此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 想说就说

[闲谈] 讨论——华人社会最缺乏什么?

想说就说 发表于 2012-6-24 00:49
我先说自己的看法。
在法国的华人,大多是明哲保身,事不关己,高高挂起。
别看在网上看到有人抢劫,咬牙切 ...

哪里的中国人  都差不多  这个样子  痛心

想说就说 发表于 2012-6-24 00:49
我先说自己的看法。
在法国的华人,大多是明哲保身,事不关己,高高挂起。
别看在网上看到有人抢劫,咬牙切 ...

缺组织 缺组织

欧江情 发表于 2012-6-26 01:09
有道理,必须得有个组织,有一些有能力的带头人。。。

我曾在2009年就有过这么一个构思,这个构思,现在 ...

赞同  需要组织

团结最重要

kai 2 发表于 2012-6-24 11:40
个人觉得,华人最缺党卫军

需要希特勒

想说就说 发表于 2012-6-26 14:11
你的出发点是好的,提出民主,平等对话。

但还要行动,动嘴不动手,在此不是君子。

真的吗   你能拉来赞助  

2年之内解决华人治安问题

需要  60000万经费 每年   

看到楼上某些人的发言,以及再回顾华人街大众对此提议的反应,便使我想起了孙中山先生第一次回国,意欲发起民主革命时,那际却没有几个人起来响应,而结果是无疾而终。哈哈!有些太超前的东西是不易被人认同的!

欧江情 发表于 2012-6-25 12:40
建议给老郝与财神发个邀请。他俩是最缺共识的人之一。

不知他俩是换马甲了还是。。。!!! ...

需要您等出场

真相/假象 发表于 2012-6-26 16:24
看到楼上某些人的发言,以及再回顾华人街大众对此提议的反应,便使我想起了孙中山先生第一次回国,意欲发起 ...

就像 起义  不到饿死 是不会起义

starelleparis 发表于 2012-6-26 14:34
哪里的中国人  都差不多  这个样子  痛心

正常  中国人的范围太广了

操盘手 发表于 2012-6-26 00:25
从口水堆里出来的英雄?必将是:遗臭万年

经典      周边国家的军队是不怕 在天安门广场踢正步的解放军

真相/假象 发表于 2012-6-26 08:39
组织一个民选网络协会,在网络上进行一切事务活动。网络上的好处是;互相间互不认识,到时任何人都可以想 ...

美国在先进的武器也需要人去控制

想说就说 发表于 2012-6-24 01:07
不敢。华人社会还需要宽容的氛围才能培养出自己的政治领袖

政治领袖是培养不出来的     政治领袖要打滚     不是我们培养政治领袖   是政治领袖带领我们
我支持您   您比较合适  

万事总需要开头  不开头就起不了头

没有全民共识   因为是不存在的

任何事总是有人反对    不能因为个别人反对而不做, 就像没被抢的人,永远体会不到不抢恐惧滋味

清朝后期腐败无比,革命志士揭竿而起,推翻政府有共识,还是有人反对   而支持政府 镇压人民

大家都希望我们的人民强大   只是方式不一样     就是因为方式不一样    产生的结果也不一样

蒋介石在重庆抵抗日本侵略  当然要付出很多生命     

汪精卫在南京另立政府  照样也有很多人支持  

抗战期间 伪军比 日本侵略军 还多

岳飞 抗金      袁崇焕 抗清  被活剐了  

秦桧 活的好好的   颐养天年

万事总是有压力,挑大梁 需要付出更多, 后人自有评论

比方打的不正确   请见谅

天魔 发表于 2012-6-26 12:24
说的不好听一点吧,有这种想法的人或者相同想法的人,就是想装B不花钱,纯粹是想满足个人领导权虚荣心罢 ...

说的不好听一点吧,有这种想法的人或者相同想法的人,就是想装B不花钱,纯粹是想满足个人领导权虚荣心罢了,不多说了,就一个意思,任何没钱或者出一点点钱的组织理念都是臆想症结果,还不如完全拿钱说事的呢,这个就到此为止吧
==
这段给你加红的文字,口吻有点像军阀。
这里有人要装B吗?请问是谁?
建议中提倡的是民选,那些有名望的,有钱的会长也同样是被选对象。你如果是有钱有本事的,你也同样有此机会。但,这里的民选代表,和传统协会代表不同的是,这里的代表不需要出钱。
这个提议只是一种新的,用网络来完善服务的新模式罢了。那些老协会始终是散沙一盘,你难道不觉得是这样吗?

别以为我支持这个建议,就是没钱买不起会长的人,你如有这样的想法,哪可能是你的想象力太丰富了。我来巴黎已经有三十多年了,可以轻轻地告诉你,我只不过是一个不肯出风头的人罢了。

天魔 发表于 2012-6-26 13:52
连我自己都做不到完全,怎么能要求他人呢?

其他的我觉得没有必要和你争辩,只想对你说一句,做人要把眼光放远点,把心胸放宽点!
、、、
假象=为华人公益性事业
真相=为个人装B打掩护
下面是回应你的;
天魔=军阀或地主/反对是怕被专政