此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 久别的兔子回来了

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

各位新老街坊,办公室的工作人员,你们好!我终于又可以来到我日思夜想的华人街了,首先请大家一定要接受我的感谢。虽然千言万语报答不了大家对我的恩情,可是我现在除了这些也做不了别的什么。在我身陷囹圄的二十一月的日子里,如果没有华人街网站、没有你们、没有许许多多的巴黎的朋友,我真的不知道这些日子会变得多漫长。在这里我要特别感谢老大Pascal、小小鱼儿、鱼嫂、温尐❤、王人一月刀。
自我出事后,老大第一时间知道了我的消息后,就联系他的朋友和街友,帮我咨询有关法律的事宜,多方劝我在里面要想开些,为我出主意,后来我才在里面写了诉状,把老板告了下来。一直以来,我都把结识了华人街当成了我人生的一大幸事,出事后更让孤身在外的我感受到了家的温暖。小小鱼儿版主在此之前与我素未谋面,他在老大那里得知我的事后,申请了探视许可,多次到监狱探望,也给我送来了几十本书籍。在我最初在里面完全没法沟通交流的时候,小小鱼儿一个句子一个句子地告诉我,这样我才能表达出我的基本诉求。后来在几个官司中,我一直得不到应有的公平公正,小小鱼儿和鱼嫂多次打电话帮我联系律师和交涉。后来我写了很多诉状,小小鱼儿和鱼嫂,还有办公室的温尐❤,帮我翻译成法文,这样学校的老师和一些要好的法国朋友才详细地知道了我所遭遇的一切,为我愤愤不平,这些法国朋友也开始从另一方面帮助我,只是到了今天,我都不知道法庭有没有收到我的这些诉状?因为到后来监狱SPIP的人员简直是糟糕透了。我的一切与法庭的联系都要透过她,而我要求见她一次,没有两个月是见不到她的。里面的看守90%以上都是很好的人,有时候和他们聊天时,也会问到负责我的SPIP是谁,当听我说是GRYSON时,每个人都会摇摇头,有的会告诉我“祝我好运”。后来才知道我的运气还真差,这娘们是法国的极右,她的理想是把所以的外国人赶出去。她明明知道我有三个官司在法庭,最后她还是向省政府提出申请,批准了对我执行遣返。而且是在一个月前就做出决定。有了决定她也不通知我,她知道如果我有时间操作,法庭一定会做出撤销的裁决。在我出狱前半个月,我给她和监狱长写了一封信,申请出去后住的地方,监狱长也告诉我信也转给了她。可是我星期四出狱,星期一还没收到她如何消息。这时我遇到了一位Chef,我和他说了这些,他听了马上给GRYSON打了电话,告诉她应该过来见我一下。这样我才最后一次见到了这位大人。她过来第一句话就是星期四送我回中国,我问为什么?我有三个官司在法庭你是知道的啊?她反问我:‘你不是中国人吗?你回去不高兴吗?’我说:‘我当然是中国人,回去我也很高兴,可是我在法庭还有三个官司在进行。61日的到了汉斯的上诉法院。上诉法院的法官和我说,到时候因为我已经是自由人,他就不另行通知我了,让我自己去汉斯上诉法院。如果我被遣送,官司怎么办?’另外91Troyes的法庭还有两个庭审。而这个女人也不做解释,反正我必须离开。和她多说也是白费功夫。在我和老师们告别的时候,老师们也很吃惊!要给这女人打电话问明原因,我说算了,这人太坏,老师和我开玩笑说,她对你不好,对我却很好。最后当老师问她,我回去了,官司怎么办?她竟然说,官司就停了!太荒唐了,我是受害人,能因为我不在,被告就逍遥法外了吗?!这是我认为此为瑕疵一。
    而我在最后一年多的时间中,前后出庭了六次,从来没有一次有我的辩护律师,而法国法律明定,监狱有义务为服刑人员申请法律援助,以示法律公正,这些都是前一个监狱的SPIP人员告诉我的,他还说,我出狱的时候还有官司在身,警察是不可以遣返我的。到了这个监狱,我一直申请法律援助,填了三次表格,而法律援助办公室却说没有收到。我想一定是卡在了这个女人那里。六次的庭审,我没有一个律师,我认为此为瑕疵二。
星期四我到了宪兵队,接我的是一个可爱的女宪兵和一个年轻的三十多岁的男宪兵。说话的气氛很融洽。他们在办公室和我说,如果我同意,当天晚上就登机,如果不同意,五天之后还要再登机。我原本的打算是拒绝登机的,我和他们说需要翻译,说清楚了,我愿意回去。这样他们电话联系了一位刚好是我汉斯法院的翻译。宪兵了解了我有官司在进行时,竟然回答我说,我回去了,政府就不追究我。当时我真的笑出了声,他们还以为我捡到大便宜了,当他们知道我是受害人时,无语了。我又说,送我回去可以,我的电脑和行李箱要让我带回去啊。宪兵愣了一下,说,这些东西在法院,不归他们管。我说那就麻烦和法院联系一下吧。他们说只执行省政府的命令。我认为我的电脑和行李箱带不回去,此为瑕疵三。
最后我问宪兵,我有怎么多的问题,你们说我该怎么办?两个人和Chef研究后和我说:‘如果我回去,可以去法国驻中国大使馆,他们会给我出证明信’。也是我归心似箭,就这样答应登机了。我想,能不能再回法国不重要,可是我要想法国大使馆询问法国司法公正在哪里?
    这就是我为什么做出了这样的决定,而法国的所以朋友都不赞同的决定。本该得到自由的第一时间就该和街友们报个平安,可万万没想到我们网站竟然给封了,我是觉得没什么天理,华人街这样一个爱心满满,行事公益,热爱国家的也要封,我想不通。又如果当时我三次写信求助于使馆,能得到帮助,今天也不是这个局面。算了,说这些,满眼都是泪。
今后几天,我要写一些去大使馆的材料,也请各位帮我想想我需要做一些什么准备?除了北京,中国北方那个城市还有领事馆?我最先要怎么和领事馆取得联系等等。还有很多是我想不到的,还劳街坊们帮我出出主意、把把关。21个月不长也不短,想死你们了,今后又要有一只兔子骚扰大家了。而我把自己的密码都往了,多亏老大的帮助,我才上来了,可是我很多的各种密码和账号都在我的电脑和行李箱中的记事本里,现在我一个也想不起来。好了,第一次上来,先说这些吧,也先谢谢大家!

