干嘛了。一开始 ...

不是青田人就一定是温洲人,什么家庭不好嫁,为什么嫁给他们,他们的思维跟国人完全不一样。

游客
游客  发表于 2012-7-8 01:25:25
横空飞禹 发表于 2012-7-4 14:27
俗是俗了点。不过对刚入门的新媳妇来说是最管用的。不过可以少吃菜多吃饭。反正马上就快生了。
...

你又不是女人,你知个屁呀,又一温洲的,无知加自以为是。

退一步海阔天空 味精无害! 你别看网上瞎说
那些是 富二代老婆 做的!

游客
游客  发表于 2012-7-8 01:36:11
猪老婆 发表于 2012-7-4 14:42
我觉得你把味精给藏起来就太过了,你如果觉得不可以吃的话,就不要吃,自己出去买点东西,或自己烧点吃就可 ...

味精吃多真得不好,你们温洲人吃味精真恐怖,我去一家温洲菜馆吃完饭,回家后,一瓶2升的水一晚喝完。广东菜不会,法国歺也不会,土耳其烤肉也不会,就温洲菜是这样。味精在我们广东已经不提倡了。

游客
游客  发表于 2012-7-8 01:49:07
匿名者 发表于 2012-7-7 19:57
楼住不是说了吗,她都跟她婆婆提了这个建议,希望不要放味精,八角这类的调味品了,可她婆婆还一味的固执 ...

对,说得有道理,不过温洲青田人真得很难相处,我以前的房东跟我说过,他是在法国长大的香港人,他对温洲人也很了解,之前有一温洲男追我,我问他好不好,房东说:"温洲人只能找回温洲人青田人也最好找回自已人。现在回想起来,真的是万幸。

楼主应该是被老公那句话气到了吧。话说孕妇本来就容易心情低落,要是身边的人还不关怀的话,就更容易往坏的方面想,这样对宝宝也不好。你的老公太不懂事。至于公婆,说真的,我们不能要求他们做到我们要求的,只能是尽量自己照顾好自己就好了。

匿名者 发表于 2012-7-8 01:21
不是青田人就一定是温洲人,什么家庭不好嫁,为什么嫁给他们,他们的思维跟国人完全不一样。
...

虽然我是温州人
虽然你说的这话是针对温州人的
不过我还是基本同意

补充内容 (2012-7-8 02:11):
还有,好记,你干嘛匿名啊?

匿名者 发表于 2012-7-8 01:36
味精吃多真得不好,你们温洲人吃味精真恐怖,我去一家温洲菜馆吃完饭,回家后,一瓶2升的水一晚喝完。广 ...

其实不只是温州菜馆这样
我每次去13区那家有名的PHO店吃面之后,回家也要喝上2瓶水。总觉得很渴的感觉。
因为那些越南PHO里面也是放超级多的味精

anguian1990 发表于 2012-7-6 10:37
我可以理解,我也闹过,不过吃其实没关系的,你想想你现在不吃,孩子出生他不是照样吃,干嘛弄的不愉快呢? ...

你说这话,只能说你严重缺脑,什么你想想你现在不吃,孩子出生他不是照样吃?反正孩子出生后,在孕期你不能吃的东西他都会吃的。你是不是都吃了?