评分

lin14589077 + 2 太给力了~~
linjinaa1 + 2
兰沁 + 2 太给力了~~
有中的 + 3 华人街有你更精彩:)
-Bambù- + 4 太给力了~~
civetta + 3 欢迎回归
忙碌小ヤ咩 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
温尐❤ + 3 华人街有你更精彩:)
haidy + 3 华人街有你更精彩:)
东泉国际 + 3 华人街有你更精彩:)
江心屿@ + 1 + 5 兔哥,欢迎你回家
【琪 琪】EvaChan + 3 兔子,我們想您,期待你回來很久了!.
黄老头 + 4 兔子自由!华人街欢迎你…
威士忌☆加冰 + 4 华人街有你更精彩:)
毋忘我 + 3 华人街有你更精彩:)
〖Maggie〗 + 2 恭喜回家。。
美酒咖啡 + 4 华人街有你更精彩:)
Pascal 0 + 5 华人街有你更精彩:)
红糖水 + 4 华人街有你更精彩:)
末代华侨 + 5 华人街有你更精彩:)

到底发生什么事情了?`
没事就好!

评分

gxzr23t + 4 华人街有你更精彩:)

华人街的温暖无处不在!

评分

回复 支持 0 反对 1

兔子哥辛苦了

终于回来了兔子
大家都很想你呢

评分

【琪 琪】EvaChan + 3 华人街有你更精彩:)

回家了就好,其它的慢慢想办法
争取回到法国来。

评分

【琪 琪】EvaChan + 3
威士忌☆加冰 + 4 太给力了~~

这位兄弟兄弟能不能发一下你的照片

恭喜兔子重获自由,北方还有沈阳有使馆,祝你早日讨回公道!

评分

回复 支持 1 反对 0

兔子回家啦,加油!加油!

评分

兔子叔叔回来了就好,恭喜重获自由之身,这只是第一步,愿你以后的道路能顺畅些,得到最终的正义,加油!!!!

评分

gxzr23t + 4 兔子叔叔也想啊

让我说一句: 我想死你啦

说好那天出来的却几天没你消息问小鱼他说也没有,那几天急死大家,后来你老乡过来说你已经回国了,我们觉得不公平并也很无奈

评分

【琪 琪】EvaChan + 3 老大,可以討會兔子的不公平嗎?.

华人街,真心佩服!大家伙还是要工作之余多学习法语!

评分

回复 支持 2 反对 1

恭喜兔子重获自由。

评分

祝你今后顺顺利利,心想事成。加油。